Торт "пломбир" от firulina72
Приготовьте удивительный торт "пломбир": тесто из масла, яйца и муки, с кремом из молока и сливочного масла с апельсиновой цедрой и шоколадной глазурью.

Пошаговый рецепт приготовления
замесить тесто из всех ингридиентов(мне показалось муки маловато-добавила ещё 0.5стакана),разделить на 5 частей,раскатать коржи и испечь до румяности(я на пергаменте пекла),затем поломать коржи на кусочки,залить кремом,перемешать.
Крем: молоко заварить крахмалом,добавить сахар,остудить.
Добавить цедру апельсина,перемешать.
Масло взбить миксером(вставляю один венчик-двумя почему-то масло хлопьями идёт),понемногу добавлять заваренное молоко,продолжая взбивать.
Глубокую посудину выложить пищевой плёнкой,на неё всю получившуюся массу,немного уплотнить,оставить пропитаться 2 часа,затем убрать в холодильник на 2 часа.
Перевернуть на блюдо,убрать пленку.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке с добавлением 1-2 ст.ложек воды.
Готовый торт измазать шоколадом.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не мастак я украшать красиво-посыпала сахарной пудрой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
