Ингредиенты

  • корж из печенья
  • печенье - 14 шт. (butterkekse)
  • 30 гр. слив. масла
  • 2 ч.л. сахара
  • бисквит
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. горячей воды
  • 75 гр. сахара
  • 1 пак. ван. сахара
  • 100 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (backpulver)
  • 500-750 гр. замороженной малины
  • крем
  • 200 гр. филадельфии (doppelrahm frischkäse)
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 500 мл. сливок
  • 2 пак. закрeпuтеля для сливок(sahnesteif)
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 пак. ван. сахарa
  • глазурь
  • 4 листа красного желатина
  • малиновый сок (собранный
  • при размораживании малины)
  • 100 мл. малинового сиропа

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженную малину положить в дуршлаг, который поставить на чашку.

Дно формы (26см) выложить печеньем, кисточкой помазать их маслом, посыпать сахаром.

Яйца взбить миксером на высокой скорости с водой, сахаром и ван. сахаром (3-4 мин). Добавить муку с разрыхлителем и быстро смешать.Тесто налить на печенье. СРАЗУ ПЕЧь. 160°-180° 25 мин.

Смешать филадельфию (похоже на слабо солёную деревенскую сметану, кто знает, как называется, подскажите) с сахарной пудрой. Нанесите эту смесь на остывший бисквит, затем малину.

Сливки взбить с двумя пакетиками закрепителя, с сахаром и ван. сахаром. На торт одеть кольцо. Сливки выложить на малину.

Две ложки сливок убрать в сторону.Торт поставить на пару часов в холодильник.

Желатин залить холодной водой.Через минут 5, желатин выжать, нагреть (НЕ ДОВОДИТь ДО КИПЕНИЯ) и добавить в 1оо мл. малинового сиропа и 150 мл. мал.сока (собранный при размораживании). Через некоторое время осторожно налить на сливки и опять поставить в холодильник на 2-3 часа. Для верности можно это сделать в 2 приёма. Вначале налить несколько ложек, поставить в холодильник и через 10 мин остальное.

Снять кольцо, обмазать взбитыми сливками края торта. Вот и всё. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Малиновый торт: фото шаг 1Малиновый торт: фото шаг 2Малиновый торт: фото шаг 3Малиновый торт: фото шаг 4Малиновый торт: фото шаг 5Малиновый торт: фото шаг 6

Дополнительная информация

Пеку этот торт уже много лет. Торт не капризный, получается всегда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bilora05
29.04.2009 01:54
Ответить
молодец5
milk
29.04.2009 02:05
Ответить
от меня 55!
gilmorgirl
29.04.2009 02:46
Ответить
только 5, уверена вкусно, забираю в свою копилку, а по поводу филадельфии, бывая в России видела там в супермаркетах в продаже, так и называется.
natapit
29.04.2009 02:48
Ответить
очень нежно.555!
mamacita
29.04.2009 02:48
Ответить
Спасибо.
она.
29.04.2009 02:51
Ответить
Торт несомненно очень вкусный!)..но не совсем поняла куда помещается бисквит-на слой из печенья?..За рецепт 5)
mamacita
29.04.2009 03:00
Ответить
Спасибо большое за внимательное чтение. Тесто выливается в форму на печенье.
mamacita
29.04.2009 03:04
Ответить
Добавила это предложение в текст.
panama
29.04.2009 03:22
Ответить
Super 5+!
pacea
29.04.2009 03:41
Ответить
Красота!!!55555555555+!
mamacita
29.04.2009 04:17
Ответить
Спасибо большое.
oksana malzew
29.04.2009 05:25
Ответить
5+!!!:)
кыш
29.04.2009 05:47
Ответить
Замечательный, очень красивый торт. Спасибо!:)
лоло777
29.04.2009 23:58
Ответить
красивенький!!!!
милочка 2703
19.08.2009 20:56
Ответить
Какие тортики у Вас замечательные!!! СПАСИБО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели