Желейный торт "малиновый снег"

Фото к рецепту: Желейный торт  малиновый снег

Ингредиенты

  • для малинового желе: (повторить 2 раза)
  • 5 ст.л. измельченной малины или 150-200 гр. свежей/замороженной
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 10 гр. желатина
  • 100 мл. воды
  • -
  • для бисквита:
  • 4 яйки)
  • 8 ст.л. сахара
  • 7-8 ст.л. муки
  • 2 коф. л. ванильной эссенции
  • -
  • для сливочно-кокосового мусса:
  • 410 мл. молока (на желейку- 150, на сливки - 260)
  • 10 гр. желатина
  • 50 гр. коксовой стружки
  • 1 коф.л. ванильной эссенции
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 пакетика сухих взбитых сливок
  • -
  • для "снежной шубки"
  • 4 белка
  • 3/4 стак. сахара
  • 3-5 капель лимонного сока
  • -
  • для украшения:
  • лимонное желе - 1 уп.
  • вода - 150 мл.
  • сахар - 1 ст.л.
  • золотой жемчуг
  • кандурин золото
  • газовая горелка или направленная зажигалка

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговые!) :3

Пошаговые фото рецепта

1. Вот с таких продуктов все и начнется ( в процессе все дополнится, а масло не понадобится, ибо я чуток изменил первоначальную схемку)

2. Берем малину. Если целая - раздракониваем и приливаем воду, если мороженная - просто приливаем воду и размораживаем... массу объединяем с сахаром и желатином и прогреваем до растворения последнего.

3. Застилаем тарелку-форму пленкой и пропускаем малиновый уже соус через сито.

4. Заливаем массу в тарелку и остужаем до 30-40* в комнате. потом на 25-40 минут в холодильник. *сразу же делаем 2ю порцию желешки, но ее не формуем, оставляем в комнате остывать

5. Займемся бисквитом. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с ванилью и половиной сахара. Пробиваем до светлого цвета)

6. Оставшуюся половину взбиваем с белками. Объединяем массы лопаткой.

7. Присыпаем муку и снова смешиваем все лопаткой... Массу заливаем в застеленную бумагой форму и выпекаем при 180* минут 20-25..

8. Для лимонных кубиков засыпаем желешку в воду, как по инструкции, но кол-во воды чуть уменьшаем для крепости желе.

9. Снова выливаем в тарелку с пленкой. Действия те же, что и с малиновым желе.

10. Для сливочной начинки молоко разогреем с желатином, сахаром и ванилью. До растворения желатина.

11. Взобьем сливки, как сказано на пакетике, но молока возьмем не 150 мл на каждый, а 130, чтоб сливки были поустойчивее) взбиваем по одному пакетику.

12. Объединим массу сливок с молочной желейкой и кокосовой стружкой. Перемешиваем лопаткой.

13. И теперь собираем тортик!)Чашку застилаем фольгой и пленкой. Пленку в 2 слоя, чтобы ничего не вытекло. В самый низ кладем 1/3 всего сливочного мусса, на него - малиновую желешку с тарелки, на нее весь остальной мусс, на него приливаем малиновую желешку 2, НЕ горячую, 25-35*, иначе все поплывет... закрываем бисквитом (желательно пропитать чем-нибудь, остатками 2й желешки, например) и убираем в холодильник на 2-3 часа...

14. Прошло время. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков и покрываем ими всею поверхность тортика.

15. И самое интересное! Подрумяниваем белки горелкой и только ей! В духовку под гриль ставить его нельзя, сразу лужей обратится тортик)) Румяним до карамельно-золотистого цвета.

16. Разрезаем лимонное желе на кубики-квадратики и раскидываем в центр тортика.

17. Украшаем жемчугом, припыляем золотом и готово!))

18. И, конечно, разрез!

Дополнительная информация

Suilad, mellyn!)) Приветствую Вас, Други!)) Вот я уже не знаю, как мне оправдать свое долгое отсутствие на сайте.. ведь это становится прям неприлично...  Но я обещаю исправиться!)) 

Сим тортиком я не только напоминаю о себе)), но и хочу немного остудить тот жаркий пыл, что напал на наши местности.. В последние недели лето захотело наверстать упущенное за 3 месяца)) и приходится как-то спасаться от "любвиобильности солнца". Такой замечательный, легкий, нежный и пушистый торт-десерт - отличное средство как и от жары, так и для морального умироворения))) Нежная сливочно-кокосовая начинка перетекает через малиновую желешку в бисквит со сладкими белковыми нотками!))) Угощайтесь, mellyn!)) :3 


5.04.570378247465621.030
Dimas 24

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Selena
21.08.2014 21:59

Круто выглядит!!!  :)). Необычно!!! А размер какой получается? Высота?

Dimas 24
21.08.2014 22:05

Благодарю)) Честно - не измерял.. Но чашка на 3,5 литра)) диаметр примерно 22-25см)

Selena
21.08.2014 23:09

Не фиговый такой тортик.  большой! И вкуууусный наверное... :) 

 

Лена72

Урррррра, Димулька вернулся!!!!!!!!Да с тортиком таким!Лично я вот сразу тебя прощю за долгое отсутствие, угощай скорее!

LVI
21.08.2014 22:44

Какой нежный и воздушный торт!Наслаждение!
 

Жанна

Эффектный торт! 

krolya
21.08.2014 22:59

Диманя, очень рада тебя видеть, да ещё с таким тортиком, он просто шикарен

у нас так наоборот похоладало, так что грейся пока есть возможность

Olga
21.08.2014 23:02

Какой красавчик ... 

ella_b
21.08.2014 23:27

Ах,какая прелесть! Замечательный торт! И ,замечательно,что Дима вернулся!

sweta1
21.08.2014 23:36

Димка!Как же я тебе рада!Хитрющий ты,однако..blush.кто же на тебя обижаться за долгое отсутствие будет,раз  ты не один пришёл,а с тортом...и каким!сливочно-кокосовая начинка и малиновое желесмачно,Дим!

Tatjana
21.08.2014 23:41

Какой вкусный и красивый тортик! 

ogiway
22.08.2014 03:55

Le suilad, nin meldir!!!

Ох- и долго же ты пропадал!!!!!!!Ругаться на тебя не будем-но все-таки ты того-почаще забегай, а?! laughИ-не забывай тортики-побоооооооооольше!blush Ибо такая прелесть большой быть не может-ее всегда не хватит для полного щастяя!!!!!!!!!

 Молодец и умочка- нет потолка таланту твоему! Laitale menel!!!!

 

ма-ма

Димочка, молодец, что пришел с тортиком, с шикарным тортиком! Мы тебе рады! За идею тортика спасибо! 

avani
22.08.2014 17:05

Шикарный тортик

манюша

Димка, как я рада тебя видеть! С таким шикарным, большим тортом! Джентельиен, знает как подмазаться...laughsad
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты