"малиновый" торт
Ингредиенты
- бисквит:
- 2 яйца
- 2 ст.л. горячей воды
- 90 гр. сахара
- 1 п ванильного сахара
- 65 гр. муки
- 40 гр. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- крем:
- 400 мл. сливок 30%
- 200 гр. сметаны
- сок 1/2 лимона
- 3 п закрепителя сливок
- 150 гр. сахара
- покрытие:
- 500 гр. свежемороженной малины
- 300 мл. воды
- 5 листов (10 гр. ) желатина
- 70-80 гр. сахара
- 1 ст.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Жетки с горячей водой взбить в пышную пену.
Белки взбить с 1 ст.л. сахара в пышную пену.
Оставшийся сахар добавить в желтки и взбивать до растворения.
Смешать желтки с белками.
Всыпать ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Вымешать.
Вылить в смазанную форму (24 см).
Испечь при 160 гр. 20-25 минут.
Дать остыть в форме.
Сливки взбить с 3 п закрепителя. В другой посуде смешать сметану, сахар и сок лимона. Добавить к сливкам и хорошо взбить до загустения. Выложить слоем на бисквит (в разъёмной форме). Оставить на ночь в холодильнике.
Утром приготовить желатиновую заливку: Воду вскипятить, добавить сахар, варить до растворения. Добавить листы желатина, размешать. Снять с огня, дать 3 минуты остыть.
На крем слоем выложить немного подтаявшую малину, посыпать 1 ст.л крахмала и при помощи ложки залить торт сверху желатиновой массой. Дать остыть и на 3 часа в холод.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!