Торт с малиново-сливочным и баварским кремом

Ингредиенты

  • для массы «захэр»:
  • 100 гр. горького шоколада,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • 2 белка,
  • 75 гр. муки,
  • щепотка соли,
  • 25 гр. очищенного миндаля или
  • миндальных хлопьев.
  • для малиново-сливочного крема:
  • 30 гр. быстрорастворимого желатина,
  • 50 гр. воды,
  • 4 яичных желтка,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 2 ст.л. апельсинового сока,
  • 400 гр. малинового пюре,
  • 200 гр. сахарного песка,
  • 500 гр. взбитых сливок.
  • для баварского крема:
  • 6 гр. быстрорастворимого желатина,
  • 20 гр. воды,
  • 170 гр. молока,
  • 50 гр. сахарного песка,
  • 5 гр. ванильного сахара,
  • 3 яичных желтка,
  • 170 гр. жирных сливок,
  • 15 гр. коньяка.
  • для заварных колец :
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 200 гр. воды,
  • 1 ст. муки,
  • щепотка соли,
  • 5 яиц.
  • для украшения:
  • несколько ягод малины,
  • малиновое желе,
  • листочки мяты,
  • взбитые сливки

Пошаговый рецепт приготовления

За день до приготовления торта приготовьте баварский крем. Вскипятите молоко с ванильным сахаром.

Взбейте желтки с сахаром, пока масса не станет белой.

Тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, введите желтковую массу в кипящее молоко. Проварите до загустения.

На водяной бане распустите желатин. Желатин введите в крем.

Взбейте сливки до устойчивых пиков.

Готовый крем охладите до 14 С и введите взбитые сливки и коньяк. Осторожно перемешайте до однородной массы. Готовый крем накройте пищевой пленкой и охладите в течении суток в холодильнике.

Для массы «Захэр» растопите на водяной бане шоколад.

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

Отделите белки от желтков. Постепенно введите желтки в сливочно-сахарную массу.

Тонкой струйкой, непрерывно мешая, влейте растопленный шоколад.

Взбейте отдельно белки до устойчивых пиков.

В шоколадную массу добавьте взбитые белки, миндальную муку (миндаль смелите при помощи блендера) и обычную муку. Все осторожно перемешайте до однородного состояния.

Готовую массу выложите в смазанную форму для выпекания (диаметром 24 см). Выпекайте в духовке при температуре 200 С до готовности. Готовый корж охладите.

Для заварных колец в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте воду и щепотку соли. Когда вода закипит, всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Немного подержите на огне, непрерывно помешивая. Готовое тесто немного охладите.

В остывшее тесто введите по одному яйца, хорошо перемешивая до однородного состояния.

На листе пергамента нарисуйте два круга шириной 2,5-3 см, меньших по диаметру, чем форма для выпекания. При помощи кондитерского мешка или шприца отсадите тесто на пергамент. Выпекайте в духовке при температуре 180 С до золотистого цвета.

Готовые кольца охладите и разрежьте вдоль. Наполните половинки готовым баварским кремом и опять соедините.

Для малиново-сливочного крема взбейте яичные желтки с сахаром , лимонным и апельсиновым соком.

Яичную массу прогрейте на водяной бане до загустения. Массу немного охладите.

На водяной бане распустите желатин.

В остывшую яичную массу добавьте растопленный желатин, малиновое пюре, полученное из перетертых ягод малины, и хорошо размешайте.

Взбейте отдельно сливки до устойчивых пиков.

Взбитые сливки осторожно введите в малиновый крем

В разъемную форму на дно уложите шоколадный корж, сверху выложите немного малиново-сливочного крема. На крем выложите заварные кольца с баварским кремом.

Оставшийся крем выложите сверху на кольца, полностью накрыв их кремом. Готовый торт накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике до полного застывания крема.

Застывший торт выньте из формы. Украсьте взбитыми сливками, малиновым желе, ягодами малины и листочками мяты.

Всем приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 1
1. За день до приготовления торта приготовьте баварский крем. Вскипятите молоко с ванильным сахаром.
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 2
2. Взбейте желтки с сахаром, пока масса не станет белой.
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 3
3. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, введите желтковую массу в кипящее молоко. Проварите до загустения.
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 4
4. На водяной бане распустите желатин. Желатин введите в крем.
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 5
5. Взбейте сливки до устойчивых пиков.
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 6
6. Готовый крем охладите до 14 С и введите взбитые сливки и коньяк. Осторожно перемешайте до однородной массы. Готовый крем накройте пищевой пленкой и охладите в течении суток в холодильнике.
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 7
7. Для массы «Захэр» растопите на водяной бане шоколад.
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 8
8. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 9
9. Отделите белки от желтков. Постепенно введите желтки в сливочно-сахарную массу.
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 10
10. Тонкой струйкой, непрерывно мешая, влейте растопленный шоколад.
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 11
11. Взбейте отдельно белки до устойчивых пиков.
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 12
12. В шоколадную массу добавьте взбитые белки, миндальную муку (миндаль смелите при помощи блендера) и обычную муку. Все осторожно перемешайте до однородного состояния.Готовую массу выложите в смазанную форму для выпекания (диаметром 24 см). Выпекайте в духовке при температуре 200 С до готовности. Готовый корж охладите.
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 13
13. Для заварных колец в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте воду и щепотку соли. Когда вода закипит, всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Немного подержите на огне, непрерывно помешивая. Готовое тесто немного охладите.
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 14
14. В остывшее тесто введите по одному яйца, хорошо перемешивая до однородного состояния.
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 15
15. На листе пергамента нарисуйте два круга шириной 2,5-3 см, меньших по диаметру, чем форма для выпекания. При помощи кондитерского мешка или шприца отсадите тесто на пергамент. Выпекайте в духовке при температуре 180 С до золотистого цвета.
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 16
16. Готовые кольца охладите и разрежьте вдоль. Наполните половинки готовым баварским кремом и опять соедините.
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 17
17. Для малиново-сливочного крема взбейте яичные желтки с сахаром , лимонным и апельсиновым соком.
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 18
18. Яичную массу прогрейте на водяной бане до загустения. Массу немного охладите.
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 19
19. На водяной бане распустите желатин.
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 20
20. В остывшую яичную массу добавьте растопленный желатин, малиновое пюре, полученное из перетертых ягод малины, и хорошо размешайте.
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 21
21. Взбейте отдельно сливки до устойчивых пиков.
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 22
22. Взбитые сливки осторожно введите в малиновый крем
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 23
23. В разъемную форму на дно уложите шоколадный корж, сверху выложите немного малиново-сливочного крема. На крем выложите заварные кольца с баварским кремом.
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 24
24. Оставшийся крем выложите сверху на кольца, полностью накрыв их кремом. Готовый торт накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике до полного застывания крема.
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 25
25. Застывший торт выньте из формы. Украсьте взбитыми сливками, малиновым желе, ягодами малины и листочками мяты.
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом: фото шаг 26
26. Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
15.07.2011 17:14
Ответить
Вау,какой шикарный торт! 555 +++ @}--}--
natasha76-07
15.07.2011 17:26
Ответить
Прелесть какая!!!!*BRAVO*
Svettt
15.07.2011 17:33
Ответить
ШИКАРНО!!!!!!ЗДОРОВО!!!!*BRAVO**BRAVO*
laralaram
15.07.2011 17:45
Ответить
снимаю шляпу!!! наше вам с кисточкой!*THUMBS UP*
nellyssweets
15.07.2011 17:53
Ответить
ochen krasivo:)
Ylaka (Юля)
15.07.2011 17:58
Ответить
Ох, я в восторге!
mama tikka
15.07.2011 18:13
Ответить
потрясающе! *BRAVO*
tatian-1956
15.07.2011 18:49
Ответить
Красавец!!!
dёма
15.07.2011 18:52
Ответить
мм)) как вкуусно! 5!
azzurro07
15.07.2011 18:58
Ответить
Затейливо!*THUMBS UP*
lepardik
15.07.2011 19:21
Ответить
Шикарный торт! Оформлен красиво и на вкус уверена что бесподобен! :**IN LOVE*
светланка к
15.07.2011 19:24
Ответить
Очень вкусно и Красиво! Я на такой подвиг не готова. Вам 555555!
dot (Варя)
15.07.2011 20:28
Ответить
я в шоке! Такой шикарный торт! Сижу и обтикаю слюной! От меня 5 было бы 10 поставила бы!
purplefly
15.07.2011 21:12
Ответить
супер вкусно!
Ответить
Затейливо!Красиво 5
cheerup
16.07.2011 02:01
Ответить
красиво, необычно и, думаю, потрясающе вкусно!*THUMBS UP*
naumovec
16.07.2011 03:50
Ответить
@}--}--
*маша*
16.07.2011 04:43
Ответить
Очень аппетитный тортик %)
ма-ма
16.07.2011 14:17
Ответить
Супер!!! :):):)
vicus
16.07.2011 22:27
Ответить
шикарный торт!!!!!
chef
16.07.2011 23:56
Ответить
Натуль, бесподобная красотень на фото! Состав убийственный просто!!! *BRAVO*
lena36
17.07.2011 03:00
Ответить
очень интересно!
natali2896
17.07.2011 19:09
Ответить
Всем большое спасибо за ваши теплые слова@}--}-- Натуль(ruletka78), нам есть у кого учиться и есть к кому стремиться;)
natapit
19.07.2011 00:34
Ответить
красиво.а главное - это оооочень вкусно!!!*THUMBS UP*
lenochek 0107
22.07.2011 03:25
Ответить
Очень красивый торт!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели