Торт малиновый с йогуртом

Фото к рецепту: Торт малиновый с йогуртом

Новогодние торты

Домашняя

120 мин.

5

Простой

1903

3

0

23 декабря 2020, 21:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большой чаше для миксера, смешиваем на средней скорости: мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до белого, пушистого цвета.

2. Добавляем яйцо (среднее), желток, йогурт, цедру, смешиваем до однородности.

3. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем.

Добавляем шепотку соли и перемешиваем.

4. В чашу миксера с масляной смесью, аккуратно добавляем мучную смесь и на низкой скорости миксера, перемешиваем.

5. Формочку для выпечки (дно) смазываем сливочным маслом (немного) и припыляем панировочными сухарями.

У меня вместо панировочных сухарей 2 печенюшки, тертые на мелкой терке.

Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем.

Выпекаем корж в уже разогретой до t 170 С духовке, 40 минут.

Проверяйте готовность сухой лучиной.

6. Пока выпекается корж, приготовим крем.

Берем 50 грамм заварного ванильного крема и растворяем в 50 мл. охлажденного молока.

Затем разогреваем оставшееся (оно сред род) 50 мл. молока и добавляем протертый малиновый джем.

Перемешиваем малиновую смесь до однородности и доводим на слабом огне до закипания.

Тонкой струйкой льем в малиновую смесь растворенный крем и варим до нужной густоты, постоянно перемешивая.

Остывший крем слегка взбиваем миксером на средней скорости. Крем готов!

7. Испеченный корж охлаждаем при комнатной температуре, извлекаем из формы и переворачиваем на решетку.

Если время позволяет, корж охлаждаем, заворачиваем в пленку и в холодильник дозревать. А с утра формировать торт.

У меня торт - скороспелка, когда гости на пороге.

Охлаждала на балконе.

Остывший корж разрезаем на 2 части.

Пропитываем сиропом.

Сироп: в 0,5 стакана воды растворяем по вкусу сахар, добавляем 2 дольки лимона, ром 1-2 ст. л., пробуем, доводим сироп до кипения и охлаждаем.

8. Смазываем пропитанные коржи кремом и складываем стопкой.

9. Чтобы приготовить глазурь: белый шоколад растапливаем в горячем молоке на паровой бане. Добавляем по вкусу протертую малину (джем), перемешиваем до однородности.

Если любите глазурь кисло-сладкую, добавьте немного лимонного сока.

10. Поливаем торт глазурью, пока он немного теплый.

Украшаем торт кокосовой стружкой и кондитерским декором, охлаждаем в холодильнике и подаём к праздничному столу.

Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!

Пошаговые фото рецепта

Торт малиновый с йогуртом: шаг 1Торт малиновый с йогуртом: шаг 2Торт малиновый с йогуртом: шаг 3Торт малиновый с йогуртом: шаг 4Торт малиновый с йогуртом: шаг 5Торт малиновый с йогуртом: шаг 6Торт малиновый с йогуртом: шаг 7Торт малиновый с йогуртом: шаг 8Торт малиновый с йогуртом: шаг 9

Дополнительная информация

Легкий, воздушный в меру сладкий с ароматом ванили, лимонной цедры и малины торт. Готовить очень просто и быстро!
-

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
23.12.2020 23:14
Ответить

Оленька, очень красивый, нежный, ароматный торт!

olga
24.12.2020 11:54
Ответить
Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели