Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу"

Фото к рецепту: Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой  зима в лесу

Ингредиенты

  • коржи:
  • белки 6-ти яиц (хорошо охлаждённые)
  • сахарная пудра-200 гр.
  • щепотка соли
  • грецкие орехи-200 гр.
  • белая кувертюра (шоколад)-250 гр.
  • баварский крем из топлёного молока (можно и из простого цельного молока сделать,тогда не будет лёгкой арамельной нотки):
  • стручёк бурбонской ванили-1
  • топлёное молоко-500 мл.
  • сахар-150 гр.
  • желатин-10 пластинок
  • яичные желтки-6
  • сливки (33%)-700 мл.
  • малиновая прослойка:
  • малина(свежая или замороженная)-500 гр.
  • сахарная пудра-2 ст.л.
  • желатин-в зависимости от объёма,полученного после пюрирования и процеживания,у меня ушло 2 пластинки
  • сок-одного лимона
  • украсит на своё усмотрение.
  • мой вариант украшения:
  • сливки(33%)-150 мл.
  • яичные белки-2
  • белая кувертюра (шоколад)-50 гр.
  • молотые в пыль фисташки-250 гр.
  • сахарная пудра-50 гр.
  • ч.л. лимонного сока
  • заливка для торта (желе для торта)-1 пачка(вообще-то меньше уйдёт)
  • по одной капле синей и зелёной пищевой краски
  • прозрачные сосательные конфетки-6-8 шт.
  • немного сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Коржи:

Грецкие орехи высыпать на противень и подрумянить в горячей духовке в течении 7-ми минут

Остудить орехи и перемолоть в блендере в муку

Хорошо охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в пышную пену

Добавляя малыми порциями сахарную пудру взбить белки до крепких пиков и сильного блеска

Добавитъ молотые орехи и аккуратными движениями подмешать к белкам

На противень постелить бумагу для выпечки,на бумагу поставить бортик от круглой формы диаметром 28 см

В кольцо выложить треть массы безе и лопаточкой разровнять внутри кольца

Провести ножом вдоль бортика формы и аккуратно форму снять

Таким образом подготовить три коржа

Не печь,а даже сушить в духовке при температуре 100 градусов, в течении 1,5 часов (смотрим по степени готовности)

Готовы коржи остудить

Растопить на водяной бане белый шоколад (кусочек за кусочком) и промазать коржи жидким шоколадом с обеих сторон (чтобы крем безе не размочил),дать застыть в холодильнике

Баварсий крем:

Сначала использовать половину продуктов для крема:

Ванильный стручёк разрезать вдоль и выскрести ножом содержимое одной половины стручка

Смешать содержимое стручка с топлёным молоком (соответственно 250 мл)

Ванильное молоко медленно нагреть с одной столовой ложкой сахара

Желатин (5 пластинок) замочить в холодной воде

3 желтка и 70 грамм сахара взбить в пышную белую пену

Продолжая мешать,влить к желтковой пене тонкой струйкой горячее ванильное молоко

Смесь перелить в кастрюлю

Перемешивая венчиом,медленно нагревать,пока крем не загустеет,но до кипения не доводить

Убрать кастрюльку с огня

Желатин выжать и растворить в горячем креме,хорошо перемешать

Дать крему хорошенько остыть,переодически мешая,чтобы не образовывалась плёнка

Сливки (350 мл) взбить

Как только крем начнёт желироваться и застывать,подмешать взбитые сливки венчиком

На блюдо положить один из коржей-безе,вокруг поставить колцо для тортов

На корж вылить баварский крем,разровнять и убрать в холодильник для застывания

Малину (сначала разморозить и слить жидкость) пюрировать в блендре с сахарной пудрой

Пюрированную малину пропустить через ситичко,чтобы от косточек избавить

Полученное пюре перелить в мерную посуду,чтобы определить объём и расчитать сколько желатина потребуется

Замочить желатин (половину из расчитанного) в холодной воде на 5 минут

Сок первой половины лимона подогреть в маленькой мисочке,растворить в нём разбухший и отжатый желатин

Смешать растворённый в лимонном соке желатин с половиной малинового пюре

Как только малиновое пюре начнёт густеть, залить его в кольцо поверх баварского крема и убрать в холодильник застывать

Как только малоновое пюре застынет,положить поверх него второй корж безе (если корж не захочет проваливаться в кольцо,слегка подерзать по краю ножницами)

Теперь по описанному методу сделать малиновую прослойку из второй половины продуктов и залить её поверх второго коржа,дать застыть

По описанному выше методу приготовить из второй половины продуктов баварский крем и залить поверх малиновой прослойки,дать застыть

На застывший крем-мусс положить третий корж безе

Украсить

Я украшала так:

Взбила белки с сахарной пудрой до твёрдых пиков и отсадила из кондитерского кулька на застеленный бумагой противень конусообразные безешки,подсушила их в духовке,получились пирожные-безешки

Остывшие конусы безе обмазала тонко растопленным белым шоколадом и обваляла хорошенько в молотых фисташках

Из сахарной пудры и лимонного сока приготовила сахарную глазурь и полила безешки-ёлочки сверху,на одну ёлочку 1/4 чайной ложки глазури,сверху посыпать ёлочки сахарной пудрой

Взбить 150 мл сливок и нанести их на поверхность торта вольными движениями,не разглаживая и оставляя в центре место для "речки",абсолютно произвольно

Приготовить заливку (желе) для торта согласно инструкциям на упаковке,капнуть капельку синей и капельку зелёной краски,хорошенько размешать и сразу же ложкой залить в ложбинку,оставленную для речки

Вокруг речки установить ёлочки

Сосательные конфетки размолоть в блендере в мелкий порошок и пересыпать его в ситичко

На противень,застеленный бумагой,просеять конфетный порошок равномерным тонким слоем

Поставить противень с конфетным порошком под горячий гриль на 10 секунд,до расплавления

дать расплавленной массе застыть и разломать её на кусочки

Перед подачей торта,положить кусочки-льдинки по всей поверхности застывшей заливки-речки

приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу": фото шаг 1

1. На противень постелить бумагу для выпечки,на бумагу поставить бортик от круглой формы диаметром 28 см В кольцо выложить треть массы безе и лопаточкой разровнять внутри кольца

Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу": фото шаг 2

2. Провести ножом вдоль бортика формы и аккуратно форму снять Таким образом подготовить три коржа

Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу": фото шаг 3

3.Готовые коржи остудить Растопить на водяной бане белый шоколад (кусочек за кусочком) и промазать коржи жидким шоколадом с обеих сторон (чтобы крем безе не размочил),дать застыть в холодильнике

Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу": фото шаг 4

4. Ванильный стручёк разрезать вдоль и выскрести ножом содержимое одной половины стручка

Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу": фото шаг 5

5. Смешать содержимое стручка с топлёным молоком (соответственно 250 мл) Ванильное молоко медленно нагреть с одной столовой ложкой сахара Желатин (5 пластинок) замочить в холодной воде 3 желтка и 70 грамм сахара взбить в пышную белую пену Продолжая мешать,влить к желтковой пене тонкой струйкой горячее ванильное молоко Смесь перелить в кастрюлю Перемешивая венчиом,медленно нагревать,пока крем не загустеет,но до кипения не доводить Убрать кастрюльку с огня

Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу": фото шаг 6

6.Желатин выжать и растворить в горячем креме,хорошо перемешать Дать крему хорошенько остыть,переодически мешая,чтобы не образовывалась плёнка

Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу": фото шаг 7

7. На блюдо положить один из коржей-безе,вокруг поставить колцо для тортов На корж вылить баварский крем,разровнять и убрать в холодильник для застывания

Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу": фото шаг 8

8.Малину (сначала разморозить и слить жидкость) пюрировать в блендре с сахарной пудрой Пюрированную малину пропустить через ситичко,чтобы от косточек избавить

Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу": фото шаг 9

9. Как только малиновое пюре начнёт густеть, залить его в кольцо поверх баварского крема и убрать в холодильник застывать

Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу": фото шаг 10

10.Я украшала так: Взбила белки с сахарной пудрой до твёрдых пиков и отсадила из кондитерского кулька на застеленный бумагой противень конусообразные безешки,подсушила их в духовке,получились пирожные-безешки

Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу": фото шаг 11

11.Сосательные конфетки

Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу": фото шаг 12

12. Сосательные конфетки размолоть в блендере в мелкий порошок и пересыпать его в ситичко На противень,застеленный бумагой,просеять конфетный порошок равномерным тонким слоем

Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу": фото шаг 13

13. Поставить противень с конфетным порошком под горячий гриль на 10 секунд,до расплавления дать расплавленной массе застыть и разломать её на кусочки

Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу": фото шаг 14

14. Перед подачей торта,положить кусочки-льдинки по всей поверхности застывшей заливки-речки

Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу": фото шаг 15

15. Взбить 150 мл сливок и нанести их на поверхность торта вольными движениями,не разглаживая и оставляя в центре место для "речки",абсолютно произвольно Приготовить заливку (желе) для торта согласно инструкциям на упаковке,капнуть капельку синей и капельку зелёной краски,хорошенько размешать и сразу же ложкой залить в ложбинку,оставленную для речки Вокруг речки установить ёлочки

Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу": фото шаг 16

16. приятного чаепития!

Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу": фото шаг 17

17. разрезик

Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу": фото шаг 18

18. торжественное задувание ;)

Дополнительная информация

Торт делала на третий день рождения моей малышечки,в прошедшую субботу. Долго думала,какой бы мотив изобразить. Последнее время ей до жути нравится песенка из мультфильма "Князь Владимир",может её слушать по 5 раз подряд,вот я и решила ей лес изобразить. Она очень довольна осталась. Баварский крем,кстати,можно сделать просто в чашечках и есть в виде десерта,он очень,ну просто очень вкусный,особенно с каким-нибудь фруктовым соусом.Из-за топлёного молока крем приобрёл небольшую карамельную нотку.Очень приятно оттенялся этот крем-мусс кислинкой из малиновой прослойки. Коржи необязательно делать из безе. Несмтря на длинное описание,делается торт довольно просто,конечно,не быстро,но если делать поэтапно,то между процессами можно успеть много чего другого переделать. Так что делать торт надо не спеша,спокойно,в промежутках занимаясь своими делами. Ну и песенку подвешу,которая меня инспирировала на украшение:

5.04.7122866658599081.0124
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
124  человек оценили
Сохранить рецепт
106 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
26.01.2010 21:13

С Днем Рождения принцессу! Всего ей самого наилучшего! торт - шедевр!

юлевна-царевна

всегда восхищаюсь такими чудо-тортами.. но у меня почему-то не получаются.. +555..

laralaram

Не пойму - и почему нам нос утирают какими-то профессионалами? с таким-то тортиком!!! Дочечке-лапочке здоровья!

sister_chaos

Спасибо большое за поздравления и за комментарии! очень приятно

Galina
26.01.2010 21:54

Otlichnii tortik!Malishke, krepkogo zdorov'ya!Uspehov i radosti! 555

ciren_
26.01.2010 21:58

Присоединяюсь ко всему вышесказанному!! Поздравляю дочку-лапочку с Днем рождения! Желаю здоровья,много-много хороших друзей и всегда получать в свой день рождения - такой же ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ,просто ШИКАРНЫЙ,невероятно ВКУСНЫЙ тортик из рук своей любимой МАМОЧКИ!!!

ната777

Отличный тортик. Доченьку с Днем Рождения ! Здоровья и удачи ей в жизни. За торт 5.

sweta1
26.01.2010 22:30

замечательный торт!поздравляю!!!!5+!

sister_chaos

sveta-koolinar: какую Вы подходящую картинку нашли,здорово! спасибо! Спасибо Вам,кулинары,за оценки и комментарии

naumovec
26.01.2010 22:55

Высший класс!

принцесса специй

Дочку С Днём рождения!!!Торт отличный!55555!!!!!

irisecka
26.01.2010 23:17

Саша, ну как всегда - на высоте!!!! Чудесный торт!!! Здоровья лапушке!!!

gloria2
26.01.2010 23:37

Шедевр,очень красиво и вкусно!555

Svettt
27.01.2010 00:00

Дочурку с Днем рождения, мамочке пятерку! Торт шикарный! Потрясающе, впрочем как всегда.

фемина

Замечательный торт!555

siyanie
27.01.2010 00:33

Сказочный лес! Волшебный торт! 5+! Малышку с Днем рождения!!!!

bagira13782006

Супер! Вот это торт!!! 5555+++

azzurro07

Тезка торт необыкновенный,конечно,ты же делала его с любовью!Дочурке здоровья и вас обеих с прошедшим праздником!

Steblik
27.01.2010 01:18

Такой труд!!! И восхищенное лицо пупсика - вот оно счатье!!!:)

wiggers
27.01.2010 01:20

Это просто шедевр! Какая красотища! 555! Я в восторге! Забираю. Кто знает может сделаю.

passion1963

Талантливой маме - похвалы, дочурке имениннеце - поздравлаения!

алёнушка777

это ж...!!!...в очередной раз сижу в полном опупении...Вот же УМНИЦА!!! - ну просто слов нет...Счастья ВАМ ВСЕМ!!! 555

pupsik-109

Это просто кулинарный шедевр. С днем рождения дочери. 55555

purplefly

шикарно!!!! просто нет слов!!!!!

jamiroquai

Я как-то пропустила этот мультик (а еще любитель называется)Песня очень понравилась - как и торт!!!

кыш
27.01.2010 03:28

Замечательный тортик, Саша! Малышечка чУдная, на тебя похожа. :) С Днём рождения!!

sister_chaos

Очень приятно! Спасибо большое и за поздравления,и за похвалы торта!

svlux
27.01.2010 03:56

Eto chydo iz chydes!!!!!!!!!100000000000000000000000++++++++++++++++++

lena62
27.01.2010 04:00

а теперь 2 практических вопроса : 1. 10 пластинок желатина это сколько грамм , у нас в порошке продается .2. вместо стрючка ванили , можно использовать ванильный сахар или просто ваниль ?

ирусик-88

Саш мои поздравления самые лучшие доче! РОСКОШНЕЙШИЙ ТОРТ !!!!! Вкус ВАУ!!!!! Молодец! 10++++++++++++++++++++

lillit1
27.01.2010 16:29

прекрасный тортик! восхищаюсь вашей фантазией! 555!

sister_chaos

lena62: в общем,такие расчёты: 6 пластинок-10 грамм,соответственно 1 пластинка 1,666666...,примерно 1,7 грамм,10 пластинок соответственно 17 грамм приближенно.Конечно,ванильный сахар не идёт ни в какое сравнение со стручковой бурбонской ванилью... неужели действительно нет? жалко как. Тогда ничего не поделаешь,используйте ванильнй экстракт. Но жаль,очень жаль,потому как с настоящей ванилью крем заоблачно ароматный

sister_chaos

Спасибо,огромное спасибо за комменртарии

fanny
27.01.2010 19:40

Какой шикарный тортик, столько труда в нем и любви! С Днем рождения дочурки, Саша!

эврика

555!!! С Днем рождения дочурку!!!

lanusya
27.01.2010 22:10

Саша это потрясающе!!!! Обязательно попробую баварский крем!!! Я ж везучая,у меня как раз есть стручки ванили ,а тебе только 555

шуш
28.01.2010 00:22

Сашуль, дочечку с ДР!!! Бусть растёт счастливая!!! Торт просто великолепный!!!!! Слов нет! 5+5+5+5+5+5+5+

masha2907

Сказочный тортик!

ya-xont
29.01.2010 01:35

Ну это просто хоть на выставку отправляй! Не мудренно, что малышке понравилось, я так в полном восторге!

адель2009

Необычный тортик!Супер! С Днем рождения дочурку!!!!!!!!!!

sister_chaos

thanx a lot!

*маша*

Тортик очень красивый, маленькую принцесу С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

фрося педалькина

афигенно! Малыша и его родителей с праздничком!

vicus
06.02.2010 19:19

Это шедевр! поздравления доченьке!

tati_69_20

Прекрасный торт! Доченьку с Днем рождения! Пусть растет здоровая и счастливая на радость маме! А красавицей будет уж точно (достаточно на мамулечку посмотреть)!

sister_chaos

большущее спасибо!

nataliya.u

Торт невероятный!По Вашему рецепту приготовила мужу.Конечно, такого сказочного оформления не получилось...Но вкусно так!Только 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты