Фото к рецепту: Зелёный борщ

Домашняя

100 мин.

10

Не определен

7002

31

38

25 апреля 2009, 02:47

Ингредиенты

  • по 1 пучку укропа, петрушки, щавеля и шпината
  • 4 яйца куриных или 12 перепелиных
  • 400-500 гр. говяжих рубленых ребрыжек или обрезков, как вариант - небольшой говяжий язык
  • душистый перец, лавровый лист, молотый перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Один из самых лёгких в приготовлении, постных, вкусных и, по-настоящему весенних супов, для меня – это зелёный борщ.

Более того, для его приготовления надо очень немного денег. Хотя можно удорожить любой рецепт, купив, к примеру в борщ, вместо ребрышек или постной говядины (телятины), более жирный, дорогой и вкусный язык. Дело выбора оставляю за вами, но я предпочитаю язык (если есть такая возможность).

Как и для любого вкусного борща, здесь главную роль играет наваристый бульон. В зеленом борще бульон еще и наибольшая по временным затратам процедура. Его надо варить час-полтора, чтобы он стал концентрированней, а мясо стало мягче. На это уйдет час-полтора. И естественно в это время вы можете заниматься другими полезными делами!

За полчаса до готовки мяса, бросьте в кастрюлю 4 куриных (или 12 перепелиных) яйца. Пусть хорошо сварятся.

Когда бульон выварится (примерно с 4, до 3-3,5 литров), посолите его, поперчите, бросьте несколько лаврушек, несколько горошин душистого перчика и пусть так покипит с 10 минут.

Яйца же вытащите, остудите под сильно холодной водой и оставьте остывать.

А вы пока промойте от пыли пучки зелени. Они должны быть обильные, толстые, иначе борщ выйдет водянистым и безвкусным. Если таковых нет – возьмите всего по 2 пучка. Нарежьте их не крупно и забросьте в кастрюлю.

Пока вода закипает, почистите яйца и накрошите их в борщ вилкой.

Когда закипит, пусть на небольшом огоньке прокипит минут 10-15 и всё, борщ готов.

Обязательно в тарелку, перед поеданием сей вкуснятины, добавьте одну-две ложки сметанки!

И приятного вам аппетита! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
25.04.2009 02:53
Ответить
Это вкусно!!!
tigra6976
25.04.2009 03:18
Ответить
Спасибо! :)
slava-k
25.04.2009 03:18
Ответить
И зелёный лучок в тарелки меленько покрошить...Вкусно!5++++
ната777
25.04.2009 03:36
Ответить
Вкуснота неописуемая. Спасибо. Варю что-то подобное, но не добавляла шпинат и язык. Взяла в копилку.5.
vold
25.04.2009 04:27
Ответить
а во что превратяццо яйца после получаса варки?
bastetta warsaw
25.04.2009 04:31
Ответить
Про шпинат пополам с щавелем знаю, так и делаю. А вот что касается бульона из языка (!), это новость. Я его (бульон) всегда выливала после варки языка.... Неужели он вкусный?
mamuka
25.04.2009 04:32
Ответить
Их можно и заранее сварить!5555!
natas__ha
25.04.2009 04:57
Ответить
Молодец! 5
yla8108
25.04.2009 06:09
Ответить
555 Я бульон с языка смешиваю с куринным,провариваю с кореньями,очень не плохо получается,выкидывать не надо...можно,на этой основе соус приготовить.А про суп:я варю щавель со спаржой,на овощном бульоне,добавляю не много сливочного масла и сметаны.
pus-genrikh
25.04.2009 06:10
Ответить
Все правильно- щавель при тепловой обработке становится коричневым, а шпинат остается зеленым.Поэтому и борщ-зеленый!5
puellula
25.04.2009 10:26
Ответить
ой, как вкусно!!! идеальный весенний суп! для vold: на Пасху в нашей семье варят яйца 2 (!!!) часа! ничего с ними не случается, кроме того, что они становятся безумно вкусными, как бы запечёнными в печи и имеют кремовый оттенок! За рецепт - 5+++
леон
25.04.2009 12:27
Ответить
без зеленого лука борщ не будет иметь никакого вкуса; у нас также добавляют морковь и свеклу.
redhat
25.04.2009 13:25
Ответить
добрый такой рецепт,заманчивый. А на фото ваши окрестности?
tigra6976
25.04.2009 14:00
Ответить
slava-k, да-да, лучок тоже многие кладут в него! Просто я не ем сырой лук, мне его нельзя ;)
tigra6976
25.04.2009 14:01
Ответить
vold, в скорлупе после 20-30 минут варки оно получается очень плотным! Как раз то, что надо для яйца, которое после раскрошения будет находиться в борще еще пару дней.
tigra6976
25.04.2009 14:02
Ответить
bastetta warsaw, он очень вкусный! Из языка ненужного после варки остается только его шкурка ;)
tigra6976
25.04.2009 14:03
Ответить
yla8108, это получается другой очень вкусный суп! :) обязательно разместите его рецептик! ;)
tigra6976
25.04.2009 14:05
Ответить
леон, простите, о какой свекле идет речь, если это зеленый борщ? Свекла и морковьт идет в обычный, красный борщ. Зеленый лук, кладут по желанию. Мне его просто нельзя есть. И поверьте, сколько людей его у меня пробовало без лука, всем нравилось :)
tigra6976
25.04.2009 14:06
Ответить
redhat, да, это у меня такие виды разваленно-романтичные за окном :)
tigra6976
25.04.2009 14:06
Ответить
Всем большое спасибо за комментарии и оценки! В наших спорах должны рождаться новые вкусности! ;)
odessa1949
25.04.2009 14:17
Ответить
Очень вкусный борщок! 55555555555!
варуник
25.04.2009 16:38
Ответить
Ох и люблю я такое дело!!
adas
26.04.2009 12:08
Ответить
очень вкусный борщ! 5!
nikachka
26.04.2009 19:09
Ответить
вкусный супчик!! а вид за окном просто заворожил меня...
sveta80
28.04.2009 01:53
Ответить
делаю такой только без языка 555
фред
05.05.2009 04:55
Ответить
Интересный борщик. Я яйца добавляю в конце варки. А вообще зеленый борщ обожаю. Вам - 5
tigra6976
11.05.2009 20:57
Ответить
фред, яйца и я добавляю в конце варки :) если внимательно почитаете, заметите, что за полчаса я их юросаю в скорлупе ;)
манюша
17.05.2009 19:24
Ответить
А у нас дома это называется щи зелёные... 5
tigra6976
18.05.2009 23:19
Ответить
Манюша, Надо же! А я то думал, что в щи обязательно входит капуста! ;)
johnny
19.05.2009 04:25
Ответить
Очень понравился и рецепт, и вид из окна.
tigra6976
07.07.2009 15:16
Ответить
johnny, а я этому очень рад! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели