Зеленый борщ со щавелем от Виталий

Насладитесь вкусным зеленым борщом со щавелем, свиными ребрами, картофелем и морковью. Подавайте с зелёным луком, укропом, сметаной и яйцами!

Фото к рецепту: Зеленый борщ со щавелем

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2925.3 ккал
Белки: 158.7 г
Жиры: 184.3 г
Углеводы: 178.74 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра порезать залить водой и варить 20-25 минут. бульон посолить.

За это время почистить и порезать картофель, потереть на терке морковь, порезать щавель и зеленый лук.

Через 20-25 минут забросить в бульон картофель, еще через 10 минут - морковь и за 1,5-2 минуты до окончания приготовления - щавель.

Щавель варится 1,5-2 минуты. В самом конце приготовления в борщ добавить порезанный укроп и выключить огонь.

Перед подачей в зеленый борщ порезать вареное в крутую яйцо и положить ложку сметаны.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:45 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:3164
  • Понравилось:0
  • Создан:26 мая 2020, 17:59
  • Каталоги:Борщ Первые блюда 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего блюда давайте оценим каждый ингредиент отдельно. Используем следующие ориентировочные значения для 100 г продукта:

  1. Ребра свиные (500 г):
    • Калории: 300 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 25 г
    • Углеводы: 0 г

Для 500 г: - Калории: 1500 ккал - Белки: 100 г - Жиры: 125 г - Углеводы: 0 г

  1. Щавель (2 пучка, примерно 150 г):
    • Калории: 22 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 3.7 г

Для 150 г: - Калории: 33 ккал - Белки: 3 г - Жиры: 0.5 г - Углеводы: 5.6 г

  1. Картофель (4 шт., всего примерно 800 г):
    • Калории: 77 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 17.6 г

Для 800 г: - Калории: 616 ккал - Белки: 16 г - Жиры: 0.8 г - Углеводы: 141 г

  1. Морковь (1 шт., примерно 150 г):
    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 10 г

Для 150 г: - Калории: 61.5 ккал - Белки: 1.35 г - Жиры: 0.3 г - Углеводы: 15 g

  1. Лук зеленый (3-4 шт., примерно 100 г):
    • Калории: 32 ккал
    • Белки: 1.8 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 7.3 г

Для 100 г: - Калории: 32 ккал - Белки: 1.8 г - Жиры: 0.2 г - Углеводы: 7.3 г

  1. Укроп (1/2 пучка, примерно 30 г):
    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 3.5 г
    • Жиры: 0.8 г
    • Углеводы: 6 г

Для 30 г: - Калории: 10.8 ккал - Белки: 1.05 г - Жиры: 0.2 г - Углеводы: 1.8 g

  1. Сметана (6 ст.л., примерно 150 г):
    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 3 g

Для 150 г: - Калории: 300 ккал - Белки: 4.5 г - Жиры: 30 г - Углеводы: 4.5 g

  1. Яйца (4 шт., примерно 240 г):
    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1.1 g

Для 240 г: - Калории: 372 ккал - Белки: 31 g - Жиры: 27 g - Углеводы: 2.64 g

Теперь суммируем все значения:

Общая калорийность и состав:

  • Калории = 1500 + 33 + 616 + 61.5 + 32 + 10.8 + 300 + 372 = 2925.3 ккал
  • Белки = 100 + 3 + 16 + 1.35 + 1.8 + 1.05 + 4.5 + 31 = 158.7 г
  • Жиры = 125 + 0.5 + 0.8 + 0.3 + 0.2 + 0.2 + 30 + 27 = 184.3 г
  • Углеводы = 0 + 5.6 + 141 + 15 + 7.3 + 1.8 + 4.5 + 2.64 = 178.74 г

Итоговое КБЖУ на всё блюдо:

  • Калории: 2925.3 ккал
  • Белки: 158.7 г
  • Жиры: 184.3 г
  • Углеводы: 178.74 г

Эти данные могут немного варьироваться в зависимости от точного содержания ингредиентов, но приведенные выше значения дают общее представление о составе вашего блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0569
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru