Борщ со щавелем, шпинатом, зеленым луком и яйцом

Приготовьте насыщенный борщ со щавелем, шпинатом и яйцом! Восхитительный рецепт с мясным бульоном, овощами и рисом. Попробуйте настоящую русскую кухню!

Фото к рецепту: Борщ со щавелем, шпинатом, зеленым луком и яйцом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 992.0 ккал
Белки: 70.7 г
Жиры: 25.6 г
Углеводы: 77.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Можно готовить борщ на основе мясного бульона или без.

В бульон добавить овощи для вкуса - лук репчатый, сельдерей, корешки зелени.

Когда бульон готов, достать эти овощи из супа.

Подготовить всю зелень, нарезать.

Отварить яйца.

В готовый бульон добавить картофель и рис.

Варить до готовности.

Снять готовый суп с огня и только тогда добавить оставшиеся ингредиенты.

Дать постоять супу 15 минут и затем подавать к столу.

Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.

Всем приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Украинская
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:8419
  • Понравилось:0
  • Создан:23 апреля 2020, 16:07
  • Каталоги:Борщ Первые блюда 

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Секреты приготовления Зеленого борща со свежей зеленью. Это нереально вкусно! Самый любимый суп моей семьи.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, рассмотрим каждый из них. Данные будут приведены на 100 г продукта, если иное не указано.

  • Мясной бульон (3 л): если он приготовлен на мясных костях без добавления масла, 100 г бульона содержит приблизительно 10 ккал, белков – 1 г, жиров – 0 г, углеводов – 0 г.

    • 3000 г бульона: 300 ккал, 30 г Б, 0 г Ж, 0 г У.
  • Лук репчатый (1 шт., примерно 100 г): 40 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 9 г У.

  • Морковь (1 шт., примерно 100 г): 41 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 10 г У.

  • Картофель (1 шт., крупный, примерно 300 г): 77 ккал, 2 г Б, 0 г Ж, 17 г У.

  • Корень сельдерея (50 г): 16 ккал, 0.5 г Б, 0 g Ж, 3.4 г У.

  • Шпинат (2 пучка, примерно 200 г): 23 ккал, 3 г Б, 0.5 г Ж, 4 г У.

  • Зеленый лук (1 пучок, примерно 50 г): 16 ккал, 0.5 г Б, 0.2 г Ж, 4 г У.

  • Щавель (2 пучка, примерно 100 г): 22 ккал, 2 г Б, 0.3 г Ж, 4 г У.

  • Укроп (1/2 пучка, примерно 25 г): 6 ккал, 0.5 г Б, 0 г Ж, 1 г У.

  • Рис (90 г): 130 ккал, 2.7 г Б, 0.3 г Ж, 28.8 г У.

  • Яйца куриные (4 шт., примерно 240 г): 336 ккал, 28 г Б, 24 г Ж, 0 г У.

Теперь сложим все значения:

Общая калорийность и КБЖУ:

  1. Калории (ккал):
    • Бульон: 300
    • Лук: 40
    • Морковь: 41
    • Картофель: 77
    • Сельдерей: 16
    • Шпинат: 23
    • Зеленый лук: 16
    • Щавель: 22
    • Укроп: 6
    • Рис: 130
    • Яйца: 336

Итого: 300 + 40 + 41 + 77 + 16 + 23 + 16 + 22 + 6 + 130 + 336 = 992 ккал

  1. Белки (г):
    • Бульон: 30
    • Лук: 1
    • Морковь: 1
    • Картофель: 2
    • Сельдерей: 0.5
    • Шпинат: 3
    • Зеленый лук: 0.5
    • Щавель: 2
    • Укроп: 0.5
    • Рис: 2.7
    • Яйца: 28

Итого: 30 + 1 + 1 + 2 + 0.5 + 3 + 0.5 + 2 + 0.5 + 2.7 + 28 = 70.7 г

  1. Жиры (г):
    • Бульон: 0
    • Лук: 0
    • Морковь: 0
    • Картофель: 0
    • Сельдерей: 0
    • Шпинат: 0.5
    • Зеленый лук: 0.2
    • Щавель: 0.3
    • Укроп: 0
    • Рис: 0.3
    • Яйца: 24

Итого: 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0.5 + 0.2 + 0.3 + 0 + 0.3 + 24 = 25.6 г

  1. Углеводы (г):
    • Бульон: 0
    • Лук: 9
    • Морковь: 10
    • Картофель: 17
    • Сельдерей: 3.4
    • Шпинат: 4
    • Зеленый лук: 4
    • Щавель: 4
    • Укроп: 1
    • Рис: 28.8
    • Яйца: 0

Итого: 0 + 9 + 10 + 17 + 3.4 + 4 + 4 + 4 + 1 + 28.8 + 0 = 77.2 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 992 ккал
  • Белки: 70.7 г
  • Жиры: 25.6 г
  • Углеводы: 77.2 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точных количеств и метода приготовления, так что для большей точности желательно использовать кухонные весы и учитывать конкретные бренды продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0522
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru