Зеленый борщ со щавелем и шпинатом

Фото к рецепту: Зеленый борщ со щавелем и шпинатом

Ингредиенты

  • свиная грудинка - 600 гр.
  • щавель свежий - 1 пучок
  • шпинат свежий - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • капуста белокочанная
  • свежая зелень
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло
  • для подачи:
  • вареное яйцо, сметана.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо для бульона вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон до готовности. Посолить бульон в конце варки.

Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Щавель и шпинат промыть и нарезать.Нашинковать тонко капусту.Картошку очистить и нарезать.

Когда сварится бульон, вытащить мясо, разрезать его на кусочки и вернуть в бульон. Довести до кипения, опустить в бульон картошку и капусту и варить до готовности. Когда картофель сварится, добавить нарезанные щавель, шпинат, зелень и обжаренные морковь и лук. Довести до кипения, выключить борщу настояться 30-40 мин.

Подавать с вареным яйцом и сметаной.

Дополнительная информация

Совет по уборке кухни.

Чтобы удалить накипь из чайника, достаточно вскипятить в нем воду, в которую добавлен пакетик лимонной кислоты. Затем воду вылить, чайник вымыть.

Чтобы отмыть подгоревшую кастрюлю (да, так тоже бывает), нужно недолго поварить в ней хозяйственное мыло. Затем вымыть губкой.

Стеклянная посуда будет блестеть, если в воду для мытья добавить немного уксуса и соли.

 


5.04.23025850929940451.01
Наташа Имшенецкая

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Стильная Хозяйка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты