Зеленый борщ со щавелем и шпинатом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо для бульона вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон до готовности. Посолить бульон в конце варки.

Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Щавель и шпинат промыть и нарезать.Нашинковать тонко капусту.Картошку очистить и нарезать.

Когда сварится бульон, вытащить мясо, разрезать его на кусочки и вернуть в бульон. Довести до кипения, опустить в бульон картошку и капусту и варить до готовности. Когда картофель сварится, добавить нарезанные щавель, шпинат, зелень и обжаренные морковь и лук. Довести до кипения, выключить борщу настояться 30-40 мин.

Подавать с вареным яйцом и сметаной.

Дополнительная информация

Совет по уборке кухни.

Чтобы удалить накипь из чайника, достаточно вскипятить в нем воду, в которую добавлен пакетик лимонной кислоты. Затем воду вылить, чайник вымыть.

Чтобы отмыть подгоревшую кастрюлю (да, так тоже бывает), нужно недолго поварить в ней хозяйственное мыло. Затем вымыть губкой.

Стеклянная посуда будет блестеть, если в воду для мытья добавить немного уксуса и соли.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели