Зеленый борщ весенний со шпинатом или щавелем.

Фото к рецепту: Зеленый борщ весенний со шпинатом или щавелем.
ДомашняяПростой
932501

Ингредиенты

  • по этому рецепту можно приготовить зеленый борщ с щавелем или шпинатом.
  • на 4.5 литра:
  • 2 кг. ребра говядина
  • 300 гр. шпината + 2 ст.л. лимонного сока или щавель
  • 400 гр. картофель
  • 100 гр. свёкла
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. пастернак 70 гр. ( можно без него)
  • 300-400 гр. помидоры свежие или любой томатный соус
  • 2 черенка сельдерея
  • 4 ст.л. зелень петрушка, лук, укроп
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • лавровый лист, острый свежий перец,соль, специи ,
  • вареные яйца, сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленый Борщ ВЕСЕННИЙ со шпинатом или щавелем.. Наивкуснейший зеленый борщ Донской Кухни порадует Вас своим вкусом и ароматом! Готовьте с удовольствием!

Для насыщенного бульона и вкусного борща обязательно используйте мясо с косточкой

Сварить мясной бульон с добавлением лука, соли и свёклы

Достать мясо, отделить от кости, нарезать кусочками по желанию

Мясо возвращаем в бульон и ставим на плитуэ

Готовим поджарку из лука и томата

В кипязий бульон закладываем овощи по очереди

Когда овощи будут готовы добавляем шпинат или щавель и поджарку.

Добавляем соль, специ по вкусу.

Дать настояться 15-20 мин.

В каждую тарелку добавить яйцо и сметану.

Подробный рецепт как я готовлю зеленый борщ можно посмотреть в видео ниже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты