Зеленый борщ рецепт вкусного и легкого супа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты по рецепту зеленого борща.

Как приготовить зеленый борщ:

Свиную лопатку помыть и разрезать на 4 части.

Сварить мясной бульон. Для этого поместить мясо в холодную воду и варить 1 час 50 минут на небольшом огне.

Овощи почистить и помыть.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Таким же образом нарезать морковь.

В кастрюлю влить растительное масло, обжарить лук и морковь.

Залить пассерованные овощи водой и добавить картофель, нарезанный осьмушками. Варить до готовности картофеля.

За 25 минут до готовности мяса добавить в кастрюлю рис.

Тщательно промыть зелень и оторвать стебли, но не выкидывать. Очень мелкой соломкой нарезать зелень.

Мясо достать из бульона.

В кастрюлю с рисом добавить овощной бульон. Посолить по вкусу.

Мясо нарезать кубиками.

Добавить мясо в кастрюлю.

Когда все ингредиенты будут готовы, выключить огонь и добавить зелень (нежелательно забрасывать зелень в кипящую воду).

Стебли зелени поместить в чашу для блендера, добавить лимонный сок и немного бульона. Взбить погружным блендером.

Протереть полученную массу через сито и добавить в суп. Перемешать - и зеленый борщ готов!

В порционную тарелку влить немного супа и добавить вареное яйцо, натертое на мелкой телке.

Добавить еще несколько половников зеленого борща.

Перемешать зеленый борщ с яйцом.

Подавать зеленый борщ со сметаной.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Не сомневаюсь, что вкусно, но рис в подобных супах мы не практикуем. Наш рецепт предельно прост - рубленые вареные яйца, картофель, мясо, лук, морковь и щавель (который легко можно заменить крапивой).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели