Кутабы с зеленью к донскому борщу .

Фото к рецепту: Кутабы с зеленью к  донскому борщу .

Домашняя

40 мин.

Простой

25864

55

93

16 мая 2011, 02:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я не первая предлагаю этот рецепт, особой оригинальностью не отличусь, но вот решила напомнить, весна и сейчас много зелени продается, ее нужно есть, в ней кладезь витаминов.

Из указанных продуктов замесите не очень крутое, эластичное пресное тесто. Что бы тесто стало податливым и элистичным его нужно с усилием бросить на стол, сколько вам не трудно, ну хотя бы 10 раз.

Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему минут 40 отдохнуть.

Пока тесто отдыхает готовим начинку. На крупной терке натрите сыр. Нарежьте много зелени, которую предварительно помыли и обсушили, перемешайте с сыром и подсолите на свой вкус.

Разделите тесто на кусочки размером с тенисный шарик. Раскатайте кусочек теста размером с чайное блюдце, положите в середину начинку. Я из сырной начинки леплю "снежок" и получается, как раз норма.

Края теста поднимите вверх, накрывая сыр. Переверните швом вниз и аккуратно раскатайте тонкую лепешку.

Нагрейте чугунную сковороду, смажьте с помощью кисточки растительным маслом и пеките лепешку с двух сторон до румяной корочки.

Складывайте готовые кутабы в стопочку, обильно смазывая сливочным маслом.

Я такие лепешки пеку с сыром и без, с зеленью и тыквой и подаю к борщу. Получается очень сытно и нет необходимости готовить второе. Кутабы можно просто есть с айраном, кефиром или простоквашей.

Пошаговые фото рецепта

Кутабы с зеленью к  донскому борщу .: шаг 1Кутабы с зеленью к  донскому борщу .: шаг 2Кутабы с зеленью к  донскому борщу .: шаг 3Кутабы с зеленью к  донскому борщу .: шаг 4Кутабы с зеленью к  донскому борщу .: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
16.05.2011 02:50
Ответить
Ох, какие аппетитные!@}--}--
vvp
16.05.2011 02:55
Ответить
=O*DANCE*@}--}--
lanusya
16.05.2011 03:02
Ответить
Понравились,особенно за то что тесто без дрожжей.555
неля0503
16.05.2011 03:05
Ответить
Я такое обожаю!:)5
ма-ма
16.05.2011 03:12
Ответить
Какая прелесть, ни разу не готовила- пора учиться! Спасибо за рецепт!!! @}--}--
ЯВенера
16.05.2011 03:30
Ответить
Кастрюля с борщом будоражит аппетит! А на кутабы просто смотреть спокойно нельзя, особенно, на тот, который в разломе! 555!!!
wereld
16.05.2011 03:38
Ответить
Отличный интернационал!*THUMBS UP*
Galina
16.05.2011 04:26
Ответить
:):):):):):5555555555555555555555NEOBIKNOVENNAYA VKUSNYATINA!!!!SPASIBO ZA RECEPT))))
манюша
16.05.2011 04:39
Ответить
Классная дружба! Кутабы вкуснющие!*THUMBS UP*
andreytsibulski
16.05.2011 04:42
Ответить
Ирин,очень любим такое! Супер, 555 +++ @}--}--
nira60
16.05.2011 05:01
Ответить
Спасибо всем за внимание, рада буду, если кому-то пригодится этот не затейливый рецепт
alecroy
16.05.2011 05:13
Ответить
Ирочка, никак Татарские кутабы-то?!!! Хороши кутабы!*ROFL*
alecroy
16.05.2011 05:17
Ответить
Ир, а сыр какой надо - мягкие сорта? моццарелла пойдет?
кыш
16.05.2011 05:20
Ответить
Вкусно то как!:)@}--}--
nira60
16.05.2011 05:58
Ответить
Ася, я использовала домашний Адыгейский, он пресный, поэтому подсаливала. Можно брынзу, будет вкусно тоже. Моццарелла очень нежный сыр, жалко и дорого.1000рб за кг. кусается. Ася, разве кутабы из татарской кухни? Мне азербайджанка показала, как они их готовят.
vega
16.05.2011 11:11
Ответить
Ир, обожаем такие штуки всей семьей:) Красота! Творог часто кладу с зеленью в начинку.
HappyDay
16.05.2011 11:16
Ответить
Ириша, какая прелесть! Я обязательно приготовлю своим к борщу в следующий раз, удивлю! Только приго товлю с Мацареллой, у нас нет адыгейского. спасибо за рецепт! 5++++@}--}--
светинька
16.05.2011 12:01
Ответить
Ни разу не делала лепешки с начинкой, спасибо за рецепт! *THUMBS UP*
bu inna
16.05.2011 12:43
Ответить
Очень вкусные*THUMBS UP*
curlypate
16.05.2011 13:23
Ответить
Очень соблазнительные *OK*
Ирина 211978
16.05.2011 13:34
Ответить
Это очень вкусно, знаю, а уж с борщом... Ум отъешь! *BRAVO*
fim
16.05.2011 13:53
Ответить
Ох, какая вкуснота! Но если всё вместе с борщом, то из-за стола - только ползком...:p
Ответить
Как аппетитно!55555!!!!!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
16.05.2011 14:14
Ответить
МММ вкуснятинка! 555555
cus-pus
16.05.2011 14:41
Ответить
%)вкуснотищщщщщаааааа*THUMBS UP*
севуля
16.05.2011 14:50
Ответить
Ирочка, суперские кутабы!:) Молодец! А вот с борщом я их еще не пробовала. Надо исправляться! ;)
nira60
16.05.2011 15:02
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту. Севуличка, твой отзыв мне очень дорог, блюдо вашей кухни и принимаю любые замечания и советы.
irusya.by
16.05.2011 15:18
Ответить
Ирин, ни готовила ни разу.... а надо! заберу на ближайшее время
nsv03
16.05.2011 16:04
Ответить
*THUMBS UP*
sveta-koolinar
16.05.2011 16:18
Ответить
Как же это вкусно! С каким бы удовольствием сейчас навернула эти кутабы с этим борщом! *BRAVO*
таники
16.05.2011 16:20
Ответить
Ира, спасибо за напоминание. Когда-то взяла в избранные и благополучно забыла. Думаю, кроме брынзы можно взять творог (из кефира) недорого и доступно. Завтра же сделаю! *THUMBS UP*
druzhina
16.05.2011 16:54
Ответить
Лепешки - класс!!! С зеленью, безумно понравились!!!*THUMBS UP*@}--}--
glaros
16.05.2011 17:12
Ответить
Ирина, это так вкуснооо! Спасибо за рецепт! @}--}--
nira60
16.05.2011 18:24
Ответить
Творог можно, если он жирный,будет очень вкусно! Ну вот, главная цель достигнута, кого-то вдохновила попробовать, а кому-то напомнила понравившийс ранее рецепт.:)
Olga
16.05.2011 18:35
Ответить
Что кутабы, что борщ! Соблазняют!!!@}--}--
sadi 09
16.05.2011 20:26
Ответить
Ой-ой- ой !!! Хочу такой. Вот светлая головушка, да умелые ручки. Какой правильный рецепт и дельный совет
гарик_гарик
16.05.2011 21:08
Ответить
взял на пробу,легко-то как готовится@}--}--
purplefly
16.05.2011 22:27
Ответить
555!!!
mellorn
17.05.2011 00:55
Ответить
Вкусные кутабы! 5555
strelec148
17.05.2011 03:52
Ответить
так люблю это дело!!! 5
chef
17.05.2011 04:48
Ответить
Иринушка, какой дивный рецепт. Вот бы попасть к тебе на такой вот обед. Ну до чего всё соблазнительно *BRAVO*
nira60
17.05.2011 13:33
Ответить
Гарик, черемша, которая у тебя сейчас в достатке, отличная начинка. Спасибо всем.Наталочка, лето самое благодатное время
ksenia02
17.05.2011 17:35
Ответить
Уже в пятый раз захожу посмотреть на Ваши вкусняшки!
nira60
17.05.2011 20:27
Ответить
ksenia02, Ксения, не смотрите, готовьте, должно понравиться
alyakeyk
17.05.2011 21:28
Ответить
Ирочка,какие же аппетитные и сочные у тебя кутабы!А к такому знатному борщу - украшение и вкусовая бомба*WASSUP* Браво,дорогая!*YAHOO*:*
nira60
18.05.2011 00:10
Ответить
:) Тоня, спасибо!
vicus
19.05.2011 13:47
Ответить
Очень вкуснo! Буду готовить и вспоминать твой "дружный" рецепт! *DRINK*
svetkins999
19.05.2011 15:17
Ответить
Мои такое обожают!555555555*THUMBS UP*
mama tikka
19.05.2011 16:05
Ответить
Ирина, после щавелевого борща не сомневаюсь, что у Вас всё вкусно!*THUMBS UP* а для моей греко-украинской-русско-польско-карельской семьи это очень подходящий рецепт! *ROFL*
нвш
23.05.2011 03:40
Ответить
как всё вкусно)) 5555
naxa
25.08.2011 01:35
Ответить
Спасибо за рецептик.Только что спекла,просто в восторге.Такие сытные, однако)!:)
фрау блюм
20.02.2013 17:52
Ответить
Сегодня приготовила по Вашему рецепту кутабы - просто фантастика! *BRAVO* Тесто удивительно податливое и легкое, готовить одно удовольствие, один минус - мало:( Завтра буду делать еще, но уже в двойной пропорции*THUMBS UP*
nira60
20.02.2013 20:25
Ответить
Спасибо за отзыв, мне очень приятно, что вам понравилось и рецепт не подвел.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6213804169224821.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru