Кутабы с зеленью к донскому борщу .

Фото к рецепту: Кутабы с зеленью к  донскому борщу .
Домашняя40 мин.Простой
232875593

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука-400 гр.
  • соль-0,5ч.л
  • яйцо-2 шт.
  • масло раст.-2 ст.л.
  • вода-160 мл.
  • начинка:
  • сыр адыгейский-600 гр.
  • укроп, монгольд(листья свеклы) или любая зелень-много
  • соль- .
  • масло сливочное-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Я не первая предлагаю этот рецепт, особой оригинальностью не отличусь, но вот решила напомнить, весна и сейчас много зелени продается, ее нужно есть, в ней кладезь витаминов.

Из указанных продуктов замесите не очень крутое, эластичное пресное тесто. Что бы тесто стало податливым и элистичным его нужно с усилием бросить на стол, сколько вам не трудно, ну хотя бы 10 раз.

Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему минут 40 отдохнуть.

Пока тесто отдыхает готовим начинку. На крупной терке натрите сыр. Нарежьте много зелени, которую предварительно помыли и обсушили, перемешайте с сыром и подсолите на свой вкус.

Разделите тесто на кусочки размером с тенисный шарик. Раскатайте кусочек теста размером с чайное блюдце, положите в середину начинку. Я из сырной начинки леплю "снежок" и получается, как раз норма.

Края теста поднимите вверх, накрывая сыр. Переверните швом вниз и аккуратно раскатайте тонкую лепешку.

Нагрейте чугунную сковороду, смажьте с помощью кисточки растительным маслом и пеките лепешку с двух сторон до румяной корочки.

Складывайте готовые кутабы в стопочку, обильно смазывая сливочным маслом.

Я такие лепешки пеку с сыром и без, с зеленью и тыквой и подаю к борщу. Получается очень сытно и нет необходимости готовить второе. Кутабы можно просто есть с айраном, кефиром или простоквашей.

Пошаговые фото рецепта

Кутабы с зеленью к  донскому борщу .: фото шаг 1
Кутабы с зеленью к  донскому борщу .: фото шаг 2
Кутабы с зеленью к  донскому борщу .: фото шаг 3
Кутабы с зеленью к  донскому борщу .: фото шаг 4
Кутабы с зеленью к  донскому борщу .: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
93  человек оценили
Сохранить рецепт
157 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lil-8888
16.05.2011 02:50

Ох, какие аппетитные!@}--}--

vvp
16.05.2011 02:55

=O*DANCE*@}--}--

lanusya
16.05.2011 03:02

Понравились,особенно за то что тесто без дрожжей.555

неля0503

Я такое обожаю!:)5

ма-ма

Какая прелесть, ни разу не готовила- пора учиться! Спасибо за рецепт!!! @}--}--

ЯВенера

Кастрюля с борщом будоражит аппетит! А на кутабы просто смотреть спокойно нельзя, особенно, на тот, который в разломе! 555!!!

wereld
16.05.2011 03:38

Отличный интернационал!*THUMBS UP*

Galina
16.05.2011 04:26

:):):):):):5555555555555555555555NEOBIKNOVENNAYA VKUSNYATINA!!!!SPASIBO ZA RECEPT))))

манюша

Классная дружба! Кутабы вкуснющие!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Ирин,очень любим такое! Супер, 555 +++ @}--}--

nira60
16.05.2011 05:01

Спасибо всем за внимание, рада буду, если кому-то пригодится этот не затейливый рецепт

alecroy
16.05.2011 05:13

Ирочка, никак Татарские кутабы-то?!!! Хороши кутабы!*ROFL*

alecroy
16.05.2011 05:17

Ир, а сыр какой надо - мягкие сорта? моццарелла пойдет?

кыш
16.05.2011 05:20

Вкусно то как!:)@}--}--

nira60
16.05.2011 05:58

Ася, я использовала домашний Адыгейский, он пресный, поэтому подсаливала. Можно брынзу, будет вкусно тоже. Моццарелла очень нежный сыр, жалко и дорого.1000рб за кг. кусается. Ася, разве кутабы из татарской кухни? Мне азербайджанка показала, как они их готовят.

vega
16.05.2011 11:11

Ир, обожаем такие штуки всей семьей:) Красота! Творог часто кладу с зеленью в начинку.

HappyDay
16.05.2011 11:16

Ириша, какая прелесть! Я обязательно приготовлю своим к борщу в следующий раз, удивлю! Только приго товлю с Мацареллой, у нас нет адыгейского. спасибо за рецепт! 5++++@}--}--

светинька

Ни разу не делала лепешки с начинкой, спасибо за рецепт! *THUMBS UP*

bu inna
16.05.2011 12:43

Очень вкусные*THUMBS UP*

curlypate

Очень соблазнительные *OK*

Ирина 211978

Это очень вкусно, знаю, а уж с борщом... Ум отъешь! *BRAVO*

fim
16.05.2011 13:53

Ох, какая вкуснота! Но если всё вместе с борщом, то из-за стола - только ползком...:p

принцесса специй

Как аппетитно!55555!!!!!*THUMBS UP*

pinkflamingo1962

МММ вкуснятинка! 555555

cus-pus
16.05.2011 14:41

%)вкуснотищщщщщаааааа*THUMBS UP*

севуля

Ирочка, суперские кутабы!:) Молодец! А вот с борщом я их еще не пробовала. Надо исправляться! ;)

nira60
16.05.2011 15:02

Спасибо всем за внимание к рецепту. Севуличка, твой отзыв мне очень дорог, блюдо вашей кухни и принимаю любые замечания и советы.

irusya.by

Ирин, ни готовила ни разу.... а надо! заберу на ближайшее время

nsv03
16.05.2011 16:04

*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Как же это вкусно! С каким бы удовольствием сейчас навернула эти кутабы с этим борщом! *BRAVO*

таники

Ира, спасибо за напоминание. Когда-то взяла в избранные и благополучно забыла. Думаю, кроме брынзы можно взять творог (из кефира) недорого и доступно. Завтра же сделаю! *THUMBS UP*

druzhina
16.05.2011 16:54

Лепешки - класс!!! С зеленью, безумно понравились!!!*THUMBS UP*@}--}--

glaros
16.05.2011 17:12

Ирина, это так вкуснооо! Спасибо за рецепт! @}--}--

nira60
16.05.2011 18:24

Творог можно, если он жирный,будет очень вкусно! Ну вот, главная цель достигнута, кого-то вдохновила попробовать, а кому-то напомнила понравившийс ранее рецепт.:)

Olga
16.05.2011 18:35

Что кутабы, что борщ! Соблазняют!!!@}--}--

sadi 09
16.05.2011 20:26

Ой-ой- ой !!! Хочу такой. Вот светлая головушка, да умелые ручки. Какой правильный рецепт и дельный совет

гарик_гарик

взял на пробу,легко-то как готовится@}--}--

purplefly

555!!!

mellorn
17.05.2011 00:55

Вкусные кутабы! 5555

strelec148

так люблю это дело!!! 5

chef
17.05.2011 04:48

Иринушка, какой дивный рецепт. Вот бы попасть к тебе на такой вот обед. Ну до чего всё соблазнительно *BRAVO*

nira60
17.05.2011 13:33

Гарик, черемша, которая у тебя сейчас в достатке, отличная начинка. Спасибо всем.Наталочка, лето самое благодатное время

ksenia02
17.05.2011 17:35

Уже в пятый раз захожу посмотреть на Ваши вкусняшки!

nira60
17.05.2011 20:27

ksenia02, Ксения, не смотрите, готовьте, должно понравиться

alyakeyk
17.05.2011 21:28

Ирочка,какие же аппетитные и сочные у тебя кутабы!А к такому знатному борщу - украшение и вкусовая бомба*WASSUP* Браво,дорогая!*YAHOO*:*

nira60
18.05.2011 00:10

:) Тоня, спасибо!

vicus
19.05.2011 13:47

Очень вкуснo! Буду готовить и вспоминать твой "дружный" рецепт! *DRINK*

svetkins999

Мои такое обожают!555555555*THUMBS UP*

mama tikka

Ирина, после щавелевого борща не сомневаюсь, что у Вас всё вкусно!*THUMBS UP* а для моей греко-украинской-русско-польско-карельской семьи это очень подходящий рецепт! *ROFL*

нвш
23.05.2011 03:40

как всё вкусно)) 5555

naxa
25.08.2011 01:35

Спасибо за рецептик.Только что спекла,просто в восторге.Такие сытные, однако)!:)

фрау блюм

Сегодня приготовила по Вашему рецепту кутабы - просто фантастика! *BRAVO* Тесто удивительно податливое и легкое, готовить одно удовольствие, один минус - мало:( Завтра буду делать еще, но уже в двойной пропорции*THUMBS UP*

nira60
20.02.2013 20:25

Спасибо за отзыв, мне очень приятно, что вам понравилось и рецепт не подвел.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Инструменты