Ингредиенты

  • тесто слоеное 0,5 кг.
  • начинка:
  • телятина -500 гр.
  • лук-3-4 небольшие луковицы.
  • морковь- 1 шт.
  • шампиньоны-6-7 шт.
  • сельдерей-3-4 стебля.
  • чеснок-1 зубчик.
  • розмарин-2-3 веточки.
  • твердый сыр-150-200 гр.
  • пиво темное-1 бутылка 0,5л.
  • масло сливочное-50 гр. масло растительное,бульон 100-200 мл.,соль,черный перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать:мясо небольшими кусочками (примерно 2х2см),

лук полукольцами,грибы пластинками.Морковь натереть на крупной терке.

На сковороду влить немного растительного масла,добавить кусочек сливочного масла,высыпать мясо,овощи и грибы и все прожарить 5-7 минут.

Все выложить в более глубокую посуду,удобную для тушения.

Добавить мелко нарезаный стебель сельдерея,измельченный чеснок,розмарин,черный молотый перец,соль.Залить бульоном и

пивом и тушить 1,5 часа на маленьком огне на печке или в духовке при температуре 180градусов.

В тушеное мясо и овощи добавить 80-100гр. тертого сыра и перемешать.

Слоеное тесто разделить на две части,одна должна быть немного больше.Взять большую часть теста,раскатать и положить на смазанную маслом форму.На тесто выложить мясную начинку,сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

Раскатать вторую часть теста и накрыть ней пирог.Края теста защипнуть.Сверху пирог можно смазать взбытым яйцом-это даст красивую корочку.

Пирог поместить в духовку и выпекать при температуре 180град. 20 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Мясной пирог: фото шаг 1Мясной пирог: фото шаг 2Мясной пирог: фото шаг 3Мясной пирог: фото шаг 4Мясной пирог: фото шаг 5Мясной пирог: фото шаг 6Мясной пирог: фото шаг 7Мясной пирог: фото шаг 8

Дополнительная информация

Пирог получается очень нежный и сочный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

begi
15.04.2009 01:56
Ответить
Очень вкусный пирог! 5++++++++!
кисюля
15.04.2009 01:57
Ответить
Спасибо!
ya-xont
15.04.2009 02:49
Ответить
Хорош!
кыш
15.04.2009 03:08
Ответить
Сочно!
makakulja
15.04.2009 03:10
Ответить
Вкусно! :) 5+++
пики
15.04.2009 04:10
Ответить
Здорово!5
гетьмановна
16.04.2009 17:28
Ответить
вкусно очень!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели