Фото к рецепту: Холодец

Домашняя

Не определен

5723

9

26

11 апреля 2009, 15:34

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку, говядину на кости и грудку хорошо помыть, залить проточной водой, чтобы покрывало края мяса поставить на большой огонь и довести до кипения, воду слить, мясо промыть и повторить все заново, и так 3 раза. (Это делается для прозрачности бульона).

После трехкратной обработки заливаем мясо уже до верху отфильтрованной водой. И ставим варить, как бульон закипит, вкладываем в него луковицу, морковь, пучок петрушки, связанной ниткой, специи, соль.

Варить 5-6 часов.

Мясо вынуть, овощи и выбросить все кроме морковки, бульон процедить через марлю и чуток остудить.

Мясо разбираем на волокна.

В пластиковый стаканчик выкладываем порцию мяса слоями разного вида, сверху звездочку морковки, 3 ягодки клюквы, листик красивый петрушки и заливаем все бульоном не до краев стаканчика, а чуть больше половины. Даем остыть и ставим в холодильник.

Чтобы вынуть застывший холодец из стакана, нужно провести по груду ножом, надрезать стакан ножницами с 4-х сторон и вынуть готовый холодец. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Холодец: шаг 1Холодец: шаг 2Холодец: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

iness83
11.04.2009 15:40
Ответить
interessniy variant, 555
wolga6
11.04.2009 16:02
Ответить
Мне понравилась идея со стаканчиками.Такой порционный вариант. 555
natapit
11.04.2009 16:37
Ответить
молодец!555!
verona20033
11.04.2009 20:59
Ответить
Да со стаканчиками оригинально,а то у меня с контейнерами под холодец проблема!Спасибо!
verona20033
11.04.2009 21:03
Ответить
Да со стаканчиками оригинально,а то у меня с контейнерами под холодец проблема!Спасибо!
liliana68
11.04.2009 21:49
Ответить
Порционно очень здорово смотрится, я тоже так делаю, только в пластиковых рюмочках! 5
tj21
12.04.2009 11:20
Ответить
У меня такая же проблема с контейнерами и с местом в холодильнике. :-)
igor_r
12.04.2009 14:04
Ответить
А как жир снимаете?Клюковку надо попробовать.5
tj21
12.04.2009 21:44
Ответить
так как я три раза воду сливала после закипания, жира вообще сверху не было.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru