Холодец как вариант

Фото к рецепту: Холодец как вариант
ДомашняяНе определен
4902926

Ингредиенты

  • рулька свиная
  • куриная грудка
  • говядина на кости
  • лук
  • морковь
  • пучок петрушки
  • перец черный
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • соль
  • клюква
  • ст. чики пластиковые
  • горчица

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку, говядину на кости и грудку хорошо помыть, залить проточной водой, чтобы покрывало края мяса поставить на большой огонь и довести до кипения, воду слить, мясо промыть и повторить все заново, и так 3 раза. (Это делается для прозрачности бульона).

После трехкратной обработки заливаем мясо уже до верху отфильтрованной водой. И ставим варить, как бульон закипит, вкладываем в него луковицу, морковь, пучок петрушки, связанной ниткой, специи, соль.

Варить 5-6 часов.

Мясо вынуть, овощи и выбросить все кроме морковки, бульон процедить через марлю и чуток остудить.

Мясо разбираем на волокна.

В пластиковый стаканчик выкладываем порцию мяса слоями разного вида, сверху звездочку морковки, 3 ягодки клюквы, листик красивый петрушки и заливаем все бульоном не до краев стаканчика, а чуть больше половины. Даем остыть и ставим в холодильник.

Чтобы вынуть застывший холодец из стакана, нужно провести по груду ножом, надрезать стакан ножницами с 4-х сторон и вынуть готовый холодец. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Холодец как вариант: фото шаг 1
Холодец как вариант: фото шаг 2
Холодец как вариант: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
iness83
11.04.2009 15:40

interessniy variant, 555

wolga6
11.04.2009 16:02

Мне понравилась идея со стаканчиками.Такой порционный вариант. 555

natapit
11.04.2009 16:37

молодец!555!

verona20033

Да со стаканчиками оригинально,а то у меня с контейнерами под холодец проблема!Спасибо!

verona20033

Да со стаканчиками оригинально,а то у меня с контейнерами под холодец проблема!Спасибо!

liliana68

Порционно очень здорово смотрится, я тоже так делаю, только в пластиковых рюмочках! 5

tj21
12.04.2009 11:20

У меня такая же проблема с контейнерами и с местом в холодильнике. :-)

igor_r
12.04.2009 14:04

А как жир снимаете?Клюковку надо попробовать.5

tj21
12.04.2009 21:44

так как я три раза воду сливала после закипания, жира вообще сверху не было.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты