Ингредиенты

  • песочное тесто
  • 300 гр. муки
  • 80 гр. сахара
  • 170 гр. масла сливочного или маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • начинка из творога и абрикосов
  • 500 гр. творога (не жирного)
  • 70 гр. масла сливочного
  • 150 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • цедра 1 лимона
  • 100 гр. муки
  • 400 гр. абрикосов (консервированных). немного оставить для украшения торта.
  • бисквитная заливка сверху
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • ¼ ст. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • ванилин
  • украшения
  • масляно-ванильный крем (200 гр. масла сливочного, 150 гр. молока сгущенного, ванилин)
  • мармелад
  • абрикосы
  • пищевые красители для крема.

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов приготовить песочное тесто и положить в прохладное место.

Для творожной начинки протереть творог, смешать с маслом, сахаром, яйцами, соком лимона и цедрой, хорошо все перемешать. Поставить в прохладное место.

Приготовить разъемную форму для выпечки торта. На дно формы положить пекарскую бумагу и смазать маслом. Включить духовку.

Приготовить бисквитное тесто из указанных продуктов.

Быстро раскатать песочное тесто и уложить в форму.

Поверх теста уложить начинку из творога.

На творог выложить абрикосы и присыпать сахаром.

Сверху вылить бисквитное тесто и поставить форму в нагретую духовку.

Выпекать при температуре 185 – 190 градусов в течение часа. Проверять готовность торта.

Готовый торт оставить в форме на 30 минут. Потом вынуть из формы на блюдо.

Торт должен хорошо остыть при комнатной температуре.

Приготовить крем и мармелад для украшения торта

Разрезать дольки абрикосов для украшения.

Украсить торт и поставить в холодильник.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Торт абрикосовый: фото шаг 1Торт абрикосовый: фото шаг 2Торт абрикосовый: фото шаг 3Торт абрикосовый: фото шаг 4Торт абрикосовый: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
11.04.2009 14:07
Ответить
очень вкусно.особенно начинка!555!
01i4ka
11.04.2009 14:07
Ответить
В начинке из творога указана мука. В способе приготовления она отсутствует. Уточните, пожалуйста. Торт, несомненно, интересный. От меня 5!
pacea
11.04.2009 14:31
Ответить
Прелесть!Такой красивый и интересный!!!Только 55555555+!
antea
11.04.2009 14:41
Ответить
Конечно же мука должна присутс воваь. Извините мою оплошнось.
antea
11.04.2009 14:43
Ответить
Моя клавиатура пропускает букву Т, только зазевайся.
vard
11.04.2009 15:26
Ответить
Прекрасный рецепт.555555
vard
11.04.2009 15:26
Ответить
Прекрасный рецепт.555555
for_ever
11.04.2009 17:21
Ответить
Анна Юлиановна, какой шикарный торт Вы испекли для своих любимых внуков! Очень красивый, и, несомненно, очень вкусный! 100 баллов!
gio777@inbox.ru
11.04.2009 19:08
Ответить
голубенькие бочка,ммммм вкусненько!
дианж
11.04.2009 19:39
Ответить
Красивенький тортик! 5++++
eliada
11.04.2009 20:24
Ответить
вкусный!5!
antea
12.04.2009 00:07
Ответить
Всем большое спасибо за отличные отзывы!
80985090831
12.04.2009 18:25
Ответить
555!!!!
christymar
23.04.2009 02:54
Ответить
замечательно 5
неля0503
09.05.2009 02:48
Ответить
Просто блеск,5!
vicus
07.07.2009 01:25
Ответить
Какое весеннее настроение, очень вкусный и красивый торт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели