Абрикосовый торт без выпечки - очень простой рецепт
Абрикосовый торт без выпечки - простой рецепт с абрикосами, ряженкой, творогом и печеньем. Идеальное десерт для любителей легких сладостей!

Ингредиенты
- абрикосы (вес без косточки) – 650 г
- сахар-песок – 360 г
- ванильный сахар – 10 г
- соль - щепотка
- вода – 100 мл.
- желатин (быстрорастворимый) – 40 г
- вода – 240 мл.
- ряженка – 650 мл.
- творог – 450 г
- печенье – 200 г
- сливочное масло (маргарин) – 100 г
- шоколадная стружка – около 20 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный, с лёгкой освежающей кислинкой абрикосовый торт можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов.
1. Печенье измельчите любым удобным способом и добавьте растопленное масло.
Тщательно перемешайте.
Кондитерское кольцо или стенки разъёмной формы установите на плоское блюдо (без бортиков или с минимальными бортиками), на котором планируете подавать.
Если будете использовать стенки разъёмной формы, установите их «вверх ногами», чтобы снизу оказался ровный край.
Смесь из масла и печенья поместите внутрь кольца, разровняйте и хорошенько утрамбуйте с помощью любого небольшого предмета с круглым ровным дном.
Между печеньем и стенками формы не должно остаться ни малейшего зазора.
Готовую конструкцию отправьте в холодильник.
2. Поместите в кастрюлю вымытые, обсушенные и разрезанные абрикосы.
Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли и воду.
Помешивая, доведите до кипения и на небольшом огне проварите в течение двух минут.
3. В другую кастрюлю (с толстым дном) налейте очищенную или кипячёную холодную воду.
Засыпьте желатин.
Дайте набухнуть и поставьте на небольшой огонь.
Непрерывно помешивая, доведите до температуры близкой к кипению или даже до кипения.
Желатин должен полностью раствориться.
Выберите кастрюлю побольше, так как именно в ней будут собираться все ингредиенты торта.
4. Снимите желатиновый раствор с огня и добавьте к нему горячие абрикосы в сахарном сиропе.
Дайте немного остыть.
Введите творог и пробейте массу блендером.
Если хотите получить более гомогенную текстуру, можете предварительно протереть творог через сито.
Добавьте ряженку.
Перемешайте.
5. Вылейте массу в подготовленную форму.
Если есть ацетатная плёнка, предварительно выстелите ею бортики.
Украсьте по краю тонкой полоской шоколадной стружки.
Стружка лёгкая, поэтому не утонет.
У меня кольцо диаметром 22 сантиметра и высотой 7,5 сантиметров.
Если у вас стандартная разъёмная форма высотой 6, 5 сантиметров (и её нечем нарастить), уменьшите значения всех ингредиентов на четверть.
6. Отправьте торт на несколько часов в холодильник.
Если вы воспользовались ацетатной плёнкой, можно сразу снять бортики с готового торта.
Если обошлись без неё, сначала прогрейте стенки феном и пройдитесь ножом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) продукта, необходимо знать пищевую ценность всех ингредиентов. Использую средние значения для каждого из них.
Пищевая ценность ингредиентов:
Абрикосы (650 г):
- Калории: 48 ккал на 100 г
- ПБЖ: 1.4 г белков, 0.1 г жиров, 11.1 г углеводов
- Для 650 г:
- Калории: 312 ккал
- Белки: 9.1 г
- Жиры: 0.7 г
- Углеводы: 72.2 г
Сахар-песок (360 г):
- Калории: 387 ккал на 100 г
- ПБЖ: 0 г белков, 0 г жиров, 100 г углеводов
- Для 360 г:
- Калории: 1394 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 360 г
Ванильный сахар (10 г):
- Калории: около 380 ккал на 100 г
- Для 10 г:
- Калории: 38 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9.5 г
Соль (щепотка):
- Нюансы не учитываются, так как калорийности нет.
Вода (100 мл):
- Калорийности нет.
Желатин (40 г):
- Калории: 335 ккал на 100 г
- Для 40 г:
- Калории: 134 ккал
- Белки: 33 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 0 г
Ряженка (650 мл):
- Калории: 55 ккал на 100 г (или 100 мл)
- Для 650 мл:
- Калории: 357.5 ккал
- Белки: 3.0 г
- Жиры: 2.5 г
- Углеводы: 7.0 г
Творог (450 г):
- Калории: 160 ккал на 100 г
- Для 450 г:
- Калории: 720 ккал
- Белки: 86.25 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 5 г
Печенье (200 г):
- Калории: 480 ккал на 100 г
- Для 200 г:
- Калории: 960 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 156 г
Сливочное масло (100 г):
- Калории: 750 ккал на 100 г
- Для 100 г:
- Калории: 750 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 83 г
- Углеводы: 0 г
Шоколадная стружка (20 г):
- Калории: 500 ккал на 100 г
- Для 20 г:
- Калории: 100 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 10 г
Суммируем все
Теперь давайте сложим все данные:
Калории:- Абрикосы: 312- Сахар: 1394- Ванильный сахар: 38- Желатин: 134- Ряженка: 357.5- Творог: 720- Печенье: 960- Масло: 750- Шоколадная стружка: 100
Суммарно: 312 + 1394 + 38 + 134 + 357.5 + 720 + 960 + 750 + 100 = 4065.5 ккал
Белки:- Абрикосы: 9.1- Сахар: 0- Ванильный сахар: 0- Желатин: 33- Ряженка: 3- Творог: 86.25- Печенье: 12- Масло: 0.5- Шоколадная стружка: 1
Суммарно:9.1 + 0 + 0 + 33 + 3 + 86.25 + 12 + 0.5 + 1 = 144.85 г
Жиры:- Абрикосы: 0.7- Сахар: 0- Ванильный сахар: 0- Желатин: 0.2- Ряженка: 2.5- Творог: 30- Печенье: 40- Масло: 83- Шоколадная стружка: 6
Суммарно:0.7 + 0 + 0 + 0.2 + 2.5 + 30 + 40 + 83 + 6 = 162.4 г
Углеводы:- Абрикосы: 72.2- Сахар: 360- Ванильный сахар: 9.5- Желатин: 0- Ряженка: 7- Творог: 5- Печенье: 156- Масло: 0- Шоколадная стружка: 10
Суммарно:72.2 + 360 + 9.5 + 0 + 7 + 5 + 156 + 0 + 10 = 619.7 г
Итог (КБЖУ):
- Калории: 4066 ккал
- Белки: 144.85 г
- Жиры: 162.4 г
- Углеводы: 619.7 г
Эти значения могут незначительно варьироваться в зависимости от точных характеристик ингредиентов, но представляют собой хорошую оценку КБЖУ вашего блюда.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


