Абрикосовый торт без выпечки - очень простой рецепт

Абрикосовый торт без выпечки - простой рецепт с абрикосами, ряженкой, творогом и печеньем. Идеальное десерт для любителей легких сладостей!

Фото к рецепту: Абрикосовый торт без выпечки - очень простой рецепт

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4066.0 ккал**
Белки: 144.85 г**
Жиры: 162.4 г**
Углеводы: 619.7 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный, с лёгкой освежающей кислинкой абрикосовый торт можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов.

1. Печенье измельчите любым удобным способом и добавьте растопленное масло.

Тщательно перемешайте.

Кондитерское кольцо или стенки разъёмной формы установите на плоское блюдо (без бортиков или с минимальными бортиками), на котором планируете подавать.

Если будете использовать стенки разъёмной формы, установите их «вверх ногами», чтобы снизу оказался ровный край.

Смесь из масла и печенья поместите внутрь кольца, разровняйте и хорошенько утрамбуйте с помощью любого небольшого предмета с круглым ровным дном.

Между печеньем и стенками формы не должно остаться ни малейшего зазора.

Готовую конструкцию отправьте в холодильник.

2. Поместите в кастрюлю вымытые, обсушенные и разрезанные абрикосы.

Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли и воду.

Помешивая, доведите до кипения и на небольшом огне проварите в течение двух минут.

3. В другую кастрюлю (с толстым дном) налейте очищенную или кипячёную холодную воду.

Засыпьте желатин.

Дайте набухнуть и поставьте на небольшой огонь.

Непрерывно помешивая, доведите до температуры близкой к кипению или даже до кипения.

Желатин должен полностью раствориться.

Выберите кастрюлю побольше, так как именно в ней будут собираться все ингредиенты торта.

4. Снимите желатиновый раствор с огня и добавьте к нему горячие абрикосы в сахарном сиропе.

Дайте немного остыть.

Введите творог и пробейте массу блендером.

Если хотите получить более гомогенную текстуру, можете предварительно протереть творог через сито.

Добавьте ряженку.

Перемешайте.

5. Вылейте массу в подготовленную форму.

Если есть ацетатная плёнка, предварительно выстелите ею бортики.

Украсьте по краю тонкой полоской шоколадной стружки.

Стружка лёгкая, поэтому не утонет.

У меня кольцо диаметром 22 сантиметра и высотой 7,5 сантиметров.

Если у вас стандартная разъёмная форма высотой 6, 5 сантиметров (и её нечем нарастить), уменьшите значения всех ингредиентов на четверть.

6. Отправьте торт на несколько часов в холодильник.

Если вы воспользовались ацетатной плёнкой, можно сразу снять бортики с готового торта.

Если обошлись без неё, сначала прогрейте стенки феном и пройдитесь ножом.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:4577
  • Понравилось:1
  • Создан:15 июля 2021, 15:25
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) продукта, необходимо знать пищевую ценность всех ингредиентов. Использую средние значения для каждого из них.

Пищевая ценность ингредиентов:

  1. Абрикосы (650 г):

    • Калории: 48 ккал на 100 г
    • ПБЖ: 1.4 г белков, 0.1 г жиров, 11.1 г углеводов
    • Для 650 г:
      • Калории: 312 ккал
      • Белки: 9.1 г
      • Жиры: 0.7 г
      • Углеводы: 72.2 г
  2. Сахар-песок (360 г):

    • Калории: 387 ккал на 100 г
    • ПБЖ: 0 г белков, 0 г жиров, 100 г углеводов
    • Для 360 г:
      • Калории: 1394 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 360 г
  3. Ванильный сахар (10 г):

    • Калории: около 380 ккал на 100 г
    • Для 10 г:
      • Калории: 38 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 9.5 г
  4. Соль (щепотка):

    • Нюансы не учитываются, так как калорийности нет.
  5. Вода (100 мл):

    • Калорийности нет.
  6. Желатин (40 г):

    • Калории: 335 ккал на 100 г
    • Для 40 г:
      • Калории: 134 ккал
      • Белки: 33 г
      • Жиры: 0.2 г
      • Углеводы: 0 г
  7. Ряженка (650 мл):

    • Калории: 55 ккал на 100 г (или 100 мл)
    • Для 650 мл:
      • Калории: 357.5 ккал
      • Белки: 3.0 г
      • Жиры: 2.5 г
      • Углеводы: 7.0 г
  8. Творог (450 г):

    • Калории: 160 ккал на 100 г
    • Для 450 г:
      • Калории: 720 ккал
      • Белки: 86.25 г
      • Жиры: 30 г
      • Углеводы: 5 г
  9. Печенье (200 г):

    • Калории: 480 ккал на 100 г
    • Для 200 г:
      • Калории: 960 ккал
      • Белки: 12 г
      • Жиры: 40 г
      • Углеводы: 156 г
  10. Сливочное масло (100 г):

    • Калории: 750 ккал на 100 г
    • Для 100 г:
      • Калории: 750 ккал
      • Белки: 0.5 г
      • Жиры: 83 г
      • Углеводы: 0 г
  11. Шоколадная стружка (20 г):

    • Калории: 500 ккал на 100 г
    • Для 20 г:
      • Калории: 100 ккал
      • Белки: 1 г
      • Жиры: 6 г
      • Углеводы: 10 г

Суммируем все

Теперь давайте сложим все данные:

Калории:- Абрикосы: 312- Сахар: 1394- Ванильный сахар: 38- Желатин: 134- Ряженка: 357.5- Творог: 720- Печенье: 960- Масло: 750- Шоколадная стружка: 100

Суммарно: 312 + 1394 + 38 + 134 + 357.5 + 720 + 960 + 750 + 100 = 4065.5 ккал

Белки:- Абрикосы: 9.1- Сахар: 0- Ванильный сахар: 0- Желатин: 33- Ряженка: 3- Творог: 86.25- Печенье: 12- Масло: 0.5- Шоколадная стружка: 1

Суммарно:9.1 + 0 + 0 + 33 + 3 + 86.25 + 12 + 0.5 + 1 = 144.85 г

Жиры:- Абрикосы: 0.7- Сахар: 0- Ванильный сахар: 0- Желатин: 0.2- Ряженка: 2.5- Творог: 30- Печенье: 40- Масло: 83- Шоколадная стружка: 6

Суммарно:0.7 + 0 + 0 + 0.2 + 2.5 + 30 + 40 + 83 + 6 = 162.4 г

Углеводы:- Абрикосы: 72.2- Сахар: 360- Ванильный сахар: 9.5- Желатин: 0- Ряженка: 7- Творог: 5- Печенье: 156- Масло: 0- Шоколадная стружка: 10

Суммарно:72.2 + 360 + 9.5 + 0 + 7 + 5 + 156 + 0 + 10 = 619.7 г

Итог (КБЖУ):

  • Калории: 4066 ккал
  • Белки: 144.85 г
  • Жиры: 162.4 г
  • Углеводы: 619.7 г

Эти значения могут незначительно варьироваться в зависимости от точных характеристик ингредиентов, но представляют собой хорошую оценку КБЖУ вашего блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0674
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru