Фото к рецепту: Абрикосовый торт

Домашняя

90 мин.

10

Не определен

4625

17

47

23 октября 2008, 11:17

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1 ст. пшеничной муки
  • соль
  • для начинки:
  • 500 гр. творога
  • 1 ст. сахарного песка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 стол. ложки желатина
  • 1 банка консервированных абрикосов

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть добела яйца с сахарным песком, добавить муку, соль, все тщательно вымесить. Готовое тесто выложить в разъемную или силиконовую форму, смазанную маслом, и выпекать бисквитную основу для торта в течение 20 мин в духовке, разогретой до 180 градусов C. Вынять из духовки, дать немного остыть, освободить от формы, разрезать корж так, чтобы получилось два коржа.

Для приготовления творожной начинки необходимо растереть творог с сахаром и размягченным маслом. Желатин положить в ковшик и залить теплой водой (примерно полстакана). Когда он разбухнет, поставить ковшик на слабый огонь и нагревать желатин (но не доводить до кипения), постоянно помешивая. Остудить и влить в творожную массу. Все перемешать.

Один корж бисквита положить на блюдо, на него выложить дольки абрикосов. Поверх абрикосов выложить творожную массу. Накрыть вторым коржом.Смазать верх торта оставшимся кремом и выложить абрикосами в произвольном порядке.Убрать на холод не меньше, чем на час.

В оставшийся от абрикосов сироп всыпать столовую ложку желатина, дать набухнуть. Прогреть, остудить, подождать, когда желе начнет густеть, залить им верх торта. Готовый торт должен стоять в холодильнике до полного застывания желе.

Лучше делать торт заранее, чтобы начинка хорошо застыла.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовый торт: фото шаг 1Абрикосовый торт: фото шаг 2Абрикосовый торт: фото шаг 3Абрикосовый торт: фото шаг 4Абрикосовый торт: фото шаг 5Абрикосовый торт: фото шаг 6Абрикосовый торт: фото шаг 7Абрикосовый торт: фото шаг 8

Дополнительная информация

В этот раз купили маленькую банку абрикосов...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

xara
23.10.2008 11:23
Ответить
Очень веселенький и аппетитный тортк!
bart
23.10.2008 11:36
Ответить
Сюда бы мне на завтрак пару кусочков тортика! 5+
улитка
23.10.2008 11:56
Ответить
Согласна на пару кусочков к утреннему кофе :))))))) У меня баночка консервированных долек груши на полке стоит, думаю не хуже получится. Абрикосы просто перетерла с сахаром:)
bratyury
23.10.2008 12:49
Ответить
Утренний улыбчивый рецепт никогда не бывает лишним к нашему общему столу. Красиво ты постаралась, просто молодец.
ozzi
23.10.2008 13:31
Ответить
жизнерадостный тортик! 555
nikachka
23.10.2008 13:38
Ответить
На фото просто воздушный весь..... эх, я позавтракала уже... отлично!!!
jelena_73
23.10.2008 13:47
Ответить
пару кусочков и мне!!55
passion1963
23.10.2008 13:52
Ответить
Тут тортами угощают!!! Можно и мне кусочек? Или уже все съели?
panama
23.10.2008 13:54
Ответить
И я быстренько в очередь встану за тортиком. 5+!
maj4ik
23.10.2008 14:18
Ответить
отличный тортик - нежный и вкусный! 5
варуник
23.10.2008 14:21
Ответить
Ну ты закидала всех своими ромашками!В меня пожалуйста пион или василек для разнообразия!! Тортик-тютельки бубутельки! У меня он ассоциируется с маленькой девочкой,кучерявой блондиночкой, с огромными глазами...Это не я сказала-моя дико голодная фантазия!ПЯЯЯТЬ!
irusya.by
23.10.2008 14:50
Ответить
а мне не пару кусочков. Мне целый, пожалуйста!!!!!!!!
luba5
23.10.2008 15:02
Ответить
Очень красивый тортик!555!;)
strelec148
23.10.2008 15:16
Ответить
нежный тортик...даже на фото видно! 5!
Ответить
Ну очень нежненько, и очень вкусненько!Спасибо!
Ответить
Шикарный тортик. 5+ :)
gingerk@te
31.01.2009 21:35
Ответить
Красивучий какой!!!!!55+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели