Абрикосовый торт со сливками
Ингредиенты
- для бисквита:
- 3 яйца
- 4,5 ст.л. сахара
- 4,5 ст.л. муки
- для отделки:
- абрикосы в легком сиропе
- для крема:
- 500 гр. 35% сливок или жирной сметаны (от 30%)
- 100 гр. сахарной пудры
- 1 столовая ложка желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Из перечисленных продуктов сделать бисквитное тесто.
Вылить его в форму, застеленную бумагой( диаметр формы 22-24 см). Выпекать при 150С 20-25 минут.
Готовый п/ф остудить, вырезать из формы.
Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, порезать на дольки.
В сироп от персиков( взять 200 мл) добавить 1-2 столовые ложки сахара и довести до кипения. Остудить( его мы используем для промочки бисквита).
Охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, вводим сахарную пудру и тонкой струйкой в несколько приемов подготовленный желатин.
С п/ф срезать верхнюю корочку, промочить промочкой, сверху выложить дольки абрикоса, придавить рукой в бисквит и украсить кремом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


