Торт "Абрикосовый профитроль"

Фото к рецепту: Торт  Абрикосовый профитроль

Ингредиенты

  • ОСНОВА:
  • масло сливочное-100гр
  • сахар-50гр
  • яйцо-1шт
  • мука-180гр
  • ЗАВАРНОЙ ОБОДОК И ПРОФИТРОЛЬКИ ДЛЯ ДЕКОРА:
  • молоко-85мл
  • вода-80мл
  • масло слив.-45гр
  • щепотка соли
  • мука-120гр
  • яйца-3-4шт
  • КРЕМ АБРИКОСОВЫЙ:
  • сок от консервированных абрикосов-200мл
  • сахар-50гр
  • желтки-3шт
  • мука-20гр
  • масло сливочное-250гр
  • ВАНИЛЬНЫЕ СЛИВКИ:
  • сливки 33-35%-150гр
  • сахарная пудра-20гр
  • желатин(в пластинках)-3гр
  • ванилин

Способ приготовления

Замесить песочную основу:масло взбить с сахаром,добавить яйцо,перемешать и всыпать муку.Быстро замесить гладкое тесто и,обернув пленкой,положить в холодильник минут на 10.

Пока песочка "отдыхает",делаем заварное тесто.В кастрюлю вливаем молоко,воду,добавляем щепотку соли(я люблю посолонее,поэтому добавляю две) и масло.Ставим на огонь и как только закипит и масло разойдется всыпаем муку.ВСЮ и СРАЗУ!Дерев.лопаточкой интенсивно вымешиваем массу до тех пор,пока не получится однородный комочек(как ориентир:на дне появляется беловатый "налет").Снимаем с огня,выкладываем на стол или доску,накрыв пакетом(чтобы чуть остыла).

В это время достаем песочку из холодильника и выкладываем на бумагу для выпечки в виде круга диаметром 26см(можно тесто раскатать и потом вырезать круг формой,а можно размять пальцами тесто внутри кольца,а потом его снять).Проколоть тесто ножом или вилкой по всей поверхности.Отставляем пока в сторонку и продолжаем воевать с заварным тестом.То есть в немного остывшую массу вбиваем яйца по-одному,хорошо вымешивая после добавления каждого.Готовое тесто должно медленно стекать с поднятой лопатки.

Из мешка с зубчатой трубочкой отсаживаем бордюр по краю песочной лепешки и профитрольки.Выпекаем при 180С 30-40минут.(Не открывайте духовку вначале,иначе получите не пышечки,а лепешечки :-) ).

Пока печется наша тестовая заготовка,делаем абрикосовый крем.Сок от консервир.абрикосов+сахар---до кипения,помешивая,влить чуть взбитые с мукой желтки.Уварить,постоянно перемешивая,до загустения.Охладить.Масло взбить до пышности,добавить остывшую абрикосовую массу и еще немного взбить.набить кремом бордюр и профитрольки.Весь оставшийся крем выложить на песочку внутрь заварного кольца.

Взбить сливки с сахарной пудрой.Добавить ванилин и замоченный и растопленный желатин.Зубчатой трубочкой нанести ванильные сливки на абрикосовый крем и на заварной бордюр.По краю торта устанавливаем профитроли,декорируем свежей земляникой и рубленными фисташками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Совет:когда замешиваете песочное тесто,не месите его долго с мукой,иначе оно "затянется"(будет рассыпаться в руках,а после выпечки им можно будет забивать гвозди). По желанию в Абрикосовый крем можно добавить порезанные абрикосы. Профитроли я заглазировала теплым абрикосовым джемом.

5.04.6646390514847731.077
челночок

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Натуль! Как всегда неподражаемо! Добавлю в избранное, буду любоваться твоим очередным шедевром! Очень люблю твои тортики! Пятёрки мало, но больше не поставишь! :)

09.08.2008 00:02

Натуль,какая красота!! молодчинка!! 55

очень красиво 5

09.08.2008 00:08

Красота забираю!!!555!!

09.08.2008 00:11

интересно 5

Спасибо! :-)

Рано я ушла! Хорошо, что вернулась. Не рассмотреть такую красоту просто преступление! Молодчинка, что показала крупным планом :) Всё. Пойду спать. Пусть мне, Наташ, твой тортик присниться! ;)

Как всегда здорово !!! +5

09.08.2008 00:39

Очень красивый торт! Спасибо за совет! Только 5++++++++!

09.08.2008 00:44

супер!

09.08.2008 00:45

Красиво! 5!

09.08.2008 00:48

И вкусно и красиво!5+

09.08.2008 00:52

красота какая-5+

09.08.2008 01:03

Какая красота!!!!!!!!! Очень понравилось, и идея новая! 5+++

09.08.2008 01:10

очень интересно! 5

Наташа!!! Я поражена!!! До чего же красивый разрезик!!! Сочетание двух видов теста наверно очень вкусно! 5!

09.08.2008 01:19

Ой ,Наташ,просто прелесть,да ещё и пошаговые,чудесно!Всё таки успела я ещё раз полюбоваться это красотой!Ещё б кусочек попробовать,да побольше...Умница!555555555

09.08.2008 01:38

Хороший тортк, красивый ;) 5!!!

09.08.2008 01:49

симпатяшка!

09.08.2008 02:00

Красавец!!!

Я знаю этот торт под названием "Святой Оноре" и знаю, что он очень вкусный, молодец 5!

09.08.2008 02:25

Превосходно! Умница,высшая похвала за трудоемкую работу! 5+!

09.08.2008 02:27

сколько труда вложено и за красоту +5.

09.08.2008 02:36

Сказочно хорошо! 555! Покорили!

Спасибо всем за отзывы! :-)

какая прелесть ,пять

09.08.2008 03:36

Какой красавец!!!! 100 баллов!!!

09.08.2008 03:46

Пятёрочка!

09.08.2008 16:42

Обалдеть.Врядли осили,но хоть полюбуюсь и выражу свой восторг. От меня 5!

09.08.2008 22:34

вай...вай...вай...как вкусно!:)5+!

10.08.2008 23:12

ooooooooo,5+!

Очень вкусно, очень красиво, очень нежно! Обалденный тортик! :)

Какая вкуснятина!

15.10.2008 12:44

Очень интересный рецепт, хочется приготовить, подскажите пожалуйста, а как набить кремом бордюр?

542935 ,при помощи кондитерского мешка с насадкой или кондитеркого шприца.Просто протыкаете в нескольких местах и заполняете бордюр кремом.

Ух ты,какая красота.Забрала.5.

12.05.2010 04:42

Наташенька, какой интересный у тебя тортик!!!555!!!:*

25.10.2010 17:27

Очень люблю твои тортики!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...