Торт "абрикосовый профитроль"

Фото к рецепту: Торт "абрикосовый профитроль"

Домашняя

10

Не определен

6414

38

76

08 августа 2008, 23:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить песочную основу:масло взбить с сахаром,добавить яйцо,перемешать и всыпать муку.Быстро замесить гладкое тесто и,обернув пленкой,положить в холодильник минут на 10.

Пока песочка "отдыхает",делаем заварное тесто.В кастрюлю вливаем молоко,воду,добавляем щепотку соли(я люблю посолонее,поэтому добавляю две) и масло.Ставим на огонь и как только закипит и масло разойдется всыпаем муку.ВСЮ и СРАЗУ!Дерев.лопаточкой интенсивно вымешиваем массу до тех пор,пока не получится однородный комочек(как ориентир:на дне появляется беловатый "налет").Снимаем с огня,выкладываем на стол или доску,накрыв пакетом(чтобы чуть остыла).

В это время достаем песочку из холодильника и выкладываем на бумагу для выпечки в виде круга диаметром 26см(можно тесто раскатать и потом вырезать круг формой,а можно размять пальцами тесто внутри кольца,а потом его снять).Проколоть тесто ножом или вилкой по всей поверхности.Отставляем пока в сторонку и продолжаем воевать с заварным тестом.То есть в немного остывшую массу вбиваем яйца по-одному,хорошо вымешивая после добавления каждого.Готовое тесто должно медленно стекать с поднятой лопатки.

Из мешка с зубчатой трубочкой отсаживаем бордюр по краю песочной лепешки и профитрольки.Выпекаем при 180С 30-40минут.(Не открывайте духовку вначале,иначе получите не пышечки,а лепешечки :-) ).

Пока печется наша тестовая заготовка,делаем абрикосовый крем.Сок от консервир.абрикосов+сахар---до кипения,помешивая,влить чуть взбитые с мукой желтки.Уварить,постоянно перемешивая,до загустения.Охладить.Масло взбить до пышности,добавить остывшую абрикосовую массу и еще немного взбить.набить кремом бордюр и профитрольки.Весь оставшийся крем выложить на песочку внутрь заварного кольца.

Взбить сливки с сахарной пудрой.Добавить ванилин и замоченный и растопленный желатин.Зубчатой трубочкой нанести ванильные сливки на абрикосовый крем и на заварной бордюр.По краю торта устанавливаем профитроли,декорируем свежей земляникой и рубленными фисташками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт "абрикосовый профитроль": шаг 1Торт "абрикосовый профитроль": шаг 2Торт "абрикосовый профитроль": шаг 3Торт "абрикосовый профитроль": шаг 4Торт "абрикосовый профитроль": шаг 5Торт "абрикосовый профитроль": шаг 6Торт "абрикосовый профитроль": шаг 7Торт "абрикосовый профитроль": шаг 8

Дополнительная информация

Совет:когда замешиваете песочное тесто,не месите его долго с мукой,иначе оно "затянется"(будет рассыпаться в руках,а после выпечки им можно будет забивать гвозди). По желанию в Абрикосовый крем можно добавить порезанные абрикосы. Профитроли я заглазировала теплым абрикосовым джемом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klassik173
09.08.2008 00:01
Ответить
Натуль! Как всегда неподражаемо! Добавлю в избранное, буду любоваться твоим очередным шедевром! Очень люблю твои тортики! Пятёрки мало, но больше не поставишь! :)
maj4ik
09.08.2008 00:02
Ответить
Натуль,какая красота!! молодчинка!! 55
christymar
09.08.2008 00:05
Ответить
очень красиво 5
шома
09.08.2008 00:08
Ответить
Красота забираю!!!555!!
tan-taan
09.08.2008 00:11
Ответить
интересно 5
челночок
09.08.2008 00:11
Ответить
Спасибо! :-)
klassik173
09.08.2008 00:16
Ответить
Рано я ушла! Хорошо, что вернулась. Не рассмотреть такую красоту просто преступление! Молодчинка, что показала крупным планом :) Всё. Пойду спать. Пусть мне, Наташ, твой тортик присниться! ;)
nata196277
09.08.2008 00:29
Ответить
Как всегда здорово !!! +5
begi
09.08.2008 00:39
Ответить
Очень красивый торт! Спасибо за совет! Только 5++++++++!
inesska
09.08.2008 00:44
Ответить
супер!
vega
09.08.2008 00:45
Ответить
Красиво! 5!
bart
09.08.2008 00:48
Ответить
И вкусно и красиво!5+
lorxen1
09.08.2008 00:52
Ответить
красота какая-5+
luluput
09.08.2008 01:03
Ответить
Какая красота!!!!!!!!! Очень понравилось, и идея новая! 5+++
kop_01
09.08.2008 01:10
Ответить
очень интересно! 5
мама макса
09.08.2008 01:13
Ответить
Наташа!!! Я поражена!!! До чего же красивый разрезик!!! Сочетание двух видов теста наверно очень вкусно! 5!
sawa65
09.08.2008 01:19
Ответить
Ой ,Наташ,просто прелесть,да ещё и пошаговые,чудесно!Всё таки успела я ещё раз полюбоваться это красотой!Ещё б кусочек попробовать,да побольше...Умница!555555555
kidlog
09.08.2008 01:38
Ответить
Хороший тортк, красивый ;) 5!!!
elitna
09.08.2008 01:49
Ответить
симпатяшка!
wany05
09.08.2008 02:00
Ответить
Красавец!!!
веданта
09.08.2008 02:08
Ответить
Я знаю этот торт под названием "Святой Оноре" и знаю, что он очень вкусный, молодец 5!
zev
09.08.2008 02:25
Ответить
Превосходно! Умница,высшая похвала за трудоемкую работу! 5+!
lualexa
09.08.2008 02:27
Ответить
сколько труда вложено и за красоту +5.
lanarad
09.08.2008 02:36
Ответить
Сказочно хорошо! 555! Покорили!
челночок
09.08.2008 02:57
Ответить
Спасибо всем за отзывы! :-)
ewrika2005
09.08.2008 03:17
Ответить
какая прелесть ,пять
for_ever
09.08.2008 03:36
Ответить
Какой красавец!!!! 100 баллов!!!
пики
09.08.2008 03:46
Ответить
Пятёрочка!
mari2020
09.08.2008 16:42
Ответить
Обалдеть.Врядли осили,но хоть полюбуюсь и выражу свой восторг. От меня 5!
izumrud
09.08.2008 22:34
Ответить
вай...вай...вай...как вкусно!:)5+!
sweta1
10.08.2008 23:12
Ответить
ooooooooo,5+!
натаха
11.08.2008 16:22
Ответить
Очень вкусно, очень красиво, очень нежно! Обалденный тортик! :)
марияn
19.09.2008 22:39
Ответить
Какая вкуснятина!
542935
15.10.2008 12:44
Ответить
Очень интересный рецепт, хочется приготовить, подскажите пожалуйста, а как набить кремом бордюр?
челночок
21.10.2008 21:10
Ответить
542935 ,при помощи кондитерского мешка с насадкой или кондитеркого шприца.Просто протыкаете в нескольких местах и заполняете бордюр кремом.
машенька-84-
17.01.2009 18:28
Ответить
Ух ты,какая красота.Забрала.5.
a_l
12.05.2010 04:42
Ответить
Наташенька, какой интересный у тебя тортик!!!555!!!:*
vicus
25.10.2010 17:27
Ответить
Очень люблю твои тортики!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru