Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом

Фото к рецепту: Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом

Домашняя

Средний

5319

0

1

29 августа 2018, 10:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин для набухания.

БИСКВИТЫ

Выпечь 2 бисквита 16 см диаметром.

Для этого карамелизовать 40 г сахара.

Одновременно в горячей воде развести кофе и вмешать готовую карамель.

Сюда же добавить сливочное масло.

Взбить один белок с оставшимся сахаром.

В процессе взбивания добавить яйцо и желток.

Муку смешать с разрыхлителем.

К яичной массе в несколько приемов добавить карамель и муку.

Выпекать 12 минут при 175°С градусах.

Готовые бисквиты заморозить.

КРЕМ-БРЮЛЕ

Оставить одну чайную ложку сахара.

Из основного сахара приготовить карамель.

Одновременно нагреть сливки с молоком, развести в них кофе и добавить в готовую карамель.

Желтки смешать с сахаром и карамелью.

Прогреть до 82°С градусов.

Добавить соль, ваниль, желатин.

Остудить.

АБРИКОСЫ

Абрикосы нарезать мелким кубиком.

Из сахара сделать карамель, добавить в неё сливочное масло и абрикосы.

Тушить до мягкости.

Влить ром и поджечь.

Когда пламя погаснет, вылить лимонный сок и остудить.

На один замороженный бисквит вылить крем-брюле, на второй абрикосы и вернуть в морозильник.

МУСС

В теплом молоке растворить желатин и смешать с растопленным шоколадом и рикоттой. Остудить.

До пышности взбить сливки, соединить обе массы.

СБОРКА

В кольцо вылить две трети мусса, погрузить абрикосы, затем оставшийся мусс и крембрюле.

Все заморозить.

Замороженный торт покрыть зеркальной глазурью.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Замочить желатин для набухания.

БИСКВИТЫ

Выпечь 2 бисквита 16 см диаметром.

Для этого карамелизовать 40 г сахара.

Одновременно в горячей воде развести кофе и вмешать готовую карамель.

Сюда же добавить сливочное масло.

Взбить один белок с оставшимся сахаром.

В процессе взбивания добавить яйцо и желток.

Муку смешать с разрыхлителем.

К яичной массе в несколько приемов добавить карамель и муку.

Выпекать 12 минут при 175°С градусах.

Готовые бисквиты заморозить.

КРЕМ-БРЮЛЕ

Оставить одну чайную ложку сахара.

Из основного сахара приготовить карамель.

Одновременно нагреть сливки с молоком, развести в них кофе и добавить в готовую карамель.

Желтки смешать с сахаром и карамелью.

Прогреть до 82°С градусов.

Добавить соль, ваниль, желатин.

Остудить.

АБРИКОСЫ

Абрикосы нарезать мелким кубиком.

Из сахара сделать карамель, добавить в неё сливочное масло и абрикосы.

Тушить до мягкости.

Влить ром и поджечь.

Когда пламя погаснет, вылить лимонный сок и остудить.

На один замороженный бисквит вылить крем-брюле, на второй абрикосы и вернуть в морозильник.

МУСС

В теплом молоке растворить желатин и смешать с растопленным шоколадом и рикоттой. Остудить.

До пышности взбить сливки, соединить обе массы.

СБОРКА

В кольцо вылить две трети мусса, погрузить абрикосы, затем оставшийся мусс и крембрюле.

Все заморозить.

Замороженный торт покрыть зеркальной глазурью.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru