Абрикосовый торт-суфле

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 60 мл. молока
  • 40 гр. слив. масла
  • 100 гр. муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 150 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • абрикосовая начинка:
  • 300 гр. кураги
  • 350 мл. апельсинового сока
  • мусс-суфле:
  • 1 большая банка консервированных абрикосов
  • 1 большая банка консервированных персиков
  • 100 гр. сахара
  • 250 мл. сливок
  • 3 белка
  • 60 мл. апельсинового сока
  • 3 ч.л желатина
  • желе:
  • 80 мл. апельсинового сока
  • 1/4 ст. абрикосового пюре
  • 1 ч.л желатина

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Нагреть молоко с маслом до кипения.

Взбить яйца, желтки и сахар, пока масса не увеличится втрое.

Просеять в яичную массу муку с разрыхлителем и солью. Перемешать снизу вверх.

Положить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить эту массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень застеленный бумагой, разровнять.

Выпекать при 190 град. 10-15 минут.

Испеченный бисквитный пласт перевернуть на полотенце и охладить.

АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА:

Курагу залить соком, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается.

После размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить.

Охлажденный бисквит разрезать на 4 полоски шириной 5см.

Покрыть полоски абрикосовой начинкой, сложить одна на другую, завернуть в пищевую пленку и в морозилку на 1 час.

Из оставшегося бисквита вырезать две окружности.

МУСС-СУФЛЕ:

Консервированные абрикосы и персики откинуть на сито. Несколько абрикосов оставить на украшение. Остальные абрикосы вместе с частью персиков измельчить в блендере в довольно жидкое пюре - понадобится 1 1/4 стакана.

Растворить желатин в апельсиновом соке.

Сливки взбить с 50г сахара.

Взбить белки с оставшимся сахаром.

Взять 1 стакан абрикосового пюре, влить растворенный желатин, перемешать.

В два приема вмешать сливки, а потом белки. Перемешивать аккуратно, стараясь сохранить объем взбитых сливок и белков.

Застелить бока формы ( 20см в диам.) пищевой пленкой.

Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1см. Выложить их вдоль стенок формы, размещая как можно плотнее друг к другу.

Круглые коржи смазать оставшейся абрикосовой начинкой.

1 корж вложить в середину формы, на него 1/2 часть мусса, потом 2 корж и оставшийся мусс. Разровнять и на 2 часа в холодильник.

ЖЕЛЕ:

Желатин развести в апельсиновом соке.

Протереть 1/4 стакана абрикосового пюре через сито. Перемешать с желатином. Охладить.

Залить поверхность торта. Охлаждать торт 4-5 часов.

Перед подачей на стол украсить абрикосами и персиками.

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовый торт-суфле: фото шаг 1Абрикосовый торт-суфле: фото шаг 2Абрикосовый торт-суфле: фото шаг 3Абрикосовый торт-суфле: фото шаг 4Абрикосовый торт-суфле: фото шаг 5Абрикосовый торт-суфле: фото шаг 6Абрикосовый торт-суфле: фото шаг 7Абрикосовый торт-суфле: фото шаг 8Абрикосовый торт-суфле: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
14.05.2009 05:37
Ответить
обожаю торты от Мишель и сама их пеку!восхитительно!555!
т@тьяна
14.05.2009 05:42
Ответить
потрясающий бортик! очень остроумно!
fanny
14.05.2009 05:48
Ответить
Обалдеть!
sama_ja
14.05.2009 05:55
Ответить
ух ті! какой нежній и красивій! 55555555555555 отличная идея!!!
кыш
14.05.2009 05:58
Ответить
Божественно!!
kisochka
14.05.2009 05:59
Ответить
krasivo! 55555
rous
14.05.2009 06:00
Ответить
просто супер, а апельсиновый сок уварить было бы ещё вкуснее сорри моё мнение, какие банки не указаны!видимо большие торт впечатляет просто супер 5555555555555555555555555555555555555
rous
14.05.2009 06:48
Ответить
если большие то забираю свои слова обратно вкуса хватает жаль 2 раза оценки не принимают но всё равно от меня 555555555555555555555555555555555
rous
14.05.2009 06:50
Ответить
теперь видно какие банки молодец!!!!!!!!!!
allaalla
14.05.2009 07:10
Ответить
Обалденно красиво!!! Забрала +5
allaalla
14.05.2009 07:11
Ответить
Обалденно красиво!!! Забрала +5
nuza
14.05.2009 07:19
Ответить
Вауууу Какой Красавец!!!!55555!!!
natasha nz
14.05.2009 07:39
Ответить
только два слова - УХ ТЫ!
ирусик-88
14.05.2009 09:21
Ответить
Нет слов!!!Необыкновенно вкусный и безумно красивый!555555555555!!!!!!!!!
@аня@
14.05.2009 10:56
Ответить
Вкусно 5555555555
korona28
14.05.2009 11:43
Ответить
Красота!!!!!
mari2020
14.05.2009 11:49
Ответить
умница!!!!!Прекрасно все выполнено и понятно.5!!!!!
jamiroquai
14.05.2009 12:10
Ответить
Как солнышко!!! 5!
марияn
14.05.2009 12:12
Ответить
Торт солнечный получился! Вкусно!!!
fialochka
14.05.2009 12:16
Ответить
Такое великолепие получилось!5+!
natalyadiva
14.05.2009 12:38
Ответить
Торт настоящий шедевр! Спасибо за рецепт!5555+++++++++++
ya-xont
14.05.2009 13:12
Ответить
Нет слов, одни эмоции! Волшебница! Взяла себе, попробую сделать.
Inna_2107
14.05.2009 13:27
Ответить
Замечательный торт!
irisli
14.05.2009 13:39
Ответить
Забрала, спасибо. Я уже готовила по Вашим рецептам, гости в восторге!
irisecka
14.05.2009 14:10
Ответить
Как приятно, спасибо!
zmija
14.05.2009 14:20
Ответить
мням-мням!!
ir71
14.05.2009 14:29
Ответить
Не могу наглядется!Никак не хочется выходить с вашого рецепта.Смотрела б и смотрела б... Спасибо!5+
светлана65
14.05.2009 14:36
Ответить
Нет слов, одни мысли. Мысли вообще-то всего 2: первая - как же это все воспроизвести на своей кухне, вторая - очень хочется его (тортик) съесть. Вернее, наоборот, сяъесть хочется в первую очередь. Спасибо за рецепт. 555!
xanulka
14.05.2009 14:49
Ответить
Умничка 5+++
u6astik
14.05.2009 15:32
Ответить
красота какая!!!!!!!!! 555555555+++++++ :)
chef cook
14.05.2009 15:34
Ответить
Супер! +100!
siyanie
14.05.2009 15:36
Ответить
Шикарный торт! Браво!!! 5+!
алёнушка777
14.05.2009 15:46
Ответить
Изумительно красивый, оригинальный и вкусный!!! 55555
fcb111
14.05.2009 15:50
Ответить
Очень здорово! Вы молодец!!! 555555555555
lanarad
14.05.2009 15:59
Ответить
Божественно! 5+!
natas__ha
14.05.2009 16:04
Ответить
Вау!Класс! Супер! Замечательно! Великолептно! Браво! Никогда еще не видела такой красоты! 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
natas__ha
14.05.2009 16:04
Ответить
Вау!Класс! Супер! Замечательно! Великолептно! Браво! Никогда еще не видела такой красоты! 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
luba5
14.05.2009 16:10
Ответить
Слов нет....... одни 55555555555555, за такой шикарный тортик!
tandik@mail.ru
14.05.2009 16:17
Ответить
безумно красиво и супер ВКУСНО!!!! Идея оформления только на 555555
vard
14.05.2009 16:32
Ответить
Ух ты!55555555555555555555555
варуник
14.05.2009 16:47
Ответить
Одни похвалы! И есть за что!!
sister_chaos
14.05.2009 17:15
Ответить
prosto skazka!
jelena_73
14.05.2009 18:22
Ответить
какой красивый,вкусный!!!!!
фред
14.05.2009 19:06
Ответить
Такой КРАСАВЕЦ! Замечательно! 555555555555555
kotkot
14.05.2009 20:56
Ответить
Шикарно.5+.
puellula
14.05.2009 22:42
Ответить
Шикарный торт! Тоже готовила его по рецепту Мишель. Девочки, помимо того, что красиво, это ещё безумно вкусно! У Вас великолепное исполнение;)а ещё у Марины-mimi есть похожий тортик) Вам большая 5+++
лоло777
14.05.2009 23:37
Ответить
красивенько!!!!!555555555
irisecka
14.05.2009 23:52
Ответить
puellula: наверно не совсем правильно получилось, но поисковик не выдал похожего торта, извините. И спасибо за добрые отзывы.
шуш
15.05.2009 02:25
Ответить
С ума сойти какой красавец!!! А высокий какой!!! Работы , правда, многовато. Ирина, вы решили мне "проблему" торта на день рождения мрего сына!!! Хотелось чего-то новенького и элегантного! Как раз такой красавец!!! Спасибо большое за рецепт! 555+++
makakulja
15.05.2009 15:40
Ответить
Шикарный торт! Забрала, спасибо! :) 5+++
glaros
15.05.2009 19:51
Ответить
Роскошный торт!555
lovelywomen
15.05.2009 23:01
Ответить
Красота и вкуснота.555
a_l
16.05.2009 19:39
Ответить
Торт просто шикарный!!! Спасибо! 5!
Ответить
Полный восторг!5+++++ !Восхищена!
linaleo
19.06.2009 14:54
Ответить
Хочется повторить,но вот не знаю получится ли? Торт оболденный!55555!!!!
nata38.70@mail.ru
08.07.2009 03:39
Ответить
С ума сойти,это шедевр....
vicus
13.07.2009 22:04
Ответить
Шедевр-торт!!! Так красиво и вкусно!
eirad-irad-e
03.08.2009 19:13
Ответить
очень хороший рецепт приготовлено аккуратно красиво буду готовить спасибо
krista_!!!
06.08.2009 10:56
Ответить
Просто супер!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7154615356913661.0128
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели