Ингредиенты

  • для бисквита-1/4 ст. молока
  • 2 ст. л растопленного маргарина
  • 3/4 ст. муки
  • пакетик разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 3/4 ст. сахара
  • для пасты-200 гр. кураги
  • 1 ст. сиропа от абрикосов(либо персикового сока)
  • для суфле-800- гр. овая банка консервированных абрикосов(в сезон 10 спелых и свежих)
  • 1/2 ст. сахара
  • 200 мл. сливок(от 33%)
  • 1/4 ст. сиропа от абрикосового компота(либо персикового сока)
  • 3 белка
  • 2 ст. л желатина
  • для желе-1/3 ст. персикового сока
  • 1/4 ст. абрикосового пюре
  • 1 ч.л. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ-разогреваем духовку.На бумаге для выпечки рисуем контуры прямоугольника 32 на 20 см и две окружности по 20 см.

В кастрюле нагреваем молоко с маргарином почти до кипения.

Миксером взбиваем яйца,желтки с сахаром,пока масса не увеличится в объеме в три раза.

Просеиваем муку с разрыхлителем в яйца,аккуратно перемешиваем.Откладываем пару ложек теста в теплое молоко,размешиваем,вливаем эту массу в основное тесто.

Выкладываем тесто на противень,застеленный бумагой.

Выпекать все три части необходимо сразу-бисквит очень капризный(ждать не будет-превращается в ужасную пузырчатую жидкую массу :()-так что если есть большой противень 52 на 32,то просто выливаем всё тесто на противень,а вырезать детали будем уже из готового золотистого бисквита(выпечка занимает 10-15 мин).

АБРИКОСОВАЯ ПАСТА-курагу заливаем сиропом(или соком),доводим до кипения,уменьшаем огонь и томим минут 20(почти вся жидкость впитается,а курага станет мягонькой).Измельчаем в блендере до пастообразного состояния.Охлаждаем.

Готовый бисквит разрезаем на 4 полоски 5 на 32 см(если был один большой корж,то вырезаем ещё две окружности по 20 см).

Мажем одну полоску пастой из кураги,накрываем следующей и так далее,промазывая все полоски.Заворачиваем в пищевую пленку и за час до сборки торта убираем в морозилку(не дольше).

СУФЛЕ-измельчаем абрикосовые дольки блендером в пюре.

Растворяем желатин в холодном сиропе(или соке),оставляем набухать минутку-две.

Взбиваем сливки с ложкой сахара.

Так же взбиваем белки,потепенно всыпая оставшийся сахар.

Подогреваем сок до растворения желатина.

В стакан абрикосового пюре(остальное будем использовать для желе)вливаем растворенный желатин,перемешиваем;подмешиваем в два приема сливки,а потом в два приема белки.

Собираем.....

На блюдо устанавливаем кольцо для торта от формы диаметром 22 см(или универсальное кольцо,выставленное на 22).

Разрезаем замороженный бисквит на узкие полоски шириной ~1 см,и выкладываем им стенки формы(см фото).

В центр кладем один круглый корж(если не влезает-безжалостно подрезаем),сбрызгиваем его чем-нибудь алкогольным и ароматным(коньяком,ромом).

Выкладываем половину суфле,следующий корж и вторую половину крема.

Помещаем в холодильник не меньше чем на час...

ЖЕЛЕ-когда суфле застынет,разводим желатин в 2-х ст л сока,остальной смешиваем с оставшимся пюре,протираем через сито.Подогреваем желатин до растворения,добавляем в пюре,размешиваем,заливаем тортик.

И забываем его в холодильнике не меньше,чем часа на 2.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовый торт-суфле: фото шаг 1Абрикосовый торт-суфле: фото шаг 2Абрикосовый торт-суфле: фото шаг 3Абрикосовый торт-суфле: фото шаг 4Абрикосовый торт-суфле: фото шаг 5Абрикосовый торт-суфле: фото шаг 6Абрикосовый торт-суфле: фото шаг 7Абрикосовый торт-суфле: фото шаг 8

Дополнительная информация

Если честно-писать было дольше,чем готовить...Торт получился нежнейшим,таким летним...:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
13.01.2008 19:31
Ответить
Как здорово у тебя все получается! Пришли и мне кусочек,очень хочется!!!! 5+
alisha
13.01.2008 19:33
Ответить
слюни до пола..........!
jjak
13.01.2008 19:36
Ответить
Вообще-то тут маловато 5, надо 10 раз по 5, супер, очень вкусно, красиво и четко!!!:) МОЛОДЕЦ!
begi
13.01.2008 19:36
Ответить
Просто шедевр!Красота неописуемая!Только 5+++!Спасибо!
cathrene
13.01.2008 19:51
Ответить
классно, конечно. Возьму. Может решусь когда-нибудь...
mimi
13.01.2008 19:52
Ответить
Девочки!Спасибо,но я Вам говорю совершенно серьезно-делать его очень просто!
molli 5
13.01.2008 19:53
Ответить
пять!пять!!!!!!!!!!!
blondia
13.01.2008 19:53
Ответить
Марин, нет слов! Гениально, красиво, аппетитно, вкусно!!! :)))
ats2230 309 05
13.01.2008 19:54
Ответить
СУПЕР ТОРТ!ТОЛЬКО ЧТО БАРБИ ЛЮБОВАЛАСЬ!ТУТ ЕЩЕ ОДНА ПРЕЛЕСТЬ!КАКИЕ ВЫ ДЕВОЧКИ МОЛОДЦЫ!РЕСПЕКТ!5
elena_110
13.01.2008 19:58
Ответить
Мариша,высший пилотаж!5+
ludmila
13.01.2008 20:01
Ответить
Ето не торт, а просто поема:-) Читала способ приготовления с таким удовольствием:-)) Тут 5 явно маловато будет:-)
alecroy
13.01.2008 20:01
Ответить
Маэстро, вам 5+!
inesska
13.01.2008 20:04
Ответить
красавец
strelec148
13.01.2008 20:18
Ответить
ШЕДЕВР! Аплодисменты!!!
tatjana_w
13.01.2008 20:31
Ответить
Мариш, я не могу ,я захлёбываюсь слюной! 5+++++++++
Фруша
13.01.2008 20:36
Ответить
Я тоже..мне б кусочек,А то у меня ничего такого и близко не получается..
marishap78
13.01.2008 20:47
Ответить
Я в шоке.... (хотя не люблю это слово). НЕТ слов. Просто чудо, действительно шедевр. Пять, конечно же....
pachita
13.01.2008 21:00
Ответить
ООООООООООООООО!!!!10+!
svitlo
13.01.2008 21:04
Ответить
Очень красивый тортик!!! Мне так нравятся такие. Спасибо за рецептик. :)
gilmorgirl
13.01.2008 21:08
Ответить
Обязательно попробую спечь! Нет слов, одни слюни! Красота! 5
bart
13.01.2008 21:26
Ответить
Вот сейчас посмотрела на главной...кто-то уже постарался.И рука же поднялась за такой торт кол влепить.Марина!Давай еще тортов!
инга_зайонц
13.01.2008 21:31
Ответить
мариша, вкуснятина-нет слов-как раз то, что я люблю. вы, девочки, издеваетесь-то Ксюша стрелец, то Ира федерал-теперь ты-весь режим питания сбиваете такой красотой. Записываю ингредиенты-пошла в магазин!Ты умничка и хозяечка!
jelena_73
13.01.2008 21:38
Ответить
нет слов как красиво,молодец!!!
elka-07
13.01.2008 22:22
Ответить
Очень красиво,но я на такие подвиги не способна!5 :)
natalina
13.01.2008 22:43
Ответить
мама-мия!!!! забираю!!!!!
ледиди
13.01.2008 23:39
Ответить
Супер-супер-супер!!!
марусёк
14.01.2008 00:12
Ответить
Марина, это просто ошеломиссимо! нет слов... очень здорово с бортиками вышло и вообще солнечный такой!
silana
14.01.2008 02:09
Ответить
Умница слов нет - одни слюнки,5!
angelina-z
14.01.2008 02:35
Ответить
АбАлдеть !5!
irina75
14.01.2008 04:57
Ответить
огооооооооо!!! забираю в копилку...555555+++++!!!!
zooz
14.01.2008 08:22
Ответить
Ой, мамочка, вот это тортик, как охота к тебе на чашечку чая :) 555555!!!!!!!!
federal
14.01.2008 10:40
Ответить
хороший тортик,такой большой:)
chudo
14.01.2008 15:03
Ответить
абрикосовое суфле - это очень вкусно:)
f-1111
14.01.2008 15:36
Ответить
Добила
valentina.smehov
14.01.2008 15:44
Ответить
Нет слов... Молодец!
натаха
14.01.2008 17:57
Ответить
Ну надо же! Все утро сидела набивала рецепт, некогда было заглянуть, что за выходные на сайте накопилось, а тут оказывается "братик" моей "Шарлотты" :). Вкуснейший тортик и красивый, здорово!
лада
14.01.2008 18:56
Ответить
Мариночка,а ведь правду говорят- все гениальное просто...Взяла в "закрома"...буду пробовать повторить Ваше "просто".Тортик ОЧЕНЬ!С Уважением.
olga-kostra
15.01.2008 01:12
Ответить
Аааааа! Спасите! Я умру от такой красоты. Сейчас у Натахи прочитала Шарлотту, теперь красавчик-Абрикосик! Хочу-хочу-хочу! Такая вкуснотища-красотища! Молодец!!!
olaswan
15.01.2008 02:37
Ответить
Трудяга ты,Мариша!Девок избаловала,наверное,совсем...
mimi
15.01.2008 02:59
Ответить
ох,Ольга...и не говори...%) Совсем заелись!
mara
16.01.2008 02:35
Ответить
Такой красавиц получился. Рецепт копирую 5!
dafna44
16.01.2008 11:26
Ответить
Я вот сладкое не очень люблю но над твоим тортиком просто рыдаю!Абрикосовое!ммм да ещё и суфле!просто с ума сойти!
ales
16.01.2008 16:11
Ответить
Обалденный тортик! Буду учиться делать такие шедевры!5
chile pepper
17.01.2008 14:46
Ответить
Пока прочита думала захлебнусь слюной... Ну очень красиво и наверное очень вкусно!!! Мариночка, твои шедевры каждый раз потрясают до глубины души!!! Прекрасно, брависсимо, ошеломиссимо!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555555
wany05
18.01.2008 00:41
Ответить
Такую красоту... забираю себе.
zefirka
19.01.2008 02:22
Ответить
Krasota!!! Zabirau!!!10+:)
magann
19.01.2008 02:31
Ответить
Шедевр!!! Нет слов!!!!
elitna
29.01.2008 12:57
Ответить
какая красота!!!
ksyusha
30.01.2008 23:52
Ответить
просто волшебно! 5+++++++++++++++++++++++++++++++
anzik
02.02.2008 04:00
Ответить
сказка!!!!!10++++++++++
шерон
02.02.2008 16:54
Ответить
ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!
шерон
06.02.2008 16:43
Ответить
А я приготовила!СУПЕР!СПАСИБО,Маришка!
марияn
07.02.2008 22:18
Ответить
Замечателный торт!!А я, как то пропустила!Молодец!!!5+++++++++++++++++++++++++
мила
16.04.2008 02:02
Ответить
И как я могла пропустить такой шедевр. молодчинка маришка, тортик суперский
кыш
16.04.2008 03:54
Ответить
Обалденный торт!
гетьмановна
25.05.2008 01:25
Ответить
Супер !Один внешний вид чего стоит.5.
tan-taan
18.07.2008 15:48
Ответить
красиво 5
ульяша
06.08.2008 22:50
Ответить
Умница. Нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
maj4ik
08.08.2008 20:06
Ответить
какая вкуснотища!!!! 555!! утащила!!
lenochka-keks7777
14.09.2008 20:20
Ответить
Супер очень красивый.Но стакими вкусняшками скоро в двери не пройдешь. Умничка 5 Забираю рецепт себе.
kykyshka
29.11.2008 21:25
Ответить
Я под впечатлением. 5+++++++++++
ofili
26.12.2008 11:30
Ответить
с ума сойти, пока читала рецепт стала похожа на слюнявого бульдога,завтра обязательно сделаю!5+++++++++++++++++++++++++++++
fliederra
15.01.2009 20:40
Ответить
Какое ЧУДО!!! 5!!!
star7
11.02.2009 18:10
Ответить
супер, пока читала, как летом побывала (посмотрела, а за окном зима),а слюни, слюни то не успеваю ловить, все бегу делать, огромное смасибо за рецепт, 5+++++++++++++++++++++
александер
19.02.2009 15:50
Ответить
Очень, очень!!!! 5555
andrew_kam
21.02.2009 13:38
Ответить
такая красота обезательно приготовлю дочке на день рождения
nbond
20.04.2009 17:29
Ответить
супер-супер!!! конечно 5+++++++ забираю это чудо
tykovka
07.05.2009 02:36
Ответить
Очаровательный тортик) 5!
a_l
20.07.2009 05:11
Ответить
Супер тортик! 5!
beko3
29.07.2009 18:40
Ответить
nu super,smatry i lubuys,no gotovit strashnovato,poluchetsa li /
mimi
29.07.2009 18:43
Ответить
beko3 | обязательно получится!
puellula
25.05.2011 13:32
Ответить
Делала такой несколько раз - ну очень нравится!*THUMBS UP*@}--}--
Кудесница
07.10.2012 11:57
Ответить
Торт шедевриальный, вы умничка,представляю его вкус,абрикосы-просто обожаю,забираю себе,благодарю за этот шедевр,удачи,всехблаг.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7286191714702381.0146
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели