Абрикосовый торт-суфле от mimi
Приготовьте восхитительный абрикосовый торт-суфле с использованием свежих абрикосов, кураги и нежного желе. Идеальный десерт для любого торжества!

Ингредиенты
- для бисквита-1/4 ст. молока
- 2 ст. л. растопленного маргарина
- 3/4 ст. муки
- пакетик разрыхлителя
- 3 яйца
- 3 желтка
- 3/4 ст. сахара
- для пасты-200 г кураги
- 1 ст. сиропа от абрикосов(либо персикового сока)
- для суфле-800- г овая банка консервированных абрикосов(в сезон 10 спелых и свежих)
- 1/2 ст. сахара
- 200 мл. сливок(от 33%)
- 1/4 ст. сиропа от абрикосового компота(либо персикового сока)
- 3 белка
- 2 ст. л. желатина
- для желе-1/3 ст. персикового сока
- 1/4 ст. абрикосового пюре
- 1 ч.л. желатина
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ-разогреваем духовку.На бумаге для выпечки рисуем контуры прямоугольника 32 на 20 см и две окружности по 20 см.
В кастрюле нагреваем молоко с маргарином почти до кипения.
Миксером взбиваем яйца,желтки с сахаром,пока масса не увеличится в объеме в три раза.
Просеиваем муку с разрыхлителем в яйца,аккуратно перемешиваем.Откладываем пару ложек теста в теплое молоко,размешиваем,вливаем эту массу в основное тесто.
Выкладываем тесто на противень,застеленный бумагой.
Выпекать все три части необходимо сразу-бисквит очень капризный(ждать не будет-превращается в ужасную пузырчатую жидкую массу :()-так что если есть большой противень 52 на 32,то просто выливаем всё тесто на противень,а вырезать детали будем уже из готового золотистого бисквита(выпечка занимает 10-15 мин).
АБРИКОСОВАЯ ПАСТА-курагу заливаем сиропом(или соком),доводим до кипения,уменьшаем огонь и томим минут 20(почти вся жидкость впитается,а курага станет мягонькой).Измельчаем в блендере до пастообразного состояния.Охлаждаем.
Готовый бисквит разрезаем на 4 полоски 5 на 32 см(если был один большой корж,то вырезаем ещё две окружности по 20 см).
Мажем одну полоску пастой из кураги,накрываем следующей и так далее,промазывая все полоски.Заворачиваем в пищевую пленку и за час до сборки торта убираем в морозилку(не дольше).
СУФЛЕ-измельчаем абрикосовые дольки блендером в пюре.
Растворяем желатин в холодном сиропе(или соке),оставляем набухать минутку-две.
Взбиваем сливки с ложкой сахара.
Так же взбиваем белки,потепенно всыпая оставшийся сахар.
Подогреваем сок до растворения желатина.
В стакан абрикосового пюре(остальное будем использовать для желе)вливаем растворенный желатин,перемешиваем;подмешиваем в два приема сливки,а потом в два приема белки.
Собираем.....
На блюдо устанавливаем кольцо для торта от формы диаметром 22 см(или универсальное кольцо,выставленное на 22).
Разрезаем замороженный бисквит на узкие полоски шириной ~1 см,и выкладываем им стенки формы(см фото).
В центр кладем один круглый корж(если не влезает-безжалостно подрезаем),сбрызгиваем его чем-нибудь алкогольным и ароматным(коньяком,ромом).
Выкладываем половину суфле,следующий корж и вторую половину крема.
Помещаем в холодильник не меньше чем на час...
ЖЕЛЕ-когда суфле застынет,разводим желатин в 2-х ст л сока,остальной смешиваем с оставшимся пюре,протираем через сито.Подогреваем желатин до растворения,добавляем в пюре,размешиваем,заливаем тортик.
И забываем его в холодильнике не меньше,чем часа на 2.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если честно-писать было дольше,чем готовить...Торт получился нежнейшим,таким летним...
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет примерного содержания калорий (КБЖУ) для указанных ингредиентов. Учтите, что значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных брендов продуктов.
1. Бисквит
- Молоко (¼ ст.) — 62 ккал, белки 2 г, жиры 3 г, углеводы 7 г
- Растопленный маргарин (2 ст. л.) — 180 ккал, белки 0 г, жиры 20 г, углеводы 0 г
- Мука (¾ ст.)) — 270 ккал, белки 8 г, жиры 1 г, углеводы 60 г
- Разрыхлитель — незначительное количество ккал, белков, жиров, углеводов
- Яйца (3 шт.) — около 210 ккал, белки 18 г, жиры 15 г, углеводы 1.5 г
- Желтки (3 шт.) — около 165 ккал, белки 5 г, жиры 15 г, углеводы 1.5 г
- Сахар (¾ ст.) — 600 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 150 г
Итого по бисквиту:
Калории: примерно 1187 ккал
Белки: примерно 33 г
Жиры: примерно 53 г
Углеводы: примерно 220 г
2. Паста
- Курага (200 г) — 530 ккал, белки 4 г, жиры 0.5 г, углеводы 134 г
- Сироп от абрикосов (1 ст.) — около 200 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 50 г
Итого по пасте:
Калории: 730 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 184 г
3. Суфле
- Консервированные абрикосы (800 г) — 480 ккал, белки 4 г, жиры 1 г, углеводы 115 г
- Сахар (½ ст.) — 400 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 100 г
- Сливки 33% (200 мл) — 340 ккал, белки 2 г, жиры 23 г, углеводы 3 г
- Сироп от абрикосового компота (¼ ст.) — примерно 50 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 13 г
- Белки (3 шт.) — 50 ккал, белки 5 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
- Желатин (2 ст. л.) — около 20 ккал, белки 5 г, жиры 0 г, углеводы 0 г
Итого по суфле:
Калории: примерно 940 ккал
Белки: примерно 16 г
Жиры: примерно 24 г
Углеводы: примерно 231 г
4. Железо (желеше)
- Персиковый сок (₃/₁ ст.) — около 25 ккал
- Абрикосовое пюре (¼ ст.) — около 40 ккал
- Желатин (1 ч.л.) — около 5 ккал
Итого по желе:
Калории: примерно 70 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: примерно 16 г
Общий итог (примерно):
- Калории (К): 3027 ккал
- Белки (Б): 53 г
- Жиры (Ж): 77.5 г
- Углеводы (У): 667 г
Если необходимо рассчитать на порцию или с учетом конкретных объемов, дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












