Торт "абрикосовое безумие"

Фото к рецепту: Торт  абрикосовое безумие
ДомашняяПростой
113791328

Ингредиенты

  • мука пшеничная 560 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 200 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • курага 600 г
  • вода 500 мл.
  • орех грецкий 50 г
  • абрикосовое пюре 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу заливаем горячей водой, даем постоять минут 20, а затем варим на медленном огне до мягкости абрикос. Отвар сливаем, курагу помещаем в кухонный процессор, добавляем очищенный от косточек и кожуры лимон(можно пропустить через мясорубку) и пюрируем до кремообразной консистенции, при необходимости добавляем абрикосовый отвар. К полученной массе добавляем натертую на терке лимонную цедру и перемешиваем. Начинка готова, и мы приступаем к приготовлению коржей. Размягченное масло взбиваем до бела с сахаром, а затем по одному добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, оно получается мягкое. Тесто делим на шесть частей, каждую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге, где предварительно рисуем окружность, примерно 24-25 см в диаметре. Выпекаем при температуре 200 гр. около 10 мин. После выпекания горячий корж необходимо обрезать с помощью дна от разъмной формы или тарелки, так как когда коржи остынут они становятся ломкими. Обрезки собираем и измельчаем с помощью блендера, в дальнейшем мы будем их использовать для украшения торта. Даем коржам остыть, а затем промазываем абрикосовым пюре с сахаром(такие заготовки я делаю летом, перетирая абрикосы с сахаром, и храню в морозильной камере), но можно обойтись без этого, сверху наносим подготовленную начинку из кураги, расчитываем начинку так, чтобы осталось для боков торта и верха, так как последний корж не смазываем. На верхний корж кладем дощечку и на нее ставим небольшой груз и оставляем на ночь. На следующий день обмазываем начинкой бока и верх торта, а бока обсыпаем измельченными крошками. Сверху украшаем курагой, измельченными грецкими орехами и физалисом. А вот теперь пришло время для безумия от невероятно абрикосового вкуса торта! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "абрикосовое безумие": фото шаг 1
Торт "абрикосовое безумие": фото шаг 2
Торт "абрикосовое безумие": фото шаг 3
Торт "абрикосовое безумие": фото шаг 4
Торт "абрикосовое безумие": фото шаг 5
Торт "абрикосовое безумие": фото шаг 6
Торт "абрикосовое безумие": фото шаг 7
Торт "абрикосовое безумие": фото шаг 8
Торт "абрикосовое безумие": фото шаг 9

Дополнительная информация

Название торта не случайное, потому что его насыщенный абрикосовый вкус приводит в восторг даже недоверчивых гурманов!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

красота:)

Lisena
27.12.2012 02:37

И вкуснота! :)

cофуша

Хорошие у вас рецепты. Но что ж вы так пишите без абзацев, всё сливается. Захочешь приготовить и не знаешь где остановился *DONT_KNOW*

a_l
27.12.2012 05:23

Хороший тортик!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Прэлэстно!*OK*

Galina
27.12.2012 08:18

Shikarnii tortik...Spasibo za recept...*KISSED*@}--}--

фефачка

Ну прям как солнышко!*BRAVO*ЧУДЕСНО! ПРЕЛЕСНО!ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!@}--}--

jamiroquai

Абрикосы - мой любимый фрукт! Торт - замечательный, очень понравилось последнее фото!*THUMBS UP*

nira60
27.12.2012 12:14

С удовольствием бы вкусила этого безумие

alyakeyk
27.12.2012 14:51

Вкусный тортик и очень красивый в разрезе!*BRAVO*

sentyabr
27.12.2012 18:07

Красавец! @}--}--

irina-kolyshkova

Солнечный,ароматный!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*@}--}--

bu inna
28.12.2012 13:07

Ах, какой кусочек, очень вкусно и красиво*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты