Штрудель

Фото к рецепту: Штрудель
Домашняя1 мин.4Не определен
92713250

Ингредиенты

  • 5-6 кислых яблок.
  • 3 ст.л. растительного масло.
  • 1,5 ст. муки.
  • масло сливочное 2 ст.ложки.
  • теплая вода 1/2 ст.
  • сахарный песок 3/4 ст.
  • 3 ст.л. панировочных сухарей.
  • 1/2 ч.л. ки корицы.
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто : муку просеять и влить теплую воду,соль, и растительное масло, все тщательно перемешиваем накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Готовим яблочки: Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.

Перемешать дольки с сухарями, сахаром (у меня не было и я делала сама из булочки), корицей.

Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!!! (так чтобы вы видели отчетливо рисунок своего полотенчика через тесто :) )

Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом.

Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.

Конечно подавать в горячем виде!!! Но и в холодном это так же вкусно!!!!!!!

Приятного аппетита мои дорогие!!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Штрудель: фото шаг 1
Штрудель: фото шаг 2
Штрудель: фото шаг 3
Штрудель: фото шаг 4
Штрудель: фото шаг 5
Штрудель: фото шаг 6
Штрудель: фото шаг 7
Штрудель: фото шаг 8

Дополнительная информация

И так многие скажут что в рецепте отсутствуют орехи и изюм! Да Вы правы. Но я не люблю изюм и под рукой у меня небыло этих ингридиентов. И я ела не однократно (даже в Вене, на родине этого лакомства) Штрудель с изюмом, МОЙ рецепт мне нравиться больше:) не судите строго. и еще, однажды яблок оказалось мало, и я сделала все тоже самое но с БАНАНОМ, получилось также потрясающе вкусно!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
66 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алёнушка777

Вкусный вариант...и с бананом попробую 555

pilotkina

Спасибо большое!!! Алёнушка, да попробуйте, надеюсь понравится!

т@тьяна

потрясающе! 5

милочка 2703

Очень аппетитный!!!! ВКУСНООООООО!!!555

алёнушка777

И не сомневаюсь, что понравится - а с бананом...аж руки "чешутся"...спасибо

sama_ja
10.04.2009 06:29

красиво! 555

a_l
10.04.2009 06:42

Красиво, молодец! 5!

ирусик-88

Ну просто нет слов!Молодец! 555!

cpz_new
10.04.2009 11:08

Отличное исполнение!!! Поделитесь секретом - как проще раскатать такое ТОНКОЕ тесто?!

Inna_2107

Аппетитный!!555

ra999
10.04.2009 11:32

Пoтрясающе! Присоединяюсь к просьбе cpz_new . Пожалуйста!

nikachka
10.04.2009 12:30

очень понравился рецепт!! спасибо!!

рыжая я

Восхитительно! Такой аппетитный! Супер! 55555

irina90-60-90

пять:)

komarik_120752

Кексик на 5+

krakazuka

отлично!!! прекрасный рецепт! тесто-просто супер, такое тоненькое!!!

pilotkina

ra999,cpz_new Девочки, не пугайтесь, на самом деле, не чего сложного!!!! Оно от Масло-подсолнечного становиться ОЧЕНЬ эластичным и очень легко катается, самое важное муку не забывать. А катать в рулет от себя полурезкими движениями, если даже тесто порвется не чего страшного!!!

pilotkina

krakazuka - это точно!!! От этого его почти не чувствуешь, и от этого штрудель словно тает во рту!!ммммм....сегодня обязательно сделаю.

Nathalya
10.04.2009 14:24

отличное тонкое тесто!

moonstar
10.04.2009 17:52

Супер! Очень давно ищу рецепт штруделя, приготовлю просто сейчас!5+

лоло777

вкуснятина!!!!!!!!5555555555

натаха

Великолепно!

u6astik
10.04.2009 21:12

класс ! 5+++ :)

фред
11.04.2009 04:12

Отличная работа! 5+

креветище

Спасибо!!! Супер!!! Были в кафе, муж закал штрудель, а он, к сожалению закончился...Я пообещала испечь, и сказала, что будет даже лучше!

pilotkina

Криветише! Не сомневайтесь!!!!! он будет в восторге, я и на работу носила и дома делала - смитают за минуты))))

swetlano4ka

сегодня пекла штрудель по Вашему рецепту. вот только он получился у меня мокроватый. в духовке держала час с лишним при температуре 180 градусов. правда в начинку добавила клюкву, яблоки были сладкими.периодически смазывала верх маслом. только он не зарумянился. единственное что радует - это смогла растянуть вручную тесто до прозрачности, даже скалка не потребовалась. Где я ошиблась, почему мокрый? подскажите! Ваш - такой красавчик!55555555555555

pilotkina

Светланочка, а сухари точно не забыли положить в яблоки?????Они как раз необходимы для поглащения лишней жидкости. Я выпиваю примерно в той же температуре , но 40 минут. Очень волнуюсь почему же у вс так вышло :( Но например моя подруга делала без сухарей, и осталась довольна. Может быть из за клюквы? хотя тоже наврятли. а с духовкой все в порядке?

elitna
17.04.2009 23:25

пять!5

креветище

Уже делала два раза этот чудесный штрудель!!! Было очень вкусно! Спасибо за рецепт!

pilotkina

Ой, криветочка, такие отзывы,самые приятные!! СПАСИБО вам...я очень рада что Вам нравиться....до сих пор этот штрудель остается моим любимым лакомством....

zajchik
07.10.2009 02:25

и я вот сделала ваш штрудель, выглядит очень аппетитно, жаль , что мне нельзя((( зато, я думаю, мой молодой человек оценит)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты