Ингредиенты

  • бисквит:
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • суфле:
  • 100 гр. шоколада
  • 1 ст.л. желатина
  • 150 мл. сливок 33-35%
  • 100 гр. сахара
  • для прослойки:
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • для пропитки бисквита любой сироп или сок, можно без пропитки.

Пошаговый рецепт приготовления

В самом начале замочите желатин в 100мл холодной кипяченой воды на час!

Бисквит:

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму для выпечки (у меня форма 23х23 см) застелить бумагой для выпечки.

Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.

Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.

Суфле:

1 ст.л. желатина (для шоколадного суфле) - в 100 мл, и оставить на 1 час.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить.

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить с сахаром.

Добавить шоколад и желатин, хорошо перемешать.

Оформление:

На готовый бисквит выкладываем резаный кусочками банан и мелко резаные апельсиновые дольки, все заливаем шоколадным суфле.

Сверху можно засыпать тертым шоколадом.

Убрать в холодильник на пару часов.

Вот и все, приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадное суфле: фото шаг 1Шоколадное суфле: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamochka55
06.04.2009 18:12
Ответить
c debyutom 5
alf1809
06.04.2009 18:13
Ответить
Спасибо!!! Буду стараться больше рецептов выкладывать :-)
tati_69_20
06.04.2009 18:27
Ответить
С дебютом!Удачи на сайте!5555555
cофуша
06.04.2009 18:33
Ответить
Вкусно. Удачи на сайте! 5!
Nathalya
06.04.2009 19:01
Ответить
с дебютом! 5
марияn
06.04.2009 19:10
Ответить
Вкусный десерт!
ориола
06.04.2009 19:34
Ответить
Подозреваю, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО! 5!
алёнушка777
06.04.2009 20:04
Ответить
Изумительный дебют! Поздравляю!!! 5
mara
06.04.2009 20:09
Ответить
какая вкусняшечка...5
ya-xont
06.04.2009 20:43
Ответить
Красота! Молодец!
лоло777
06.04.2009 21:46
Ответить
Какой замечательный тортик!55555555
варуник
07.04.2009 01:15
Ответить
Вкуснейший дебют! Поздравляю!!
a_l
07.04.2009 04:52
Ответить
Вкусненько! Спасибо! 5!
vicus
07.04.2009 06:05
Ответить
С дебютом! 5+
кыш
07.04.2009 06:49
Ответить
Очень красивый и вкусный!
80985090831
12.04.2009 21:26
Ответить
555!!!
linaleo
19.04.2009 04:51
Ответить
Замечательно!
Ирина 211978
12.11.2010 17:58
Ответить
Отличный рецепт! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели