Торт без выпечки с шоколадным суфле

Фото к рецепту: Торт без выпечки с шоколадным суфле

Ингредиенты

  • нижний слой:
  • печенье - 350 гр.
  • сахар - 70 гр.
  • масло сливочное - 80 гр.
  • порошок какао - 30 гр.
  • вода - 120 мл.
  • суфле:
  • сметана - 300 гр.
  • сахар - 4 ст.л. ( - больше),
  • желатин - 15 гр.
  • вода - 80 мл.
  • шоколад - 1 плитка (90 гр. ),
  • молоко (сливки) - 30-40 мл.
  • ванилин

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой кастрюле с толстым дном смешать сахар с какао, добавить воду и масло.

Варить на медленном огне после закипания около двух минут, помешивая.

Затем дать немного остыть.

Печенье поломать (не очень мелко) и залить смесью, хорошо размешать.

Выложить в кулинарное кольцо (диаметр я ставлю 18 см, бока прокладываю полосками, вырезанными из канцелярской папки.

Разровнять, немного утрамбовывая.

Для суфле желатин залить водой и приготовить его согласно инструкции на упаковке.

Сметану (я беру 20 %) взбить с сахаром и ванилином.

Шоколад разломать, залить молоком и нагреть в микроволновке, периодически помешивая, до получения однородной массы, дать остыть.

Подробнее смотрите в видеоролике.

В несколько приемов добавить шоколад в сметану с сахаром, каждый раз взбивая.

Затем постепенно влить остывший желатин, также взбивая.

Вылить суфле на печенье и убрать в холодильник часа на два.

Определяйте готовность надавливанием пальцем.

Сверху украсить по желанию.

Я посыпаю белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Соединим чайную колбаску с суфле из шоколада и получим вкусный тортик без выпечки. Отличное сочетание чуть хрустящего нижнего слоя, который похож на чайную колбаску и нежного шоколадно-сметанного суфле.


5.04.3688879454113941.04
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты