Шоколадное суфле.
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень простой и изысканный французский десерт.
Отделить желтки от белков. Шоколад растопить на водяной бане. В белки добавить капельку соли и взбивать до мягких пиков. Скажу по секрету, что я добавила в белки 2 ст. ложки сахарной пудры, хотя в оригинальном рецепте сахара нет. В растопленный шоколад аккуратно вмешала белки. Шоколадное суфле готово! Разложить по креманкам, украсить взбитыми сливками и ягодами, листик мяты не помешает. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
larochka
Ответить12.08.2013 16:28
Мариш, замечательный рассказ и рецепт. Спасибо
M@rin@
Ответить12.08.2013 17:34
Лариса, рада, что тебе понравилось!
mama tasi
Ответить12.08.2013 16:59
Какая, Вы, Мариночка, однако, путешественница! Можно только позавидовать и этому факту и вкуснейшему суфле
M@rin@
Ответить12.08.2013 17:41
Наташа, суфле уже съели а путешествовать я люблю, наши воспоминания и ощущения и впечатления, вот , что самое интересное, к этому интерес не пропадает ни когда, в отличие от всего остального
chemicolya
Ответить12.08.2013 17:39
Вкуснятина! Нынешнее поколение точно решит, что фигура справа разговаривает по телефону А если присмотреться (мне так кажется) то она пригорюнилась. Очень интересный фото-отчет!
M@rin@
Ответить12.08.2013 17:38
Пригорюнилась, точно
Катюша
Ответить12.08.2013 17:44
Путешественница, это точно!!!!!!!!! Замечательный французский десерт
M@rin@
Ответить12.08.2013 18:12
Спасибо Катя!
Лена72
Ответить12.08.2013 19:20
Мимо суфле,да ещё шоколадного никогда не пройду,
M@rin@
Ответить13.08.2013 06:53
Лена угощайся на здоровье!
Кудесница
Ответить12.08.2013 19:49
Мариночка, как можно пройти мимо такого суфле!!! Великолепное путешествие!!!
M@rin@
Ответить13.08.2013 06:55
Галочка , очень нежное получилось и времени требует совсем мало
krolya
Ответить12.08.2013 20:03
а я люблю по рекам России путешествовать( на т/х) но прочитав, все рассказы, наверное, поменяю свой взгляд
а суфле просто
M@rin@
Ответить13.08.2013 06:52
Я тоже хочу на т\х, еще по мне соседка рассказывала, она и по "Золотому кольцу" ездила, интересно!
irina-kolyshkova
Ответить12.08.2013 21:02
svetluha
Ответить13.08.2013 08:31
Мариш, очень вкусно и интересно у тебя! Да, рестораны и кафешки вида не добавляют точно, мне это тоже не нравится А насчет телефона -
M@rin@
Ответить13.08.2013 08:38
Муж был в Каркасоне 15 лет назад , говорит тогда вход в музей пыток был бесплатный и ни каких кафе и магазинов внутри не было, ему очень понравилось тогда, а в этот раз он был слегка разочарован, очень плотно они там набиты
M@rin@
Ответить13.08.2013 06:56
M@rin@
Ответить13.08.2013 09:05
Спасибо Ирина!
allenka(alarm clock)
Ответить13.08.2013 08:53
M@rin@
Ответить13.08.2013 09:05
ма-ма
Ответить13.08.2013 09:42
Прекрасное путешествие, Марина, и вкусный десерт!
M@rin@
Ответить13.08.2013 10:27
Мне в крепости очень понравилось, вот было бы немного потеплее, отчего так холодно во Франции в июле?
Вероника
Ответить13.08.2013 12:08
Послушайте песни Андрея Ковалёва!
Ирина 211978
Ответить14.08.2013 12:57
Интересно и очень вкусно!
M@rin@
Ответить14.08.2013 16:21
Спасибо Ирина!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты