Торт. творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой

Ингредиенты

  • основание торта:
  • 3 яйца
  • ½ ст. муки
  • ½ ст. сахарного песка
  • 3 ст.ложки какао
  • цедра одного лимона
  • творожное суфле:
  • 500 гр. творога (пропустить через сито или измельчить в блендере)
  • 250 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • ванилин
  • 5 ст.л. сахарного песка
  • 200 мл. молока
  • 40 гр. желатина
  • украшение пропитка и прослойка:
  • апельсиновый сироп.
  • банка консервированных персиков
  • банан 1 шт.
  • хурма 2 шт
  • фруктовое желе 1 уп. 50 гр
  • желатин 2- ст.л. с горкой
  • вода 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Основание торта:

Подготовить форму для выпекания (смазать маслом и обсыпать мукой) Далее делаем тесто

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 6 раз, добавить муку и какао, перемешать венчиком.

Добавить к тесту цедру лимона, перемешать венчиком

Тесто перелить в форму. Выпекать при 180' примерно 20-25 минут.

Творожное суфле:

Желатин замочить в молоке на 40 мин.

Творог размять с маслом. Добавить сметану и взбить.

Яйца взбить с сахаром и ванилином

Творожную смесь соединить с яичной, взбить до однородной массы.

Желатин поставить на водяную баню и, помешивая, растопить. Остудить при комнатной температуре.

Соединить желатин и творожную смесь

Разъемную форму смазать маслом. Положить бисквит, пропитать его апельсиновым сиропом.

Консервированные персики нарезать кубиками 1х1 см обсушить при помощи салфетки.

Банан нарезаем кружочками.

На смазанный корж в центр уложить банан, по краям рассыпать кубики персиков.

Залить творожным кремом и поставить на холод до застывания.

Украшение:

Желатин и фруктовое желе залить холодной кипяченой водой минут на 30.

На застывший творожный крем по краям укладываем дольки мандарина.

Хурму при помощи шинковки нарезать кружочками толщиной 1мм. Каждый кружок складываем пополам, получается полукруг, а потом этот полукруг еще раз пополам. Каждый полученный завиток аккуратно выкладываем на торт друг к другу.

Разбухший желатин растопить на водяной бане. Остудить при комнатной температуре.

Полить желатином, но не всем, а немного, так, что бы фрукты не всплыли.

Ставим на холод. Когда желатин застынет, выливаем оставшийся и опять на холод, до полного застывания!

До подачи на стол, держать в холодильнике!

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт. творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой: фото шаг 1Торт. творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой: фото шаг 2Торт. творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой: фото шаг 3Торт. творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой: фото шаг 4Торт. творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой: фото шаг 5Торт. творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой: фото шаг 6Торт. творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Похожий тортик я уже размещала. Этот немного отличается, точнее от того рецепта я оставила без изменений только творожный крем от fcb111. И готовя второй раз творожный крем, пришла к выводу, что он больше похож не на крем а на суфле. В разре к сожалению получились плохие фотографии.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sister_chaos
27.01.2010 18:54
Ответить
очень изящно и красиво украшен,очень красиво!!!Толко вот 40 грамм желатина для крема не многовато? 10 грамм хватает на 500 мл жидкости,как правило,40 грамм тогда для 2 литров достаточно будет? Вы пластиночный использовали или гранулированный?
scorpnik
27.01.2010 19:00
Ответить
Я уже где-то читала, что на 500 мл жидкости идет 10 гр. желатина. У автора оригинального рецепта указано 40 гр. Я не стала отступать от рецепта. Вообще то я далеко не профи, тонко чувствоать рецепты не умею, с желатином вообще стала работать, когда с этим сайтом познакомилась. Использовала гранулированный. Спасибо!
naumovec
27.01.2010 19:11
Ответить
Красота неземная!
passion1963
27.01.2010 19:12
Ответить
Высокий калсс!!!
рафаэлла
27.01.2010 19:17
Ответить
Красота!!!!!!!
hole
27.01.2010 19:20
Ответить
Какая красота и изящность.5
наталия-5
27.01.2010 19:33
Ответить
Шикарный тортик и как красиво сверху хурма разложена!!!
yanucya5
27.01.2010 19:34
Ответить
Я такое и не осмелюсь повторить, 5555!!!!
adalat
27.01.2010 19:36
Ответить
Вкусный и красивый торт 5555555555
Елена М
27.01.2010 19:35
Ответить
Вкусный тортик,оформление шикарное!5555555+
Nathalya
27.01.2010 19:43
Ответить
шедевральная подача!!!
babochka1985
27.01.2010 19:41
Ответить
чудо-торт! хочу)))
irisli
27.01.2010 19:50
Ответить
Потрясающе! 10+
lillit1
27.01.2010 19:56
Ответить
восхитительный тортик 555! прелесть:)
scorpnik
27.01.2010 20:05
Ответить
Спасибо, всем! passion1963 Виктория, забавный у Вас получился комментарий )))
ol-ly
27.01.2010 20:13
Ответить
КРАСОТИСЧА!!!! 5+!!!
irina90-60-90
27.01.2010 20:16
Ответить
очень красиво:)
кыш
27.01.2010 20:19
Ответить
Вау!! Какие кружева шёлковые из хурмы! Украшение очень и очень!! 5!
алёнушка777
27.01.2010 20:21
Ответить
Шикарный кпасавчик! 555
alyakeyk
27.01.2010 20:23
Ответить
Я с желатином еще не начинала,хотя рецептик есть на примете и желатин купила недавно(хороший).Ваша ажурная хурма добавила желания :)Очень понравился тортик-555!
Svettt
27.01.2010 20:26
Ответить
Прям не хурма, а целое жабо.555
Inna_2107
27.01.2010 20:28
Ответить
555!!!!!!!!!!!
julia:)
27.01.2010 21:08
Ответить
Очень красиво!5!
sweta1
27.01.2010 21:36
Ответить
Шикарный торт,5+!!!
mellorn
27.01.2010 21:53
Ответить
Бесподобно! 5555
redhat
27.01.2010 21:57
Ответить
Очень впечатлило оформление! 555555!
ната777
27.01.2010 22:27
Ответить
Какое изящество и красота. Представляю какой торт вкусный. Спасибо за рецепт.5.
okcah4uk
27.01.2010 22:30
Ответить
Нуу очень красивый торт ))) Думаю и такой же вкусный )) +555
mama tasi
27.01.2010 22:36
Ответить
Кружева!!!!! Очень понравился торт, и фото разреза тоже хорошее, не наговаривай на себя! :) 5+
милочка 2703
27.01.2010 22:40
Ответить
Ах, КРАСАВЧИК!!!
dajana
27.01.2010 22:56
Ответить
шедевр!55555
MissJoker
27.01.2010 22:59
Ответить
шикарное кружевное оформление... 555
siyanie
27.01.2010 23:17
Ответить
Красота! Это ж надо так хурму накрутить! 5!!!
анжелочка1
27.01.2010 23:36
Ответить
Красота просто неописуемая.Очень хочется попробовать.Сколько примерно времени ушло на этот шедевр? 555+++
krakazuka
27.01.2010 23:56
Ответить
Очень красиво получилось! Так необычно! ;)
irisecka
28.01.2010 01:24
Ответить
Красота!!!! Прям как георгин кудрявый!!!! Здорово!!!
scorpnik
28.01.2010 01:45
Ответить
Спасибо,огромное, любимые кулинары!!!!!! Я изначально этот торт стала киви украшать, но произошел конфуз... ))) На киви оказывается желе не застывает. Не знаю как у меня до этого желатин застыл на киви (может потомучто они были недоспелые?), но в этот раз, достав торт из холодильника, мои киви прекрасно плавали по торту. Собрала всё ложкой, расстроилась, а дома из фруктов только хурма осталась. Давай нарезать её кружочками, куртила вертела в руках тонюсенький кружочек и вот пришла к такому кружевному итогу.
scorpnik
28.01.2010 01:51
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
scorpnik
28.01.2010 01:53
Ответить
Ой, почитала что пишу, столько ошибок! Извините, дорогие кулинары, я вслепую печатаю. Конечно это не оправдание....но все же
scorpnik
28.01.2010 01:52
Ответить
анжелочка1, примерно 2 часа
natapit
28.01.2010 03:22
Ответить
красотища!!!!!
Ирина 211978
28.01.2010 03:36
Ответить
Шедевр! 555!
katty_r
28.01.2010 11:33
Ответить
Красотааааа!!!55555
fanny
28.01.2010 13:20
Ответить
Очень красивое оформление!
анжелочка1
28.01.2010 14:36
Ответить
Спасибо за ответ.Обязательно попробую.Наглядеться не могу!!!
natasha76-07
28.01.2010 15:42
Ответить
Очень красивое оформление! 555!
alana
28.01.2010 16:19
Ответить
добавить нечего -все сказано !!!!55555555555555!
rit
29.01.2010 00:21
Ответить
Какая красота! Так празднично, ярко и радостно! Спасибо! И очень здорово, что с киви не получилось! Зеленый наверно не такой был бы яркий. Но скорее всего я ошибаюсь, в таких умелых руках не может быть не красиво.
chef
29.01.2010 01:59
Ответить
Да ты просто волшебница!!! Шикарный торт :)
scorpnik
29.01.2010 04:51
Ответить
Спасибо, девочки! ruletka78, я не волшебник, я еще только учусь )))
адель2009
29.01.2010 16:55
Ответить
Отличная работа! 555555555
krista_!!!
30.01.2010 13:00
Ответить
какой он классный и суперский!!!
leonila
08.02.2010 18:26
Ответить
очень красиво!!! По личному опыту хочу скзать, что все рецепты который получились "из того что было" или "случайно" - самые лучшие!!!!
yum-yum
15.08.2010 17:17
Ответить
Торт просто замечательный!!!!*THUMBS UP* По вашему рецепту готовила мужу на день рождение, гости были в восторге. Правда верхушку украсила малиной и малиновым желе, летом хурму не достать.
irina-kolyshkova
20.06.2011 23:45
Ответить
Великолепный тортик!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6937314081223681.0103
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели