Торт. творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой

Фото к рецепту: Торт. творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой

Ингредиенты

  • основание торта:
  • 3 яйца
  • ½ ст. муки
  • ½ ст. сахарного песка
  • 3 ст.ложки какао
  • цедра одного лимона
  • творожное суфле:
  • 500 гр. творога (пропустить через сито или измельчить в блендере)
  • 250 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • ванилин
  • 5 ст.л. сахарного песка
  • 200 мл. молока
  • 40 гр. желатина
  • украшение пропитка и прослойка:
  • апельсиновый сироп.
  • банка консервированных персиков
  • банан 1 шт.
  • хурма 2 шт
  • фруктовое желе 1 уп. 50 гр
  • желатин 2- ст.л. с горкой
  • вода 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Основание торта:

Подготовить форму для выпекания (смазать маслом и обсыпать мукой) Далее делаем тесто

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 6 раз, добавить муку и какао, перемешать венчиком.

Добавить к тесту цедру лимона, перемешать венчиком

Тесто перелить в форму. Выпекать при 180' примерно 20-25 минут.

Творожное суфле:

Желатин замочить в молоке на 40 мин.

Творог размять с маслом. Добавить сметану и взбить.

Яйца взбить с сахаром и ванилином

Творожную смесь соединить с яичной, взбить до однородной массы.

Желатин поставить на водяную баню и, помешивая, растопить. Остудить при комнатной температуре.

Соединить желатин и творожную смесь

Разъемную форму смазать маслом. Положить бисквит, пропитать его апельсиновым сиропом.

Консервированные персики нарезать кубиками 1х1 см обсушить при помощи салфетки.

Банан нарезаем кружочками.

На смазанный корж в центр уложить банан, по краям рассыпать кубики персиков.

Залить творожным кремом и поставить на холод до застывания.

Украшение:

Желатин и фруктовое желе залить холодной кипяченой водой минут на 30.

На застывший творожный крем по краям укладываем дольки мандарина.

Хурму при помощи шинковки нарезать кружочками толщиной 1мм. Каждый кружок складываем пополам, получается полукруг, а потом этот полукруг еще раз пополам. Каждый полученный завиток аккуратно выкладываем на торт друг к другу.

Разбухший желатин растопить на водяной бане. Остудить при комнатной температуре.

Полить желатином, но не всем, а немного, так, что бы фрукты не всплыли.

Ставим на холод. Когда желатин застынет, выливаем оставшийся и опять на холод, до полного застывания!

До подачи на стол, держать в холодильнике!

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт. творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой: фото шаг 1
Торт. творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой: фото шаг 2
Торт. творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой: фото шаг 3
Торт. творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой: фото шаг 4
Торт. творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой: фото шаг 5
Торт. творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой: фото шаг 6
Торт. творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Похожий тортик я уже размещала. Этот немного отличается, точнее от того рецепта я оставила без изменений только творожный крем от fcb111. И готовя второй раз творожный крем, пришла к выводу, что он больше похож не на крем а на суфле. В разре к сожалению получились плохие фотографии.

5.04.6937314081223681.0103
scorpnik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Варианты: Торт с воздушным кремом "апельсиновые облака".


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
103  человек оценили
Сохранить рецепт
102 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
sister_chaos

очень изящно и красиво украшен,очень красиво!!!Толко вот 40 грамм желатина для крема не многовато? 10 грамм хватает на 500 мл жидкости,как правило,40 грамм тогда для 2 литров достаточно будет? Вы пластиночный использовали или гранулированный?

scorpnik
27.01.2010 19:00

Я уже где-то читала, что на 500 мл жидкости идет 10 гр. желатина. У автора оригинального рецепта указано 40 гр. Я не стала отступать от рецепта. Вообще то я далеко не профи, тонко чувствоать рецепты не умею, с желатином вообще стала работать, когда с этим сайтом познакомилась. Использовала гранулированный. Спасибо!

naumovec
27.01.2010 19:11

Красота неземная!

passion1963

Высокий калсс!!!

рафаэлла

Красота!!!!!!!

hole
27.01.2010 19:20

Какая красота и изящность.5

наталия-5

Шикарный тортик и как красиво сверху хурма разложена!!!

yanucya5
27.01.2010 19:34

Я такое и не осмелюсь повторить, 5555!!!!

adalat
27.01.2010 19:36

Вкусный и красивый торт 5555555555

Елена М

Вкусный тортик,оформление шикарное!5555555+

Nathalya
27.01.2010 19:43

шедевральная подача!!!

babochka1985

чудо-торт! хочу)))

irisli
27.01.2010 19:50

Потрясающе! 10+

lillit1
27.01.2010 19:56

восхитительный тортик 555! прелесть:)

scorpnik
27.01.2010 20:05

Спасибо, всем! passion1963 Виктория, забавный у Вас получился комментарий )))

ol-ly
27.01.2010 20:13

КРАСОТИСЧА!!!! 5+!!!

irina90-60-90

очень красиво:)

кыш
27.01.2010 20:19

Вау!! Какие кружева шёлковые из хурмы! Украшение очень и очень!! 5!

алёнушка777

Шикарный кпасавчик! 555

alyakeyk
27.01.2010 20:23

Я с желатином еще не начинала,хотя рецептик есть на примете и желатин купила недавно(хороший).Ваша ажурная хурма добавила желания :)Очень понравился тортик-555!

Svettt
27.01.2010 20:26

Прям не хурма, а целое жабо.555

Inna_2107

555!!!!!!!!!!!

julia:)
27.01.2010 21:08

Очень красиво!5!

sweta1
27.01.2010 21:36

Шикарный торт,5+!!!

mellorn
27.01.2010 21:53

Бесподобно! 5555

redhat
27.01.2010 21:57

Очень впечатлило оформление! 555555!

ната777

Какое изящество и красота. Представляю какой торт вкусный. Спасибо за рецепт.5.

okcah4uk
27.01.2010 22:30

Нуу очень красивый торт ))) Думаю и такой же вкусный )) +555

mama tasi

Кружева!!!!! Очень понравился торт, и фото разреза тоже хорошее, не наговаривай на себя! :) 5+

милочка 2703

Ах, КРАСАВЧИК!!!

dajana
27.01.2010 22:56

шедевр!55555

MissJoker

шикарное кружевное оформление... 555

siyanie
27.01.2010 23:17

Красота! Это ж надо так хурму накрутить! 5!!!

анжелочка1

Красота просто неописуемая.Очень хочется попробовать.Сколько примерно времени ушло на этот шедевр? 555+++

krakazuka

Очень красиво получилось! Так необычно! ;)

irisecka
28.01.2010 01:24

Красота!!!! Прям как георгин кудрявый!!!! Здорово!!!

scorpnik
28.01.2010 01:45

Спасибо,огромное, любимые кулинары!!!!!! Я изначально этот торт стала киви украшать, но произошел конфуз... ))) На киви оказывается желе не застывает. Не знаю как у меня до этого желатин застыл на киви (может потомучто они были недоспелые?), но в этот раз, достав торт из холодильника, мои киви прекрасно плавали по торту. Собрала всё ложкой, расстроилась, а дома из фруктов только хурма осталась. Давай нарезать её кружочками, куртила вертела в руках тонюсенький кружочек и вот пришла к такому кружевному итогу.

scorpnik
28.01.2010 01:51

*(Комментарий удален пользователем)*

scorpnik
28.01.2010 01:53

Ой, почитала что пишу, столько ошибок! Извините, дорогие кулинары, я вслепую печатаю. Конечно это не оправдание....но все же

scorpnik
28.01.2010 01:52

анжелочка1, примерно 2 часа

natapit
28.01.2010 03:22

красотища!!!!!

Ирина 211978

Шедевр! 555!

katty_r
28.01.2010 11:33

Красотааааа!!!55555

fanny
28.01.2010 13:20

Очень красивое оформление!

анжелочка1

Спасибо за ответ.Обязательно попробую.Наглядеться не могу!!!

natasha76-07

Очень красивое оформление! 555!

alana
28.01.2010 16:19

добавить нечего -все сказано !!!!55555555555555!

rit
29.01.2010 00:21

Какая красота! Так празднично, ярко и радостно! Спасибо! И очень здорово, что с киви не получилось! Зеленый наверно не такой был бы яркий. Но скорее всего я ошибаюсь, в таких умелых руках не может быть не красиво.

chef
29.01.2010 01:59

Да ты просто волшебница!!! Шикарный торт :)

scorpnik
29.01.2010 04:51

Спасибо, девочки! ruletka78, я не волшебник, я еще только учусь )))

адель2009

Отличная работа! 555555555

krista_!!!

какой он классный и суперский!!!

leonila
08.02.2010 18:26

очень красиво!!! По личному опыту хочу скзать, что все рецепты который получились "из того что было" или "случайно" - самые лучшие!!!!

yum-yum
15.08.2010 17:17

Торт просто замечательный!!!!*THUMBS UP* По вашему рецепту готовила мужу на день рождение, гости были в восторге. Правда верхушку украсила малиной и малиновым желе, летом хурму не достать.

irina-kolyshkova

Великолепный тортик!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт