Шоколадный торт с суфле

Фото к рецепту: Шоколадный торт с суфле
ДомашняяСредний
200611919

Ингредиенты

  • для шоколадного бисквита:​
  • - мука пшеничная 100 гр.
  • - масло сливочное 100 гр.
  • - сахар 30 гр.
  • - шоколад черный 1 плитка (100 гр)
  • - соль на кончике ножа
  • - ванилин
  • - разрыхлитель для теста 11 гр.
  • - яйца 4 шт. (разделить на белки и желтки)
  • - сахар 130 гр. (для белков)
  • шоколадный мусс: ​​подсмотрела на сайте видеокулинария
  • шоколад – 200 гр.
  • сливки – 450 мл.
  • желатин – 8 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 40 гр.
  • крем мокрое безе:
  • 4белка
  • 1ст сахара
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита

Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать. выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

Мусс:

8 граммов желатина заливаем 2 столовыми ложками холодной воды или холодного крепкого кофе и оставляем для набухания.

450 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем в мягкую пену и убираем в холодильник. 200 граммов горького шоколада измельчаем, ставим на водяную баню и, все время, перемешивая, растапливаем. Отставляем в сторону. Ставим замоченный желатин на огонь и, время от времени помешивая, доводим его до температуры 60 - 70 градусов Цельсия. Отставляем в сторону.

В миске смешиваем 2 яйца, 2 желтка и 40 граммов сахарного песка, ставим миску с полученной смесью на водяную баню и, все время, перемешивая, доводим до температуры 57 градусов Цельсия. Полученную разогретую смесь переливаем в миску миксера и взбиваем на средней скорости, до получения белой пышной массы.

Не прекращая взбивания, вливаем полученный желатин в яично-сахарную смесь и взбиваем еще 1 минуту.

Полученную массу вливаем в растопленный шоколад, перемешиваем до получения однородного шоколадного мусса. Вынимаем из холодильника взбитые сливки, добавляем их в шоколадный мусс и аккуратно перемешиваем.

Выливаем полученную смесь в подготовленную форму для выпечки поверх одного коржа, накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник, минимум на 12 часов.

Торт залила шоколадной глазурью и украсила Мокрым безе: всё смешать и взбивать на водяной бане 7 минут, потом снять с бани и взбивать ещё 3 минуты.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Olga
31.03.2014 17:50

Украшен Проффесионально !!!  Интересный рецепт мусса !  Торт вкусный ! 

TimLena
31.03.2014 18:23

surpriseой ну до профессионала мне далеко я учусь ещё. У меня мама любитель шоколадных тортиков вот не день рождения приготовила ей, сказала очень вкусно...я не большой любитель шоколада но мне тоже понравилось.

Светлана

Ну, что сказать, крвсиво и вкусно!!!! Всё, что связано с шоколадом, моя слабость....

TimLena
31.03.2014 20:33

ага и у моей мамы так же. Спасибо

krolya
31.03.2014 20:09

sweta1
31.03.2014 21:17

нарядный ,яркий тортик!

pinkflamingo1962

Очень красивый торт! И вкусный!

ogiway
01.04.2014 04:35

sad Вкусный и симпатичный торт! Люблю шоколадные муссы!

TimLena
01.04.2014 05:46

спасибо

lil-8888
01.04.2014 09:17

Вкусный и красивый торт!

mama tasi

Кремовые цаеты как живые! Не отказалась бы от кусочка с чашечкой кофе :)
 

TimLena
01.04.2014 16:21

Угощайтесь

antea
01.04.2014 12:36

Красивый тортик, молодчина!

*маша*

Очень аппетитный тортик!

avani
01.04.2014 13:18

Шикарный тортик

allenka(alarm clock)

Как красиво оформлено!!!

TimLena
01.04.2014 16:20

Спасибо всем за отзывы очень приятно

Tamara Shepeleva

Шикарный торт! Я все никак не могу научиться розы крутитьindecision

TimLena
02.04.2014 15:39

Спасибо. Мне на этом торте розы не нравятся, крем подкачалsurprise

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты