Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле

Фото к рецепту: Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле
ДомашняяСредний
275472447

Ингредиенты

  • карамельный бисквит (я приготовила только половину порции бисквита, для полной нормы нужно количество продуктов удвоить):
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст. муки
  • 50 гр. сахара+25 гр. воды (для карамели)
  • шоколадно-пудинговый крем:
  • 1 пакет шоколадного пудинга
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 л молока
  • клубничное суфле:
  • 20 гр. желатина
  • 50 мл. воды
  • 900-1000 гр. клубники
  • 200 мл. 33-35%% сливок
  • 150 гр. сахара
  • для декора:
  • 1 ч.л. меда
  • 10-20 гр. черного шоколада

Пошаговые фото рецепта

Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: фото шаг 1

1. Для начала готовим карамель. Сахар расплавляем на сковороде до полявления золотистого цвета, вливаем воду и вымешиваем массу до однородности. Затем смешиваем карамельную массу со сливочным маслом и взбиваем миксером.

Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: фото шаг 2

2. Всыпаем сахар и вновь взбиваем массу до пышности

Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: фото шаг 3

3. Вбиваем яйцо и смешиваем массу миксером

Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: фото шаг 4

4. Всыпаем 1 гр ванили

Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: фото шаг 5

5. Вводим молоко

Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: фото шаг 6

6. Соду гасим уксусом и хорошо перемешиваем миксером

Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: фото шаг 7

7. Просеиваем муку и вновь перемешиваем массу

Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: фото шаг 8

8. Выкладываем тесто в подготовленную заранее форму и выпекаем при 180С около 30 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: фото шаг 9

9. Готовый корж весит около 500 гр. Даем ему остыть на деревянной доске либо решетке.

Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: фото шаг 10

10. Форму простелаем пищевой пленкой и отправляем туда остывший корж.

Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: фото шаг 11

11. Готовим шоколадный пудинг согласно инструкции на пакетике

Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: фото шаг 12

12. Корж пропитываем 50 гр смородинового сиропа

Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: фото шаг 13

13. Слегка остывший пудинг выкладываем на корж. При желании можете пудинг хорошо охладить и взбить с кусочком сливочного масла. Но я не стала утежелять тортик маслом, хотелось чего-то легкого...

Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: фото шаг 14

14. 500 гр клубники измельчаем в пюре...

Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: фото шаг 15

15. Заранее охлаждаем посуду и венчики миксера в морозилке, после чего взбиваем сливки до плотности

Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: фото шаг 16

16. В клубнику добавляем сахар и взбиваем миксером, вводим под работающие венчики миксера заранее приготовленный согласно инструкции на пакетике желатин.

Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: фото шаг 17

17. Смешиваем клубнику со сливками

Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: фото шаг 18

18. Достаем торт из холодильника (а его туда нужно было отправить), и выкладываем на него клубнику. Половинки клубники разрезом наружу выкладываем по периметру и цельную клубничку- в середине торта

Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: фото шаг 19

19. Выкладываем суфле поверх клубники, полностью её покрывая. Отправляем торт в холодильник часов на 6, а лучше на ночь. Затем извлекаем его из формы, освобождаем от п-этилена. Я его извлекла из формы часа через 3, но суфле было ещё "играющим", сегодня же утром- самое то...

Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: фото шаг 20

20. чайную ложку меда расплавляем в микроволновке, добавляем шоколад, хорошо размешиваем его в меде и поливаем поверх суфле. УКрашаем несколькими ягодками клубники. Вкус торта необыкновенно нежный, кисло-сладенький, прекрасно подходит для летнего десерта...

Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: фото шаг 21

21. Разрез)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

k_alena
06.06.2011 17:31

МММММ, когда ж у нас клубника будет!!!! Нервы не выдерживают на ваши с Lianaa клубничные затеи смотреть%) +5555!

мося-мося

Хорошенький тортик!

мари-anna

Такой тортик можно сделать и с киви... Они схожи по концестенции и по цене:) с клубникой...

irusya.by

%)%)%)%)%)%)%) хороший, но тот, с эклерами не дает мне спать спокойно :(:(:(:(

andreytsibulski

555 +++ *THUMBS UP*

vicus
06.06.2011 19:45

*THUMBS UP*

druzhina
06.06.2011 20:00

Шедевр!!!*THUMBS UP* Эх!!!:(

purplefly

супер!!!

pinkflamingo1962

Красота! Вкууусно! 555

манюша

Могу сказать только "АХ!" 5555*BRAVO*

dёма
06.06.2011 22:12

чудесный тортик!! вкуснота!) так по-летнему)

sweta1
06.06.2011 22:48

чудесный торт!5+!:)*BRAVO*

Olga
06.06.2011 23:35

Хорош тортик! @}--}--

ЯВенера

555!!! :)

strelec148

очень симпатичный тортик! 5

kisa-asik

5!!!@}--}--

vvp
07.06.2011 01:07

Суперски!!!*THUMBS UP*

chemicolya

Роскошный торт! Красивое и вкусное оформление.*BRAVO*

ne_polnui chainik...

обалденно%)

irina-kolyshkova

Шикарный!!!*BRAVO*@}--}--

Galina
31.10.2011 18:40

Chudesnii tortik!55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты