Ингредиенты

  • два любых бисквитных круглых торта (18-20 см. каждый)
  • для бисквитного теста со сливочным маслом: 4 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 4 столовых ложки размягченного сливочного масла, тертая лимонная цедра или ванилин.
  • бисквитное тесто с какао: 5 яиц, 200 гр. сахара, 125 гр. картофельного крахмала, 2-3 столовых ложки какао, ванильный сахар, 1 ч.л. пекарского порошка.
  • для крема:
  • 200 гр. мягкого крем-сыра (cream cheese)
  • 10 ст.л. сахарной пудры
  • 800-900 гр. взбитых готовых сливок
  • 1 банка сгущёного молока
  • 4 ст.л. ванильного пудинга
  • 4 ст.л. закрепителя
  • 4 ст.л. фруктового желатина (клубничного, бишневого, виноградного или любого другого сорта)
  • для начинки:
  • 300 гр. свежей клубники
  • 6-8 шт. киви
  • или любая другая начинка на ваш вкус
  • для украшения:
  • 1 кукла барби
  • фуктове добавки (виноград, ваниль, апельсин и т.д.) или пищевые красители
  • 80-100 гр. молочного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

испечь 2 бисквитных торта: яичные белки отделяем от желтков так, чтобы в них не попал желток. К желткам добавляем 2/3 всего сахара и тертую лимонную цедру; полученная масса взбиваем деревянной ложкой или венчиком в светло-желтую пену. Белки взбиваем в отдельной посуде, затем досыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать еще несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается. К желткам добавляем сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпаем муку. В последнюю очередь в тесто замешиваем большую часть белков, чтобы оно было более пышным. Готовое тесто выливаем в форму для тортов и готовим при 180С до готовности.

готовим крем: высыпать все ингридиенты для крема в глубокую миску и перемешать миксером в течении 1 минуты на 1-й скорости, затем переключить миксер на последнюю (у меня 7-я) скорость, и взбивать до тех пор, пока крем не будет достаточно густым (у меня заняло около 9-10 минут).

для начинки: помыть фрукты. киви почистить от кожуры, клубнику - от хвостиков. нарезать фрукту ломтиками (в разные тарелочки).

подготавливаем Барби: отделить ноги Барби от туловища, снять одежду, перевязать волосы (если нобходимо). отрезать от пищевой пленки полоску шириной 15 см., и заматать этой пленкой туловище Барби (это чтобы после съедения торта легче было отмыть куклу и отдать в собранном виде ребенку).

собераем торт Барби: 2 бисквитных торта ставим друг на друга. в центр можно вставить длинную деревянную полочку (или любой другой предмет) чтобы торт не "съехал" в разные стороны. срезаем от верха к низу кусочки торта под углом около 35-45 градусов так, чтобу по форме торт стал напоминать пышное платье принцессы. после того, как торт будт промазан начинкой он должен быть такой же формы(!!!). отрезанные куски торта нам есче понадобятся. вытаскиваем деревянную полочку и каждый бисквитный торт разрезаем на 2-3 слоя. разделяем торт на слоя.

промазывать кремом каждый слой: 1 слой (самый нижний) намазать корж кремом, выложить слой клубники, нанести есче немного крема на верх ягод, положить следующий корж (2-й слой), намазать кремом и выложить дольки киви, на верх киви еще немного крема, и выкладываем следующий корж. продолжаем намазывать и выкладывать так все коржи слой за слоем. на самый последний слой (верх торта) фрукты не выкладываем.

теперь верх и все бока торта вымазать кремом. отрезанные кусочки торта присоеденяем к торту: более толстая часть вниз, а тонкая вверх, и присоеденить к торту по кругу. теперь торт выглядит как быдто на платье принцессы складочки. смазатьверх и бока торта кремом.

сверху торта по середине вырезать небольшое отверстие шириной 2-3 см. и глубиной около 3-х см., намазать кремом и вставить сюда туловище Барби. если туловище Барби падает, то добавить еще крема вокруг нижней части туловища.

поставить торт и оставшийся крем на 30-45 мин. в холодильник чтобы все застыло.

растопить шоколад на водяной бане и дать остыть (чтобы шоколад немного загустел).

для получения разноцветных кремов нужно оставшийся крем равномерно распределить в 5 разных мисочек, в каждую из которых добавить разные вкусовые добавки: в 1-ю виноград (получится фиолетовый цвет крема), во 2-ю апельсин (получится оранжевый цвет), в 3-ю клубнику (получ. красный цвет), в 4-ю лимон (плуч. желтый), в 5-ю киви (получ. зеленый). если нет вкусовых добавок то их можно заменить пищевыми красителями.

украшаем: в кондитерский рукав (или шприц) накладываем ложкой остывший шоколад, и с помощью насадки "мелкая звездочка" делаем маленькие звездочки вокруг туловища Барби (получится как будто это одежда куклы). затем меняем насадку на "крупную звездочку" (и больше насадку не меняем) и наносим оставшийся шоколад на низ платья по кругу. когда шоколад закончится накладываем во внутрь конд. рукава крем из 1-й мисочки, и делаем в произвольном порядке цветы на платье Барби, добавляя по очереди крема из разный мисочек до тех пор, пока не нанесем весь крем та торт (т.е. на плать нашей Барби).

поставить торт в холодильник чтобы крем застыл. затем вставить в торт необходимое количество свечей и торт готов.

Пошаговые фото рецепта

Торт "барби": фото шаг 1Торт "барби": фото шаг 2Торт "барби": фото шаг 3Торт "барби": фото шаг 4Торт "барби": фото шаг 5Торт "барби": фото шаг 6Торт "барби": фото шаг 7Торт "барби": фото шаг 8Торт "барби": фото шаг 9

Дополнительная информация

я старалась описать все очень подробно, но если возникнут вопросы - с удовольствием отвечу. в принцепе можно использовать любые торты, но бисквитный лучше режется на кусочки и не теряет форму. главное захотеть - и у вас тоже получится приготовить торт Барби. Удачи!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
27.03.2009 05:52
Ответить
ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!! 555555555555555555555
татьяна 55
27.03.2009 05:54
Ответить
Нет я на такое не способна-терпения не хватит.А Вам 555555
ирусик-88
27.03.2009 06:23
Ответить
555!!! красиво!Молодец!
krista_!!!
27.03.2009 07:16
Ответить
Супер!!! 5+
shiblik
27.03.2009 07:33
Ответить
Славненько!!!555+++:)
allaalla
27.03.2009 08:09
Ответить
Красиво! Вот посматриваю таких Барби, а сама не решаюсь))))
katu
27.03.2009 08:22
Ответить
Super 555
natalia_vorobey
27.03.2009 09:10
Ответить
огромное спасибо всем за оценки!!! :))) allaalla , я тоже не сразу решилась зделать такую Барби, но когда начала делать - не могла остановиться. главное желание - и у тебя все получится!!!
siyanie
27.03.2009 12:29
Ответить
Боооооооооооооольшая 5!
natas__ha
27.03.2009 12:53
Ответить
Супер-пуппер вкусняшка!!!!!!!55555555555
liliana68
27.03.2009 14:14
Ответить
Красавица! 5!
jelena_73
27.03.2009 22:09
Ответить
красавица!!!
natapit
28.03.2009 04:50
Ответить
очень здорово!!!5!!!
natalia_vorobey
19.04.2009 12:00
Ответить
СПАСИБО. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПАСХОЙ!!!!!!
naty noriega
22.05.2009 04:38
Ответить
Наташ, мне он тоже понравился)))) я его не только разрезала, но и пробовала)))) Молодец!!! 555+++
pet9p9to4kin
27.07.2009 22:03
Ответить
класс !!!!!!!! моей доце 12 лет когда она увидела оформление торта барби , ей очень понравилось!!!!!! молодцы у вас богатая фантазия!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели