Торт барби по рецепту molli 5
Торт Барби: удивительный десерт с тестом из яиц, сахара, муки и какао. Крем из сгущёнки и вишнёвый компот сделают его незабываемым! Подробный рецепт внутри.

Ингредиенты
- на первую барби делала тесто как на спанч боба
- 6 яиц
- 150+150 г сахара
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 мл.подсол.масла
- 100 мл. холодной воды
- 1,5 ст.л. какао
- крем тоже такойже
- 200 г шоколада
- 300 г сливок
- на вторую барби тесто
- 8 яйц
- 260 г сахара
- 180 г муки
- 2 пакетика ванильного пудинга
- 1щепотка соли
- 3 пакетика ванилина
- крем
- банка варённой сгущёнки
- 200 г масла сливочного
- вишнёвый кампот
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1 барби
белок взбить с 150гр.сахара
в желток добавить 100мл.воды и 150гр.сахара
взбить до пышной массы,добавить муки,разрыхлитель и подсол.масло
всё соединить,разделить на две части,в одну добавить какао.
170град.45 мин.
Крем надо готовить заранее.Сливки нагреть ,но не кипятить,положить тёртый шоколад в сливки и дать ему расстаять,затем поставить в холодильник на ночь.
Потом взбить и промазать коржи , разукрасить.
2 Барби
белок отделить от желтка
белок взбить в пену с солью
в желток добавить сахар,взбить
затем добавить муку с пудингом(муку перемешать с пудингом)
тесто вылить в форму и выпекать(форма прямоугольная 25 на 35 см)
180град.45минут
сгущёнку взбить с маслом
сироп
кампот закипятить и влить коньяк
Остывшии коржи пропитать сиропом
покрыть первй слой кремом
на второй корж крем и ягоды
остальные коржи только кремом или на ваше усмотрение
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены приблизительные показатели КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для каждой из двух «Барби» на основе предоставленных рецептов. Учтите, что точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их маркировки.
Первая Барби (тесто и крем как у Спанч Боба)
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 г сахара (150+150 г)
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя (~10 г)
- 100 мл подсолнечного масла
- 100 мл холодной воды
- 1,5 ст.л. какао (~10 г)
- Крем:
- 200 г шоколада
- 300 г сливок
Расчетные значения:
Яйца (6 шт):
Калории: 6 * 68 ккал = 408 ккал
Белки: 6 * 5.5 г = 33 г
Жиры: 6 * 4.5 г = 27 г
Углеводы: 6 * 0.6 г = 3.6 г
Сахар (300 г):
Калории: 300 г * 4 ккал/г = 1200 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 300 г * 4 = 1200 г
Мука (300 г):
Калории: 300 г * 364 ккал/100 г = 1092 ккал
Белки: 300 г * 10 г/100 г = 30 г
Жиры: 300 г * 1 г/100 г = 3 г
Углеводы: 300 г * 76 г/100 г = 228 г
Разрыхлитель (~10 г):
Калории: около 40 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 10 г
Подсолнечное масло (100 мл):
Калории: 884 ккал/100 мл = 884 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 100 г
Углеводы: 0 г
Вода (100 мл):
Без калорий
Какао (10 г):
Калории: 10 г * 12 ккал/г = 120 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 6 г
Тесто суммарно:
Калории: 408 + 1200 + 1092 + 40 + 884 + 120 = 3744 ккал
Белки: 33 + 0 + 30 + 0 + 0 + 3 = 66 г
Жиры: 27 + 0 + 3 + 0 + 100 + 2 = 132 г
Углеводы: 3.6 + 1200 + 228 + 10 + 0 + 6 = 1447.6 г
Крем (шоколад и сливки):
Шоколад (200 г):
Калории: 200 г * 540 ккал/100 г = 1080 ккал
Белки: 200 г * 8 г/100 г = 16 г
Жиры: 200 г * 30 г/100 г = 60 г
Углеводы: 200 г * 60 г/100 г = 120 г
Сливки (300 г):
Калории (жирные сливки 33%): около 340 ккал/100 г
Калории: 300 г * 340/100 = 1020 ккал
Белки: 300 г * 2 г/100 г = 6 г
Жиры: 300 г * 33 г/100 г = 99 г
Углеводы: 300 г * 3 г/100 г = 9 г
ИТОГО крем:
Калории: 1080 + 1020 = 2100 ккал
Белки: 16 + 6 = 22 г
Жиры: 60 + 99 = 159 г
Углеводы: 120 + 9 = 129 г
Итог по первой Барби (на весь пирог):
Калории: 3744 + 2100 = 5844 ккал
Белки: 66 + 22 = 88 г
Жиры: 132 + 159 = 291 г
Углеводы: 1447.6 + 129 = 1576.6 г
Вторая Барби (тесто и крем)
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 260 г сахара
- 180 г муки
- 2 пакетика ванильного пудинга (~40 г)
- Щепотка соли
- 3 пакетика ванилина
- Крем:
- банка вареной сгущенки (~400 г)
- 200 г сливочного масла
- Вишнёвый кампот (количество не указано, примем 200 г для оценки)
Расчетные значения:
Яйца (8 шт):
Калории: 8 * 68 = 544 ккал
Белки: 8 * 5.5 = 44 г
Жиры: 8 * 4.5 = 36 г
Углеводы: 8 * 0.6 = 4.8 г
Сахар (260 г):
Калории: 1040 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 260 * 4 = 1040 г
Мука (180 г):
Калории: 180 * 364 / 100 = 655 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 138 г
Пудинг (40 г):
Калории: примерно 150 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 30 г
Соль и ваниль:
Без существенного каллорийного вклада
Вареная сгущенка (банка 400 г):
Калории: 400 г * 322 ккал/100 г = 1288 ккал
Белки: 400 г * 6.5 г/100 г = 26 г
Жиры: 400 г * 8.5 г/100 г = 34 г
Углеводы: 400 г * 56 г/100 г = 224 г
Масло сливочное (200 г):
Калории: 200 г * 717 ккал/100 г = 1434 ккал
Белки: 2 г * 2 = 4 г
Жиры: 200 г * 81 г/100 г = 162 г
Углеводы: 0 г
Вишнёвый кампот (200 г):
Калории: примерно 40 ккал / 100 г → 80 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 20 г
Итог по тесту:
Калории: 544 + 1040 + 655 + 150 + 1288 + 1434 + 80 ≈ 4991 ккал
Белки: 44 + 0 + 18 + 3 + 26 + 4 + 0 = 95 г
Жиры: 36 + 0 + 1.8 + 0.5 + 34 + 162 + 0 = 234.3 г
Углеводы: 4.8 + 1040 + 138 + 30 + 224 + 0 + 20 ≈ 1456.8 г
Итоговая оценка
Первая Барби:
- Калории: ~5844 ккал
- Белки: ~88 г
- Жиры: ~291 г
- Углеводы: ~1577 г
Вторая Барби:
- Калории: ~4991 ккал
- Белки: ~95 г
- Жиры: ~234 г
- Углеводы: ~1457 г
Эти показатели доступны для общего понимания, делите порции согласно желанию!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



