Торт"барби-балерина"

Фото к рецепту: Торт"барби-балерина"

Домашняя

12

Не определен

7848

38

49

24 мая 2009, 07:32

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 6 яиц(белки с желтками разделить)
  • 8 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. муки
  • 3 ст.л. горячей воды
  • 1/2 пачки разрыхлителя.
  • 1пачка желе клубничного
  • крем №1:
  • 600 гр. творожного сыра типа"филадельфия"
  • 400 гр. жирных сливок(30%)
  • 1 ст.сахара
  • ваниль
  • 20 гр. желатина(быстро растворимого)
  • 300р клубники.
  • крем №2:
  • 400 гр. сливок(30%)
  • 1.5 ст.сахара
  • ваниль
  • 1п.закрепителя сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

белки взбиваем,постепенно добавляя половину сахара.Желтки растираем с остальным сахаром до состояния белой пышной массы.По 1 ложке подсыпаем муку.Добавить воду.Перемешать и осторожно,постепенно ввести белки.Форму смазать маслом(обильно) и выложить тесто.Выпекать в разогретой духовке при t160*С-40 мин.Первые 30 мин.духовку не открывать.Проверяем готовность зубочисткой.Готовый бисквит оставить на 5-10 минут в форме.Выложить на блюдо и остудить.

ЖЕЛЕ приготовить согласно указаниям на упаковке.В глубокую миску(салатницу)вылить желе(у меня:около300мл).Сверху поставить вторую миску меньшего диаметра(у меня:26 и 24).В меньшую миску налить воды для веса и эту конструкцию поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа.Желе схватилось"намертво",выливаем воду и на несколько секунд наливаем кипяток и осторожно,не суетясь вынимаем меньшую миску.Желе ставим обратно в холодильник,оно чуть-чуть подтаяло.Не страшно,на холоде схватится.

КРЕМ №1:

Миксером взбиваем сливки,постепенно добавляя сахар,до пышной массы.Чиз-крем взбить немного и по ложке ввести сливки,добавить ваниль.Желатин замочить в холодной воде до набухания и растопить на пару над носиком чайника.Остудить.В желатин добавить 3-4 ложки крема ,а затем эту массу ввести в крем.

Приблизительно 1/3 крема нанести плотным слоем на желе,полностью накрыв его.

В остальные 2/3 части добавить мелко нарезанную клубнику,хорошо перемешать и выложить эту массу в миску с желе.Разровнять и поставить в холодильник на ночь.

КРЕМ №2:

Сливки взбить с сахаром,добавив ваниль и закрепитель.

А теперь сборка:

Корж разрезать пополам,смазать кремом и накрыть второй половиной,на которую также нанести крем.

Миску с желе окунуть на несколько секунд в горячую воду.

Коржи положить на миску с желе и быстро перевернуть(здесь понадобиться помощник).

"Подол"юбки я украсила кремом при помощи шприца и "звездной"насадки.

Балерина попалась уж очень длинноногая.Пришлось провести экзекуцию,благо,ноги потом можно на место вставить.До талии завернула пищевой пленкой.Ножом вырезала небольшую лунку в центре торта и посадила туда куклу.Завуалировала талию кремом.

Пошаговые фото рецепта

Торт"барби-балерина": шаг 1Торт"барби-балерина": шаг 2Торт"барби-балерина": шаг 3Торт"барби-балерина": шаг 4Торт"барби-балерина": шаг 5Торт"барби-балерина": шаг 6Торт"барби-балерина": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ara62
24.05.2009 07:38
Ответить
KRASOTA!!!55555...
татьяна 55
24.05.2009 08:02
Ответить
Только собралась искать какой -бы тортик оригинальный сообразить на 4-х летие внучки,а Вы тут как тут.Спасибо!!!555
ирусик-88
24.05.2009 08:41
Ответить
ну просто прелести все и детки и тортик!я думала он меньше размером ,а он вон какой большой!восторг!555555555555
ats2230 309 05
24.05.2009 10:18
Ответить
Лихо Вы с ногами! Понравилась идея! А за торт конечно отлично.Постарались,вкусный тортик и девочки в восторге!5
nira60
24.05.2009 10:49
Ответить
Отлично! Молодец!Идея с желе мне очень понравилась!555!Я в середине мая тоже креснице приготовила торт Барби. Также пришлось ноги выкручивать. Восторг был у гостей и родителей. А кресница, посмотрела и говорит: "Ира, мне уже подарили две кукулы, я машинку хотела...." :)
begi
24.05.2009 12:06
Ответить
Красота необыкновенная!!! 5+++++++++++++++!
bart
24.05.2009 12:20
Ответить
красиво!
glaros
24.05.2009 12:23
Ответить
Спасибо большое!!!
тиола
24.05.2009 12:27
Ответить
Какая прелесть! Все замечательны - и дитятко и тортик! Рецепт очень понравился! Пять!!!
natas__ha
24.05.2009 12:49
Ответить
Классссс! Идея с желе - просто обалденная!55555
oulga
24.05.2009 12:49
Ответить
Замечательно! Сколько радости деткам!55555!
puellula
24.05.2009 12:50
Ответить
У Вас очень здорово получилось! Красотища! А именинница как любознательно смотрит ;) 5+++
margaleta
24.05.2009 12:52
Ответить
Отличный тортик! 5!!!
oresta
24.05.2009 12:53
Ответить
Жаль что у меня все взрослые мальчики. 5555555555
natapit
24.05.2009 13:15
Ответить
что сказать - великолепно!!!555!!!
Nathalya
24.05.2009 13:35
Ответить
хороша лялька!
алёнушка777
24.05.2009 14:42
Ответить
Изумительный торт, отличная идея и шиеорное воплощение!!! Очень вкусный! 555555555555
mar33_33
24.05.2009 15:06
Ответить
Красиво. Я на такие тортики не способна. 5
алёнушка777
24.05.2009 15:19
Ответить
...шикарное...%)
swetlano4ka
24.05.2009 15:23
Ответить
какая красотааа! восхитительно! +10+10+10
purplefly
24.05.2009 15:28
Ответить
красота - 5!
*маша*
24.05.2009 15:32
Ответить
Молодец 55555555
siyanie
24.05.2009 16:23
Ответить
Браво! Я в восторге! 5!!!
girarita
24.05.2009 16:31
Ответить
оригинально 5
манюша
24.05.2009 16:43
Ответить
И почему мне на день рождения не готовили такие торты?! 5555
elysik@bk.ru
24.05.2009 17:08
Ответить
великолепный тортик.55555
luba5
24.05.2009 17:25
Ответить
Красиво!5555
змейка
24.05.2009 17:49
Ответить
Шикарно! Подарок что надо:)
passion1963
24.05.2009 19:37
Ответить
Преклоняюсь над искусством делать торты!!!!! Могу только любоваться, ибо мне такое не дано!!!
glaros
24.05.2009 19:55
Ответить
Девочки,спасибо,дорогие!!!
a_l
24.05.2009 22:58
Ответить
Очень красиво! 5!
chef
25.05.2009 01:48
Ответить
Бесподобно!Красиво,даже дух захватывает!!! 5+++
snow-white
25.05.2009 02:13
Ответить
Супер тортик,просто нет слов555555
шуш
25.05.2009 07:23
Ответить
Красотищщщщща,аж дух захватывает!!!Забрала! 5+5+5+!
ориола
25.05.2009 19:45
Ответить
Очень красиво! И замечательно-подробное описание!
Ответить
ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА! ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД! 5+++++
margoemma
31.12.2009 01:11
Ответить
krasiwo...no ne wkusno...+4
glaros
31.12.2009 11:22
Ответить
А нам понравился вкус.Как говорится:на вкус и цвет товарищей нет!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru