Торт барби (белая ночь)
Ингредиенты
- 8 яиц
- 200 гр. маргарина
- 400 гр. сахара
- 175 гр. муки
- 25 гр. крахмала
- 100 гр. грецкого ореха
- 100 гр. чернослива (без косточки для украшения)
- 1 ст. молока
- 150 гр. сливочного масла
- 1/2 пакетика ванилина (1-1,5 г)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 150 мл. воды
- 20 мл. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить7 яиц с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, 150 г муки+разрыхлитель+измельченные грецкие орехи. Перемешать, вылить в форму, выпекать при температуре 180-200 градусов. Остудить, разделить на коржи
2. 100 г сахара смешать с 100 мл воды, вскипятить, остудить, влить коньяк.
3. Стакан молока вскипятить с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл воды, одного яйца, 25 г муки и 25 г крахмала. Помешивая сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.
4. Чернослив залить небольшим количеством воды и проварить на среднем огне 5-7 минут. Остудить, взбить в блендере. К измельченному черносливу добавить 2-3 ложки крема и перемешать.
5. Коржи пропитать сиропом, на нижний выложить смесь из чернослива и крема,и так далее
Дополнительная информация
Этот рецепт нашла сайте ,сейчас не помню кто его хозяин,если он кому то знаком или знаете его хозяина,хотелось его поблагодорить.Очень вкусно!!!! Этот торт можно выпекать в круглой форме ,и разделить на 2 коржа УРА НАШЛА ХОЗЯИНА ЭТО рыжаятигра