Торт "барби" от mariuta

Фото к рецепту: Торт "барби"

Домашняя

Простой

31663

25

44

18 октября 2011, 00:15

Ингредиенты

  • бисквит на один корж
  • 3яйца
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 1пак.ванильного сахара
  • 6 ст.лож.воды
  • форма23см.(2коржа печем)
  • бисквит
  • 4яйца
  • 265 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 1пак.ванильного сахара
  • 8 ст.лож.воды
  • форма 23см высокая(1 корж печем)
  • крем
  • 300 гр. масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 гр. шоколада темного.
  • сироп для пропитки.
  • 300 гр. воды
  • 10 ст.лож сахара
  • 2 ст.лож рома
  • джем сливовый 350 гр.
  • крем белково-заварной
  • 16 ст.лож.сахара
  • 8 ст.лож.воды
  • 8 белков

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.(корж с 3 яиц.)

Взбить желтки с 100гр. сахара,ванильным сахаром и 3 ст.лож воды в густую пену. Белок взбить с щепоткой соли до получения

пышной стойкой пены добавить понемногу сахар(100гр.) и 3ст.лож.воды. К желткам добавить половину просеянной муки и половину белков и лопаткой перемешать снизу в верх и еще раз добавить следующие половинки и перемешать.Тесто выложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при темп.180 40-45 минут.Печем два таких коржа.

Печем третий корж также, но из 4 яиц и в форме по выше.

Крем

Масло комнатной температуры,взбить до пышности добавить понемногу сгущенку и в конце добавить растопленный охлажденный шоколад.

Сироп

Сварить сироп и охладить добавить ром.

Крем белково-заварной

Сахар залить водой,поставить на огонь варить на среднем огне

до"пробы на мягкий шарик".Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду, если из сиропа можно сформировать шарик,он готов.

Белки взбить до очень крепкой пены и тонкой струйкой влить горячий сироп не прекращая взбивать. Продолжать взбивать до охлаждения.

Сборка

Куклу завернуть в пленку и вставить в рулон от бумажных полотенец.Верх рулона я еще обернула пленкой.

В середину насквозь через все коржи вырезать отверстие диаметром трубки в которой упакована кукла.

Разрезать корж вдоль на 4 части (итого 12 коржей)Пропитать каждый корж сиропом и складывать смазывая один кремом один джемом и так все коржи.Готовый торт ровно обмазать кремом и украсить.

Пошаговые фото рецепта

Торт "барби": шаг 1
1. Взбить желтки с 100гр. сахара,ванильным сахаром и 3 ст.лож воды в густую пену
Торт "барби": шаг 2
2.. Белок взбить с щепоткой соли до получения пышной стойкой пены добавить понемногу сахар(100гр.) и 3ст.лож.воды.
Торт "барби": шаг 3
3. К желткам добавить половину просеянной муки и половину белков и лопаткой перемешать снизу в верх и еще раз добавить следующие половинки и перемешать.Тесто выложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при темп.180 40-45 минут.
Торт "барби": шаг 4
4..Печем два таких коржа.
Торт "барби": шаг 5
5. Печем третий корж также, но из 4 яиц и в форме по выше
Торт "барби": шаг 6
6. Куклу завернуть в пленку и вставить в рулон от бумажных полотенец.Верх рулона я еще обернула пленкой.
Торт "барби": шаг 7
7.Разрезать корж вдоль на 4 части
Торт "барби": шаг 8
8.)Пропитать каждый корж сиропом и складывать смазывая один кремом один джемом и так все коржи.
Торт "барби": шаг 9
9. .Готовый торт ровно обмазать кремом
Торт "барби": шаг 10
10. и украсить.
Торт "барби": шаг 11
11.Вот и все

Дополнительная информация

Если что не так написала извините. Я бисквит всегда делаю по этому рецепту,и всегда получается пышный и высокий.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
18.10.2011 01:41
Ответить
очень красиво 555:)
anahitka
18.10.2011 01:43
Ответить
Super!!!5++++
sabisha
18.10.2011 02:23
Ответить
Krasota!!! 555*BRAVO*
Татьяна
18.10.2011 03:13
Ответить
Классный торт получился и рецепт бисквита интересно попробывать ;)
MissJoker
18.10.2011 07:07
Ответить
красивая у Вас куколка получилась))) :)
dot (Варя)
18.10.2011 07:23
Ответить
Красивый тортик! :)@}--}--
mariuta
18.10.2011 09:35
Ответить
Спасибо большое
irina-kolyshkova
18.10.2011 09:42
Ответить
Красота!!!!*BRAVO*@}--}--
alyakeyk
18.10.2011 09:42
Ответить
Куколка,просто-куколка;)и радость для маленьких принцесс! Люблю пробовать новые бисквиты,пойду испеку ВАШ - очень интересный :)
Flora
18.10.2011 09:49
Ответить
Отличный подарок!
mariuta
18.10.2011 10:45
Ответить
Спасибо*IN LOVE*
mariuta
18.10.2011 10:49
Ответить
Попробуйте испечь, надеюсь понравится, этот бисквит получается всегда.
lenko16
18.10.2011 11:45
Ответить
вот это красуля!!! Одни пятерки!!!!!! @}--}--@}--}--@}--}--
lil-8888
18.10.2011 12:05
Ответить
Красивая работа!@}--}--
strelec148
18.10.2011 13:46
Ответить
красивый тортик, но не вариант...;) 5!
gelsomina
18.10.2011 16:00
Ответить
Классная Барби! Да и как иначе может быть? Она же принцесса!!!! @}--}--
mariuta
18.10.2011 16:19
Ответить
Большое спасибо всем,всем
ella_lydoedka
18.10.2011 20:32
Ответить
Молодец!!!
chef
19.10.2011 01:12
Ответить
Красиво и нарядно! *BRAVO* @}--}--
mariuta
20.10.2011 09:49
Ответить
Спасибо @}--}--
izazy
20.10.2011 13:10
Ответить
да красивая! но еще и оооочень вкусная!!! мне посчастливилось попробовать :p*THUMBS UP*
mariuta
21.10.2011 19:29
Ответить
Спасибочки @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru