Фото к рецепту: Торт барби

Домашняя

Простой

11124

26

54

19 февраля 2008, 17:08

Ингредиенты

  • 3 литра сметаны
  • для коржей:
  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 400 г сметаны 10%
  • 1 банку сгущенки
  • 2 пакетика пекарского порошка
  • 5 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 3 литра сметаны. И даем сметане стечь.

Лучше не менее суток в холодильнике. Даже если сметана очень густая.

Замешиваем тесто.

Обратите внимание. Миска, в которой замешивается тесто будет использована для юбки Барби. Поэтому выбирайте миску так, что бы тесто занимало 3/4 объема миски. Тогда размер миски будет в самый раз для платья.

Из 1/4 части теста(или меньше) выпекаем тонкий белый корж (25мин).

Форму обязательно смазать маргарином(маслом) и присыпать мукой.

В оставшееся тесто добавляем 3 столовые ложки какао и хорошенько перемешиваем.

Выпекаем второй большой корж.

Его можно выпекать в любой форме, чем больше форма, тем меньше время выпекания (у меня пекся 1ч 15мин). Температура 150-180 градусов.

Форму обязательно смазать и присыпать мукой.

Чтобы верх не пригорел, накройте его фольгой.

Стекшую сметану взбить с двумя стаканами сахара.

Остывший корж порезать кубиками.

Миску надо тщательно выстелить пищевой пленкой.

Обмакиваем кубики в креме и выкладываем в миску, слегка приминая. НО! Не переусердствуйте! Там надо хоть чуть-чуть свободного места, что бы потом без потерь вставить обычную Барби.

Сверху кладем белый корж, закрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник.

Кладем блюдо поверх миски и всю "конструкцию" переворачиваем.

Слегка постучим по бокам миски и снимем ее.

Затем освобождаем юбку от пленки.

Заворачиваем ноги Барби пищевой пленкой и аккуратно вставляем Барби в центр купола.

Делайте это очень медленно, что бы у купола была возможность чуть разойтись, но не лопнуть.

Осталось только украсить.

Пошаговые фото рецепта

Торт барби: шаг 1Торт барби: шаг 2Торт барби: шаг 3Торт барби: шаг 4Торт барби: шаг 5

Дополнительная информация

Можно сметаны брать меньше. У меня осталось много крема. Пришлось три дня что-то печь и промазывать им мои кексы и пироженки:) А так все получилось с первого раза просто СУППЕР! Племяшка-именниница была просто в восторге.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иришка :)
19.02.2008 17:16
Ответить
5!!! ;)
dima___luba
19.02.2008 17:24
Ответить
очень хороший вариант!
mari2020
19.02.2008 17:26
Ответить
очень красиво!5!!!
неля0503
19.02.2008 17:27
Ответить
Какие могут быть сомнения?! Только 5-чка.
9200496
19.02.2008 17:30
Ответить
Ничего себе!!! На нашем сайте скоро можно будет проводить конкурс на лучшую барби!!!
passion1963
19.02.2008 17:50
Ответить
Супер!!! Мне таk ниkогда не научится. 5+++
аглая
19.02.2008 17:55
Ответить
Хороший вариант украшения юбки:)
lana66
19.02.2008 18:01
Ответить
Милая passion1963! Ты рискни и все получится. Главное захотеть.
lana66
19.02.2008 18:02
Ответить
Милая passion1963! Ты рискни и все получится. Главное захотеть.
olgas08011973
19.02.2008 18:11
Ответить
Надо было выставить как вариант. Такое на сайте уже есть
pachita
19.02.2008 18:19
Ответить
Мне тоже понравилось как украшена.5!
lorxen1
19.02.2008 18:38
Ответить
красота-5+
павлин
19.02.2008 18:41
Ответить
Обалденно! 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++
strelec148
19.02.2008 19:02
Ответить
КРАСОТА!!! 5
len4ik
19.02.2008 20:43
Ответить
тоже хочется приготовиить такое для своей принцессы!а как правильно сделать сметану /чтобы она стекла/?
len4ik
19.02.2008 20:44
Ответить
да забыла -за Барби 5+!
oksana malzew
19.02.2008 21:27
Ответить
НАСТОЯШИЙ ШЕДЕВР 5+!!!
ludmila
19.02.2008 22:47
Ответить
Красота - аж дух захватывает:-) Жаль, что дочка у меня уже выросла:)
lana66
20.02.2008 01:34
Ответить
Сметану я обычно на ночь выкладываю в марлю и подвешиваю над чашкой, чтобы вода вышла. А на следующий день можно делать крем. Но в этом варианте с трех литров совсем мало стекло воды, так как сметана была не 10% а 20% жирности, думаю что поэтому получилось много крема.
jelena_73
27.02.2008 23:15
Ответить
оч.красиво!!!
пики
15.03.2008 04:10
Ответить
5-5-5-и только 5!
mara
16.03.2008 20:50
Ответить
Красиво очень! 5
гетьмановна
12.06.2008 15:56
Ответить
вкусно,но есть жалко.5.
innylya
12.12.2008 01:41
Ответить
Очень-ОЧЕНЬ красиво - и ВКУСНО!!!!!!
innylya
12.12.2008 01:42
Ответить
Ой! - 5 ;)
irusya.by
05.08.2009 19:13
Ответить
хочу такую барби, а чем украшали? Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru