Торт барби

Фото к рецепту: Торт барби
ДомашняяНе определен
101792654

Ингредиенты

  • 3 литра сметаны
  • для коржей:
  • 4 яйца, 2 ст. сахара,400 гр. сметаны 10%, 1 банку сгущенки, 2 пакетика пекарского порошка (у меня 1 пакетик на 0,5 кг. муки),5 ст. муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 3 литра сметаны. И даем сметане стечь. Лучше не менее суток в холодильнике. Даже, если сметана очень густая.

Замешиваем тесто. Обратите внимание. Миска, в которой замешивается тесто будет использована для юбки Барби. Поэтмоу выбирайте миску так, что бы тесто занимало 3/4 объема миски. Тогда размер миски будет в самый раз для платья.

Из 1/4 части теста(или меньше) выпекаем тонкий белый корж (25мин). Форму обязательно смазать маргарином(маслом) и присыпать мукой. В оставшееся тесто добавляем 3 столовые ложки какао. И хорошенько перемешиваем. Выпекаем второй большой корж. Его можно выпекать в любой форме, чем больше форма, тем меньше время выпекания (у меня пекся 1ч 15мин). Температура 150-180 градусов. Форму обязательно смазать и присыпать мукой. Чтобы верх не пригорел, накройте его фольгой.

Стекшую сметану взбить с двумя стаканами сахара. Остывший корж порезать кубиками.Миску надо тщательно выстелить пищевой пленкой. Обмакиваем кубики в креме и выкладываем в миску ,слегка приминая. НО! Не переусердствуйте! Там надо хоть чуть чуть свободного места, что бы потом без потерь вставить обычную Барби. Сверху кладем белый корж, закрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник.

Кладем блюдо поверх миски и всю "конструкцию" переворачиваем. Слегка постучим по бокам миски и снимем ее. Затем освобождаем юбку от пленки. Заворачиваем ноги Барби пищевой пленкой и аккуратно вставляем Барби в центр купола. Делайте это очень медленно, что бы у купола была возможность чуть разойтись, но не лопнуть.Осталось только украсить.

Пошаговые фото рецепта

Торт барби: фото шаг 1
Торт барби: фото шаг 2
Торт барби: фото шаг 3
Торт барби: фото шаг 4
Торт барби: фото шаг 5

Дополнительная информация

Можно сметаны брать меньше. У меня осталось много крема. Пришлось три дня что-то печь и промазывать им мои кексы и пироженки:) А так все получилось с первого раза просто СУППЕР! Племяшка-именниница была просто в восторге.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

иришка :)

5!!! ;)

dima___luba

очень хороший вариант!

mari2020
19.02.2008 17:26

очень красиво!5!!!

неля0503

Какие могут быть сомнения?! Только 5-чка.

9200496
19.02.2008 17:30

Ничего себе!!! На нашем сайте скоро можно будет проводить конкурс на лучшую барби!!!

passion1963

Супер!!! Мне таk ниkогда не научится. 5+++

аглая

Хороший вариант украшения юбки:)

lana66
19.02.2008 18:01

Милая passion1963! Ты рискни и все получится. Главное захотеть.

lana66
19.02.2008 18:02

Милая passion1963! Ты рискни и все получится. Главное захотеть.

olgas08011973

Надо было выставить как вариант. Такое на сайте уже есть

pachita
19.02.2008 18:19

Мне тоже понравилось как украшена.5!

lorxen1
19.02.2008 18:38

красота-5+

павлин

Обалденно! 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++

strelec148

КРАСОТА!!! 5

len4ik
19.02.2008 20:43

тоже хочется приготовиить такое для своей принцессы!а как правильно сделать сметану /чтобы она стекла/?

len4ik
19.02.2008 20:44

да забыла -за Барби 5+!

oksana malzew

НАСТОЯШИЙ ШЕДЕВР 5+!!!

ludmila
19.02.2008 22:47

Красота - аж дух захватывает:-) Жаль, что дочка у меня уже выросла:)

lana66
20.02.2008 01:34

Сметану я обычно на ночь выкладываю в марлю и подвешиваю над чашкой, чтобы вода вышла. А на следующий день можно делать крем. Но в этом варианте с трех литров совсем мало стекло воды, так как сметана была не 10% а 20% жирности, думаю что поэтому получилось много крема.

jelena_73

оч.красиво!!!

пики
15.03.2008 04:10

5-5-5-и только 5!

mara
16.03.2008 20:50

Красиво очень! 5

гетьмановна

вкусно,но есть жалко.5.

innylya
12.12.2008 01:41

Очень-ОЧЕНЬ красиво - и ВКУСНО!!!!!!

innylya
12.12.2008 01:42

Ой! - 5 ;)

irusya.by

хочу такую барби, а чем украшали? Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты