Фото к рецепту: Торт барби

Домашняя

Не определен

10457

26

54

19 февраля 2008, 17:08

Ингредиенты

  • 3 литра сметаны
  • для коржей:
  • 4 яйца, 2 ст. сахара,400 гр. сметаны 10%, 1 банку сгущенки, 2 пакетика пекарского порошка (у меня 1 пакетик на 0,5 кг. муки),5 ст. муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 3 литра сметаны. И даем сметане стечь. Лучше не менее суток в холодильнике. Даже, если сметана очень густая.

Замешиваем тесто. Обратите внимание. Миска, в которой замешивается тесто будет использована для юбки Барби. Поэтмоу выбирайте миску так, что бы тесто занимало 3/4 объема миски. Тогда размер миски будет в самый раз для платья.

Из 1/4 части теста(или меньше) выпекаем тонкий белый корж (25мин). Форму обязательно смазать маргарином(маслом) и присыпать мукой. В оставшееся тесто добавляем 3 столовые ложки какао. И хорошенько перемешиваем. Выпекаем второй большой корж. Его можно выпекать в любой форме, чем больше форма, тем меньше время выпекания (у меня пекся 1ч 15мин). Температура 150-180 градусов. Форму обязательно смазать и присыпать мукой. Чтобы верх не пригорел, накройте его фольгой.

Стекшую сметану взбить с двумя стаканами сахара. Остывший корж порезать кубиками.Миску надо тщательно выстелить пищевой пленкой. Обмакиваем кубики в креме и выкладываем в миску ,слегка приминая. НО! Не переусердствуйте! Там надо хоть чуть чуть свободного места, что бы потом без потерь вставить обычную Барби. Сверху кладем белый корж, закрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник.

Кладем блюдо поверх миски и всю "конструкцию" переворачиваем. Слегка постучим по бокам миски и снимем ее. Затем освобождаем юбку от пленки. Заворачиваем ноги Барби пищевой пленкой и аккуратно вставляем Барби в центр купола. Делайте это очень медленно, что бы у купола была возможность чуть разойтись, но не лопнуть.Осталось только украсить.

Пошаговые фото рецепта

Торт барби: фото шаг 1Торт барби: фото шаг 2Торт барби: фото шаг 3Торт барби: фото шаг 4Торт барби: фото шаг 5

Дополнительная информация

Можно сметаны брать меньше. У меня осталось много крема. Пришлось три дня что-то печь и промазывать им мои кексы и пироженки:) А так все получилось с первого раза просто СУППЕР! Племяшка-именниница была просто в восторге.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иришка :)
19.02.2008 17:16
Ответить
5!!! ;)
dima___luba
19.02.2008 17:24
Ответить
очень хороший вариант!
mari2020
19.02.2008 17:26
Ответить
очень красиво!5!!!
неля0503
19.02.2008 17:27
Ответить
Какие могут быть сомнения?! Только 5-чка.
9200496
19.02.2008 17:30
Ответить
Ничего себе!!! На нашем сайте скоро можно будет проводить конкурс на лучшую барби!!!
passion1963
19.02.2008 17:50
Ответить
Супер!!! Мне таk ниkогда не научится. 5+++
аглая
19.02.2008 17:55
Ответить
Хороший вариант украшения юбки:)
lana66
19.02.2008 18:01
Ответить
Милая passion1963! Ты рискни и все получится. Главное захотеть.
lana66
19.02.2008 18:02
Ответить
Милая passion1963! Ты рискни и все получится. Главное захотеть.
olgas08011973
19.02.2008 18:11
Ответить
Надо было выставить как вариант. Такое на сайте уже есть
pachita
19.02.2008 18:19
Ответить
Мне тоже понравилось как украшена.5!
lorxen1
19.02.2008 18:38
Ответить
красота-5+
павлин
19.02.2008 18:41
Ответить
Обалденно! 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++
strelec148
19.02.2008 19:02
Ответить
КРАСОТА!!! 5
len4ik
19.02.2008 20:43
Ответить
тоже хочется приготовиить такое для своей принцессы!а как правильно сделать сметану /чтобы она стекла/?
len4ik
19.02.2008 20:44
Ответить
да забыла -за Барби 5+!
oksana malzew
19.02.2008 21:27
Ответить
НАСТОЯШИЙ ШЕДЕВР 5+!!!
ludmila
19.02.2008 22:47
Ответить
Красота - аж дух захватывает:-) Жаль, что дочка у меня уже выросла:)
lana66
20.02.2008 01:34
Ответить
Сметану я обычно на ночь выкладываю в марлю и подвешиваю над чашкой, чтобы вода вышла. А на следующий день можно делать крем. Но в этом варианте с трех литров совсем мало стекло воды, так как сметана была не 10% а 20% жирности, думаю что поэтому получилось много крема.
jelena_73
27.02.2008 23:15
Ответить
оч.красиво!!!
пики
15.03.2008 04:10
Ответить
5-5-5-и только 5!
mara
16.03.2008 20:50
Ответить
Красиво очень! 5
гетьмановна
12.06.2008 15:56
Ответить
вкусно,но есть жалко.5.
innylya
12.12.2008 01:41
Ответить
Очень-ОЧЕНЬ красиво - и ВКУСНО!!!!!!
innylya
12.12.2008 01:42
Ответить
Ой! - 5 ;)
irusya.by
05.08.2009 19:13
Ответить
хочу такую барби, а чем украшали? Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели