Фото к рецепту: Зеленый борщ

Украинская

Не определен

9216

21

41

24 марта 2009, 21:06

Ингредиенты

  • телячьи хвосты - 2 шт. небольшие
  • картофель - 4 шт.
  • рис круглый - 150 г
  • щавель - 2-3пучка
  • шпинат - 2пучка
  • укроп - 1 большой пучок
  • петрушка - 1 большой пучок
  • лук зеленый - 1 пучок
  • соль
  • яйца
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Зашла сегодня на Слободской базарчик, увидела телячьи хвостики. И сразу потекли слюнки - ХОЧУ ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ!!!

Порезала на кусочки 5-6см хвосты, залила водой. Положила в кастрюлю корень петрушки и поставила варить до готовности.

Когда бульон сварился, положила в кастрюлю нарезанную картошку и рис.

И сразу готовлю зелень. Очищаю от веточек петрушку и укроп. Шпинат и щавель от черенков не отрывала, а снимала с черенков мягкую часть листьев (см. фото). Лук порезала на кусочки 1-1,5см, чтобы легче было рубить. И после этой процедуры всю эту зелень мелко порубила, в несколько приемов. Запах в кухне стоял - просто обалдеть - ВЕСНА И ВИТАМИНЫ. На фото - та зелень, что слева в тарелочке ушла "налево" в мусор, а та , что справа в борщ.

Пока возилась с зеленью, сварились картошка и рис. Закинула всю эту витаминную смесь в кастрюлю, посолила и дала провариться минут пять. Борщ готов.

Отдельно варю яйца. Каждому в тарелку по одному, мелко нарубленному, яйцу. И конечно же сметанку. Быстро, полезно и вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта

Зеленый борщ: фото шаг 1Зеленый борщ: фото шаг 2Зеленый борщ: фото шаг 3Зеленый борщ: фото шаг 4Зеленый борщ: фото шаг 5Зеленый борщ: фото шаг 6Зеленый борщ: фото шаг 7Зеленый борщ: фото шаг 8

Дополнительная информация

У кого проблемы с почка, нужно полностью заменить щавель на шпинат, а борщ подкислить лимончиком. Любителям лука репчатого - можно добавить вместе с картошкой нарезанную квадратиками 1 головку лука. Для ленивых - зелень можно пропустить через мясорубку! Телячьи хвосты - очень нежный продукт. Это не тяжелая говядина. Почти диета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kofelka
24.03.2009 21:10
Ответить
вкусный супчик! 555+
гетьмановна
24.03.2009 21:14
Ответить
У меня вчера тоже был зеленый борщ,только без хвостов,яиц и риса.Мне понравился ваш рецепт.5.
милочка 2703
24.03.2009 21:15
Ответить
Очень ВКУСНО!!! Только я тоже, без хвостиков... :) 5555555555555555
ната777
24.03.2009 21:15
Ответить
Отличный рецепт. Взяла в копилку.5.
віра
24.03.2009 21:29
Ответить
Давно ищу такой простой но вкусний рецептик зеленого борщика.Спасибо огромное! Муж будет доволен. 5++++++++++
неля0503
24.03.2009 21:35
Ответить
Люблю зеленый борщ,только я люблю яйцо взболтать и-в кипящий суп))) Но это на вкус и цвет,5!
nir
24.03.2009 21:42
Ответить
Давайте оставим и щавель и шпинат,только добавим побольше сметаны.Молочные продукты полностью нетрализуюжт негативное действие на почки,в данном случае как шпината,так и щавеля!А вообще прекрасно варить данные щи на молоке.Но вам 555!!!
liliana68
24.03.2009 21:44
Ответить
Люблю такой супчик, правда, с хвостами никогда не варила...5!
Inna_2107
24.03.2009 21:49
Ответить
555 я без хвостиков бы съела
irina90-60-90
24.03.2009 22:00
Ответить
Очень ХОРОШ:)пять++++++++
viktosha_t
24.03.2009 22:06
Ответить
какая вкуснотень 555
манюша
24.03.2009 22:14
Ответить
К сожалению мои ни щавель, ни шпинат не едят... Хоть на картинке вкусный бощ посмотреть! 5
nira60
24.03.2009 22:52
Ответить
Варю, люблю, но рис для меня ново в этом борще. Нужно попробовать. 5!
oksana malzew
25.03.2009 04:26
Ответить
5+!!!
80985090831
25.03.2009 13:30
Ответить
555!!!
кыш
25.03.2009 18:18
Ответить
Сытный супчик!
фред
25.03.2009 18:40
Ответить
Хвосты и рис для меня ново в таком борще, я лучше с мясом. А Вам 5!
tandik@mail.ru
25.03.2009 19:26
Ответить
Поддерживаю оратора выше коментарием. За семейный рецепт 5
vals57
25.03.2009 19:44
Ответить
Мясо это просто. Супы и борщи лучше на говяжьей грудинке, сахарной косточке или хвосте. Это сказка. Ну а к этому можно и кусочек мяса добавить, для мясоедов.
bastetta warsaw
26.06.2010 23:09
Ответить
А вареные хвосты из бульона просто выбросить или их есть можно? Впервые слышу о бульоне на хвостах.:)
vals57
27.06.2010 06:42
Ответить
Варенные хвосты - ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ В ЭТОМ БОРЩЕ! Как впрочем и в красном, если варить его на хвостах.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели