Зеленый борщ
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Зашла сегодня на Слободской базарчик, увидела телячьи хвостики. И сразу потекли слюнки - ХОЧУ ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ!!!
Порезала на кусочки 5-6см хвосты, залила водой. Положила в кастрюлю корень петрушки и поставила варить до готовности.
Когда бульон сварился, положила в кастрюлю нарезанную картошку и рис.
И сразу готовлю зелень. Очищаю от веточек петрушку и укроп. Шпинат и щавель от черенков не отрывала, а снимала с черенков мягкую часть листьев (см. фото). Лук порезала на кусочки 1-1,5см, чтобы легче было рубить. И после этой процедуры всю эту зелень мелко порубила, в несколько приемов. Запах в кухне стоял - просто обалдеть - ВЕСНА И ВИТАМИНЫ. На фото - та зелень, что слева в тарелочке ушла "налево" в мусор, а та , что справа в борщ.
Пока возилась с зеленью, сварились картошка и рис. Закинула всю эту витаминную смесь в кастрюлю, посолила и дала провариться минут пять. Борщ готов.
Отдельно варю яйца. Каждому в тарелку по одному, мелко нарубленному, яйцу. И конечно же сметанку. Быстро, полезно и вкусно!!!
Дополнительная информация
У кого проблемы с почка, нужно полностью заменить щавель на шпинат, а борщ подкислить лимончиком. Любителям лука репчатого - можно добавить вместе с картошкой нарезанную квадратиками 1 головку лука. Для ленивых - зелень можно пропустить через мясорубку! Телячьи хвосты - очень нежный продукт. Это не тяжелая говядина. Почти диета.