Зеленый борщ

Фото к рецепту: Зеленый борщ

Ингредиенты

  • телячьи хвосты - 2 шт. небольшие
  • картофель - 4 шт.
  • рис круглый - 150 г
  • щавель - 2-3пучка
  • шпинат - 2пучка
  • укроп - 1 большой пучок
  • петрушка - 1 большой пучок
  • лук зеленый - 1 пучок
  • соль
  • яйца
  • сметана

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Зашла сегодня на Слободской базарчик, увидела телячьи хвостики. И сразу потекли слюнки - ХОЧУ ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ!!!

Порезала на кусочки 5-6см хвосты, залила водой. Положила в кастрюлю корень петрушки и поставила варить до готовности.

Когда бульон сварился, положила в кастрюлю нарезанную картошку и рис.

И сразу готовлю зелень. Очищаю от веточек петрушку и укроп. Шпинат и щавель от черенков не отрывала, а снимала с черенков мягкую часть листьев (см. фото). Лук порезала на кусочки 1-1,5см, чтобы легче было рубить. И после этой процедуры всю эту зелень мелко порубила, в несколько приемов. Запах в кухне стоял - просто обалдеть - ВЕСНА И ВИТАМИНЫ. На фото - та зелень, что слева в тарелочке ушла "налево" в мусор, а та , что справа в борщ.

Пока возилась с зеленью, сварились картошка и рис. Закинула всю эту витаминную смесь в кастрюлю, посолила и дала провариться минут пять. Борщ готов.

Отдельно варю яйца. Каждому в тарелку по одному, мелко нарубленному, яйцу. И конечно же сметанку. Быстро, полезно и вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта

Зеленый борщ: фото шаг 1
Зеленый борщ: фото шаг 2
Зеленый борщ: фото шаг 3
Зеленый борщ: фото шаг 4
Зеленый борщ: фото шаг 5
Зеленый борщ: фото шаг 6
Зеленый борщ: фото шаг 7
Зеленый борщ: фото шаг 8

Дополнительная информация

У кого проблемы с почка, нужно полностью заменить щавель на шпинат, а борщ подкислить лимончиком. Любителям лука репчатого - можно добавить вместе с картошкой нарезанную квадратиками 1 головку лука. Для ленивых - зелень можно пропустить через мясорубку! Телячьи хвосты - очень нежный продукт. Это не тяжелая говядина. Почти диета.

5.04.6016157159698351.041
vals57

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
kofelka
24.03.2009 21:10

вкусный супчик! 555+

гетьмановна

У меня вчера тоже был зеленый борщ,только без хвостов,яиц и риса.Мне понравился ваш рецепт.5.

милочка 2703

Очень ВКУСНО!!! Только я тоже, без хвостиков... :) 5555555555555555

ната777

Отличный рецепт. Взяла в копилку.5.

віра
24.03.2009 21:29

Давно ищу такой простой но вкусний рецептик зеленого борщика.Спасибо огромное! Муж будет доволен. 5++++++++++

неля0503

Люблю зеленый борщ,только я люблю яйцо взболтать и-в кипящий суп))) Но это на вкус и цвет,5!

nir
24.03.2009 21:42

Давайте оставим и щавель и шпинат,только добавим побольше сметаны.Молочные продукты полностью нетрализуюжт негативное действие на почки,в данном случае как шпината,так и щавеля!А вообще прекрасно варить данные щи на молоке.Но вам 555!!!

liliana68

Люблю такой супчик, правда, с хвостами никогда не варила...5!

Inna_2107

555 я без хвостиков бы съела

irina90-60-90

Очень ХОРОШ:)пять++++++++

viktosha_t

какая вкуснотень 555

манюша

К сожалению мои ни щавель, ни шпинат не едят... Хоть на картинке вкусный бощ посмотреть! 5

nira60
24.03.2009 22:52

Варю, люблю, но рис для меня ново в этом борще. Нужно попробовать. 5!

oksana malzew

5+!!!

80985090831

555!!!

кыш
25.03.2009 18:18

Сытный супчик!

фред
25.03.2009 18:40

Хвосты и рис для меня ново в таком борще, я лучше с мясом. А Вам 5!

tandik@mail.ru

Поддерживаю оратора выше коментарием. За семейный рецепт 5

vals57
25.03.2009 19:44

Мясо это просто. Супы и борщи лучше на говяжьей грудинке, сахарной косточке или хвосте. Это сказка. Ну а к этому можно и кусочек мяса добавить, для мясоедов.

bastetta warsaw

А вареные хвосты из бульона просто выбросить или их есть можно? Впервые слышу о бульоне на хвостах.:)

vals57
27.06.2010 06:42

Варенные хвосты - ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ В ЭТОМ БОРЩЕ! Как впрочем и в красном, если варить его на хвостах.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты