Яблочный штрудель

Фото к рецепту: Яблочный штрудель

Ингредиенты

  • тесто:мука, соль, теплая вода, подсолнечное масло.
  • начинка: яблоки, орехи (мамам можно грецкие, кешью,миндаль, фундук), сахар, ваниль, корица, изюм(кто не боится)

Пошаговый рецепт приготовления

в миску сыпим муку, солим, перемешиваем. вливаем воду. замешиваем тесто.затем вмешиваем подсолнечное масло. по ощущению тесто как на вареники, немного туговатое. забываем за него на часа 2.

режим кубиками яблоки, измельчаем орехи, сластим, ванилим, посыпаем корицей по вкусу. если добавляем изюм, не забываем его ошпарить горячей водой, и дать ему постоять минут 5.

раскатываем на пергаментной бумаге тесто очень тонко. выкладываем на него начинку, отступая от краев,не очень тонким слоем. и с помощью пергаментной бумаги скручиваем. бока и края, слепливаем. кладем в форму и в духовку на мин 30-40 при 180-200 градусов.

(те же печеные яблоки, но, в тесте) приятного аппетита.

Дополнительная информация

если осталось тесто - не беда. отвариваем мясо с лаврушкой, перчиком горошком, и солью(кролик, индюшатину, говядину, что есть в холодильнике) пассируем лук. мясо перекручиваем, добавляем лук, подсаливаем, и добавляем мясной бульйон, чтобы начинка не была сухой. и лепим варенички.

5.04.52983173665480351.020
liza gerardini

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
babochka1985

вкусный и простой рулетик! а все что просто и вкусно я люблю и оцениваю только на пять!)

olenka260286

капец!Сколько ж можно перекручивать все национальные блюда вверх ногами?Вареников с мясом не бывает!!!!!...а только пельмени...Что за народ пошел?Вареники могут и с капустой и с картошкой и грибами,творогом, НО НЕ МЯСОМ!!!!Это раз,а во -вторых не проще ли сахар чуток добавить в тесто?Я так делаю всегда,и чуток добавляю сахарку, если ложу начинку яблоки...И потом в тесте нету яиц!!!!Без яиц распадается тесто.Поэтому не оцениваю..извините

lanusya
23.03.2009 20:50

5/olenka260286 Штрудель всегда делаю без яйц и никогда не Распадается!!!

makaro
23.03.2009 22:08

Постно 5

laralaram

В принципе рецептов штруделя может быть много, а у автора свой. Классический таков: 225 г муки, 1/2 ч. л соли, 2 ст. л. масла подс. и 1 яйцо - это немецкий рецепт. А вареники могут быть с мясом - но это обязательно отварное провёрнутое мясо. В другом случае - пельмешки...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты