Ингредиенты

  • 2 дольки лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, преправы

Пошаговый рецепт приготовления

Залить мясо холодный водой, поставить на плиту , довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, варить минут 30-40.

Тем временем натереть на терке свеклу. Нагреть сковороду , добавить раст. масло и свеклу, немного обжарить. Затем добавить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить мин. 10. После добавить выдавленный чеснок, перемешать. Через мин. 5-7 добавить дольки лимона и порезанный помидор, перемешать и тушить до готовности свеклы. А в самом конце добавить черный перец или смесь из перцев.

Через полчаса достаем мясо, в кипящую воду закладываем крупно порезаный картофель, варим минут 10.Затем добавляем свеклу и порезанное на кусочки мясо, солим по вкусу,доводим до готовности еще в течение 10-15 минут.

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

" борщ": шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

boela
10.03.2009 14:02
Ответить
без капусты ???????????????? Только со свеклой 1 шт.????????????
boela
10.03.2009 14:06
Ответить
очень интересно как это на вкус,но пробовать не буду.
setttler
10.03.2009 14:07
Ответить
Борщ может быть без мяса, картошки, но без капусты - это уже не борщ.
boela
10.03.2009 14:08
Ответить
и почему он "БОРЩ" большими буквами? Он на самом деле этого заслуживает??????????????
niama
10.03.2009 14:24
Ответить
борщ "по-польски" готовится без капусты, с большим количеством жидкости и пьется из кружки. 5
boela
10.03.2009 14:31
Ответить
тогда пусть в названии будет указано что это борщ по польски и не будет никаких претензий.Извините не хотела разводить дискуссию.Борщ так борщ-как кому нравится.
zzzed
10.03.2009 14:33
Ответить
Вы бы тогда и написали, что это "по-польски".
рафаэлла
10.03.2009 15:44
Ответить
для меня без капусты тоже не привычно. Но подход к приготовлению свеклы нравится. 5!
pianistka
10.03.2009 15:51
Ответить
Вкусно, должно быть. 5
hole
10.03.2009 16:28
Ответить
Я всегда готовлю без капусты. Мне нравится!
bestek
10.03.2009 17:26
Ответить
Называйте своими именами! Поставил 5,думаю вкусно,но это не БОРЩ,как Вы называете.Я согласен с setttler!
cофуша
10.03.2009 18:22
Ответить
За свекольник можно и пять поставить. А за борщ три. Поменяйте название и все будут довольны.
irina-kolyshkova
06.04.2010 23:12
Ответить
обожаю борщик 555*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru