Ингредиенты

  • 1/2 литра молока
  • 100 гр. чёрного шоколада
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • соль на кончике ножа
  • 2 яичных белка

Пошаговый рецепт приготовления

100 мл молока отливаем в чашку и отставляем в сторону. Оставшиеся 400 мл выливаем в кастрюльку и разогреваем на медленном огне.

Шоколад ломаем, как можно мельче и добавляем к молоку, постоянно помешивая.

Снимаем кастрюльку с огня, когда шоколад полностью расплавится.

Картофельный крахмал замешиваем с 100 мл холодного молока.

Ставим кастрюльку с шоколадом обратно на огонь, даём закипеть. Добавляем сахарный песок, ванилин, соль при постоянном помешивании. Теперь туда крахмальную массу и пусть покипит до загустения. Не забываем мешать.

Снимаем кастрюльку с огня и ставим охлаждаться. Когда масса начнёт отлипать от стенок кастрюльки, добавляем очень осторожно взбитые в крутую пену белки. Всё ещё раз хорошо перемешиваем. Масса должна получиться воздушная и пористая.

Разливаем мусс в вазочки и в холодильник часика на 2-3.

Украшаем фруктами и тёртыми миндальными орешками.

Приятного аппетита!

С праздником, дорогие кулинарши!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный мусс: фото шаг 1Шоколадный мусс: фото шаг 2Шоколадный мусс: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
09.03.2009 00:45
Ответить
Пятёрочка!%)
drivein2009
09.03.2009 00:51
Ответить
ВКУСНО...555!!!
рафаэлла
09.03.2009 01:09
Ответить
вкусный рецепт. Я вот только не рискну с сырыми яйцами.
anahitkarine
09.03.2009 01:12
Ответить
Вкусно 5!
natapit
09.03.2009 02:02
Ответить
вкусно 5!
rafael
09.03.2009 02:34
Ответить
знаем вкусно.делаю подобный.555
vicus
09.03.2009 02:59
Ответить
Похожее готовлю, только с мукой, вкусно, 5+
vicus
09.03.2009 03:02
Ответить
рафаэлла |добавляю взбитые белки в горячую массу (как сняла с огня)- и так не надо боятся от сырого яйца... :)
snedker
09.03.2009 03:11
Ответить
Спасибо всем за комментарии и ещё раз с праздником! Любви и счастья вам, девочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели