Пирожные лимонные
Ингредиенты
- 200 гр. сахарной пудры
- 5 желтков
- 2 ч.л цедры лимона
- 100 мл. сока лимона
- 20 гр. сливочного масла
- сахарная пудра
- ломтики лимона
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить в пену с 2/3 сахарной пудры и ванилином.
Белки взбить с остальной сах. пудрой в пышную массу.
Соединить желтковую и белковую массы, муку с крахмалом просеять туда же.
Аккуратно перемешать.
Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, равномерно разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
Остудить.
КРЕМ:
Перемешать все перечисленные ингредиенты для крема, нагреть на небольшом огне около 10 минут.
Потом огонь увеличить и варить, пока масса не начнет отделяться от стенок кастрюли.
Крем переложить в другую посуду и остудить.
Бисквитный лист разрезать пополам.
Выложить крем на одну часть, накрыть второй, присыпать сахарной пудрой.
Разрезать на порционные кусочки и украсить ломтиками лимона.
Приятного чаепития!