Луковый пирог от regald
Попробуйте наш рецепт лукового пирога с тонким тестом на маргарине, сметане и начинкой из средних луковиц и сыра. Идеальный вкус для всей семьи!

Ингредиенты
- тесто:
- маргарин - 150 г (можно масло)
- сметана - 100 г
- майонез - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 пакетик, или сода гашеная уксусом 1/3 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л. (не экстра!)
- мука - сколько возьмёт тесто, от 3-х до 5-и ст. зависит от производителя муки.
- начинка.
- 5 средних луковиц
- растительное масло для жарки. соль.
- сыр твёрдый (лучше солёный) - 100-200 г
- поливка:
- 1 яйцо + 100 г сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка : Порезать лук (в рецепте - мелкие кубики, но мне кажется, что можно и полукольцами). И жарить его на медленном огне, пока не станет полупрозрачным и золотистым, под крышкой. Потом слить масло и остудить лук. (А лучше даже не слить, а промокнуть, или положить его на бумажные салфетки, потому что у меня масло осталось, и очень жирно получилось).
Тесто : Маргарин положить в тепло, чтобы стал мягким. Смешать все составляющие, а затем добавлять муку, сколько потребуется. Тесто должно остаться жирненьким, мягким. К рукам оно не липнет. (Похожее тесто у меня получалось для "Сигарок", если кто делал, поймет). В общем, потрясающей простоты тесто, даже творожное тесто для быстрых пирожков дольше делалось.
Распределить тесто по форме для выпечки, сделав по краям невысокие бортики. Выложить лук. Затем посыпать тертым сыром. (Кстати, сыру я брала столько, как указано в рецепте. Я так понимаю, что это - для корочки, вместо второго пласта теста. Но муж сказал - мол, мало сыру, почти не чувствуется. В общем, количество можно варьировать).
Смешать яйцо со сметаной, не взбивая, и полить им поверх начинки.
Поставить на средний огонь в духовку, и до румяного цвета испекать )) Градусов сколько в духовке я не знаю! у меня старая газовая, я просто средний огонь делаю. В рецепте написано 180 градусов.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
В общем, это тесто можно использовать с любой несладкой начинкой... хотя мне кажется, и со сладкой тоже можно. И пиццу тоже можно так делать. Я в следующий раз буду делать то же самое, только не просто лук положу, а с рыбкой. Будет рыбный пирог ))