Ингредиенты

  • тесто:
  • маргарин - 150 гр. (можно масло)
  • сметана - 100 гр.
  • майонез - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 пакетик, или сода гашеная уксусом 1/3 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л. (не экстра!)
  • мука - сколько возьмёт тесто, от 3-х до 5-и ст. зависит от производителя муки.
  • начинка.
  • 5 средних луковиц
  • растительное масло для жарки. соль.
  • сыр твёрдый (лучше солёный) - 100-200 гр.
  • поливка:
  • 1 яйцо + 100 гр. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка : Порезать лук (в рецепте - мелкие кубики, но мне кажется, что можно и полукольцами). И жарить его на медленном огне, пока не станет полупрозрачным и золотистым, под крышкой. Потом слить масло и остудить лук. (А лучше даже не слить, а промокнуть, или положить его на бумажные салфетки, потому что у меня масло осталось, и очень жирно получилось).

Тесто : Маргарин положить в тепло, чтобы стал мягким. Смешать все составляющие, а затем добавлять муку, сколько потребуется. Тесто должно остаться жирненьким, мягким. К рукам оно не липнет. (Похожее тесто у меня получалось для "Сигарок", если кто делал, поймет). В общем, потрясающей простоты тесто, даже творожное тесто для быстрых пирожков дольше делалось.

Распределить тесто по форме для выпечки, сделав по краям невысокие бортики. Выложить лук. Затем посыпать тертым сыром. (Кстати, сыру я брала столько, как указано в рецепте. Я так понимаю, что это - для корочки, вместо второго пласта теста. Но муж сказал - мол, мало сыру, почти не чувствуется. В общем, количество можно варьировать).

Смешать яйцо со сметаной, не взбивая, и полить им поверх начинки.

Поставить на средний огонь в духовку, и до румяного цвета испекать )) Градусов сколько в духовке я не знаю! у меня старая газовая, я просто средний огонь делаю. В рецепте написано 180 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Луковый пирог: фото шаг 1Луковый пирог: фото шаг 2Луковый пирог: фото шаг 3

Дополнительная информация

В общем, это тесто можно использовать с любой несладкой начинкой... хотя мне кажется, и со сладкой тоже можно. И пиццу тоже можно так делать. Я в следующий раз буду делать то же самое, только не просто лук положу, а с рыбкой. Будет рыбный пирог ))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

regald
11.02.2009 23:52
Ответить
СПАСИИИБО )))
siyanie
12.02.2009 00:10
Ответить
Вкусно! 5!
regald
12.02.2009 00:35
Ответить
Спасибо )))
алёнушка777
12.02.2009 00:43
Ответить
Вкусный вариант 5
ole444ka
12.02.2009 15:01
Ответить
Просто,быстро,вкусно.Прекрасно!
regald
12.02.2009 16:53
Ответить
спасибо )) и спасибо тому, кто со мной этим рецептом поделился.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели