Луковый пирог "чиполлино"
Ингредиенты
- для теста:
- 1 пачка маргарина
- 4 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- мука 1,5-2 ст.
- для начинки:
- 1-й вариант (описанный ниже):
- 3 луковицы среднего размера
- 2 плавленых сырка (типа "дружба")
- 3 яйца
- ветчина (варёная колбаса) - 200 г
- растительное масло для обжаривания
- 2-й вариант (нежнее из-за отсутствия колбасы):
- 3 луковицы среднего размера
- 2 плавленных сырка
- 3 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто для лукового пирога "Чиполлино":
Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить сметану или майонез, соду, соль.
Затем добавить муку и замесить эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Тесто разделить на 2 равные части, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.
Теперь займёмся начинкой пирога.
Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Пока жарится лук, сырки натереть на крупной тёрке.
Колбасу нарезать средними кубиками, добавить к луку.
Всё остудить, добавить натёртый сыр и сырые яйца, перемешать.
Достать 1 часть теста из холодильника и раскатать по размеру противня.
Тесто наколоть вилкой во избежание нежелательного вздутия и пузырей.
Выложить получившуюся начинку.
Достать 2-ю часть теста и раскатать.
Покрыть им луковый пирог, края защипнуть.
Из оставшегося теста (если такое имеется) можно сделать украшения в виде листиков или того, что позволит ваша фантазия.
Смазать всё белком.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить луковый пирог "Чиполлино" на 20-30 минут до подрумянивания корочки. Через 30 минут - пирог готов!
Можно наслаждаться вкусным луковым пирогом. Никто из ваших домашних или гостей сразу не догадается, что он с луком. Уж очень нежный он получается!
Вкусняшка, спасибо- делаю без ветчины