Швабский луковый пирог (как перекус или основное блюдо)

Фото к рецепту: Швабский луковый пирог  (как перекус или основное блюдо)

Домашняя

2

Простой

33322

29

34

21 сентября 2014, 13:14

Ингредиенты

  • 450 гр. лука
  • соль
  • перец.тмин (молотый)
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст л сметаны
  • от себя добавила и не пожалела - 1 небольшая сарделька,предварительно примороженная (чтобы как можно тоньше нашинковать)
  • 20 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В молоке растворить сахар и дрожжи

Всыпать в емкость просеянную муку,влить дрожжи

Добавить соль и замесить тесто

В конце вмесить масло

Накрыть и в тепло на 1,5 часа

Начинка

Лук нашинковать полукольцами

Протушить до полупрозрачности на сливочном масле,добавив щепотку тмина

Отдельно оооочень тоненько порезать сардельку сначала на крушляшки,а потом полосочками и обжарить на сильном огне

Добавить к луку,остудить,посолить,поперчить

Яйцо и сметану разболтать вилкой и влить в остывший лук,перемешать

Тесто разделить на 2-3 части

Противень смазать или выложить бумагой для выпечки - я выпекала на силиконовом коврике

Тесто очень мягкое и поддатливое,поэтому я руками растянула в 3 лепешки,делая края чуть приподнятыми

Выложить начинку на лепешки и дать минут 10 подойти

Духовка на 190

Выпекать 30 минут

Пошаговые фото рецепта

Швабский луковый пирог  (как перекус или основное блюдо): шаг 1Швабский луковый пирог  (как перекус или основное блюдо): шаг 2Швабский луковый пирог  (как перекус или основное блюдо): шаг 3Швабский луковый пирог  (как перекус или основное блюдо): шаг 4Швабский луковый пирог  (как перекус или основное блюдо): шаг 5Швабский луковый пирог  (как перекус или основное блюдо): шаг 6

Дополнительная информация

Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина - отличное сопровождение!Вкус лука не чувствуется,а нечто кремово-нежное с привкусом копчености!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
21.09.2014 15:47
Ответить

Обожаю такие пироги

krolya
21.09.2014 16:09
Ответить

с большим удовольствием и перекушу и поужиную таким пирогом

allenka(alarm clock)
21.09.2014 16:23
Ответить

Что вообщем-то я и сделала

Ответить

Очень аппетитно!

allenka(alarm clock)
21.09.2014 16:24
Ответить

Спасибо!

svetkins999
21.09.2014 16:40
Ответить

Сплошной соблазн!

allenka(alarm clock)
21.09.2014 18:38
Ответить

Точно!laugh

diana1616
21.09.2014 16:51
Ответить

Какой аппетитный пирог!

allenka(alarm clock)
21.09.2014 18:38
Ответить

Спасибо!

a-y
21.09.2014 17:53
Ответить

Жанна
21.09.2014 18:16
Ответить

По-нашему, ватрушка с луком и сарделькой! laugh Замечательно-вкусно! С бокалом белого вина - песня! 

allenka(alarm clock)
21.09.2014 18:37
Ответить

Неее,с сарделькой под белое вино  - нееее,под пивко да.А с белым вином - либо один лучок в заливке,либо бекончик))))

byrenka
21.09.2014 19:32
Ответить

МММММММММММ!!!!!!!!!!!frown ХОЧУУУУУУУУУ!!!!!!!!!

Olga
21.09.2014 20:08
Ответить

Фотографии .. Очень аппетитные ..   Забираю в копилочку .. 

Olga
28.09.2014 21:35
Ответить

Алла ,  еще один твой рецепт ! И снова вкусный очень !!!  Спасибо большое ! 

allenka(alarm clock)
28.09.2014 21:48
Ответить

Оль,спасибо за доверие к рецепту!

Persona
21.09.2014 20:38
Ответить

рецептик супер!!!

allenka(alarm clock)
21.09.2014 21:40
Ответить

Очень выручает!

Диана
21.09.2014 22:12
Ответить

Оригинальный пирог, выглядит очень аппетитно

allenka(alarm clock)
21.09.2014 22:13
Ответить

Спасибо!

irina_mai
21.09.2014 23:03
Ответить

ДА,Алёна ,тут ты права на все 100-луковый пирог-это и оооочень вкусно,лук не чувствуется, блюдо швабское (сами живём в этом районе).И мясо надо добавлять копчёный бекон,он задает такую ароматную нотку.....Я как-то тоже выставляла рецепт похожего пирога.

allenka(alarm clock)
14.11.2014 19:52
Ответить

Ирочка,а я не нашла по поисковику(  Но не важно - пирог в массы пошел!Спасибо!

Королек
14.11.2014 19:36
Ответить

Ой какой пирог, чудесный!

allenka(alarm clock)
14.11.2014 19:52
Ответить

Спасибо!

Ответить

Прекрасный рецепт, так и хочется испечь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru