Луковый пирог "сливочное наслаждение" - угощение для айнуры (т\с «кухня»)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 280 гр. пшеничной муки,
  • 130 гр. сливочного масла,
  • 3 ст.л. сметаны жирностью 15-20%,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • щепотка соли.
  • для начинки
  • 180 - 270 гр. (2-3 упаковки плавленого сырка «дружба») плавленого сыра
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп, зеленый лук
  • растительное масло для жарки лука
  • специи
  • 3 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Положить плавленый сыр в морозильную камеру.

Замесить тесто: просеять муку, добавить размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками. Перетереть муку с маслом руками в крошку, добавить в мучную крошку сметану, соду и соль. Замесить тесто.

Готовое тесто для пирога скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Нарезать репчатый лук полукольцами, измельчить чеснок. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть.

Зелень укропа, перья зеленого лука промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Взбить яйца венчиком.

Достать плавленый сыр из морозильной камеры, натереть на средней терке.

Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки пирога: смешать жареный лук, измельченную зелень, взбитые яйца (специи по вкусу). Тщательно перемешать массу ложкой до однородности.

Охлажденное тесто раскатать скалкой в тонкий круглый пласт, диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму смазать растительным маслом и аккуратно выложить тесто, а сверху – начинку. Разровнять ложкой.

«Закрыть» начинку бортиками теста, придавая изделию форму ватрушки или открытого пирога. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до румяного цвета.

Готовый остывший пирог выложить на блюдо, украсить веточками укропа.

Пошаговые фото рецепта

Луковый пирог "сливочное наслаждение" -  угощение для айнуры (т\с «кухня»): фото шаг 1Луковый пирог "сливочное наслаждение" -  угощение для айнуры (т\с «кухня»): фото шаг 2Луковый пирог "сливочное наслаждение" -  угощение для айнуры (т\с «кухня»): фото шаг 3Луковый пирог "сливочное наслаждение" -  угощение для айнуры (т\с «кухня»): фото шаг 4Луковый пирог "сливочное наслаждение" -  угощение для айнуры (т\с «кухня»): фото шаг 5Луковый пирог "сливочное наслаждение" -  угощение для айнуры (т\с «кухня»): фото шаг 6Луковый пирог "сливочное наслаждение" -  угощение для айнуры (т\с «кухня»): фото шаг 7

Дополнительная информация

«Кухня» – мой самый любимый сериал, поэтому, несмотря на жуткую нехватку времени и занятость, я не смогла удержаться, чтобы не принять участие в конкурсе и не угостить чем-нибудь «вкусненьким» героев моей любимой комедии.  

В качестве угощения презентую мой любимый луковый пирог. Этот пирог отличается от классического французского лукового пирога, но по вкусовым ощущениям может смело конкурировать с ним.

Теперь остается решить, кого пригласить из героев к себе в гости….долго не могла определиться с этим вопросом: все герои мне симпатичны и любимы. Решила угостить Айнуру, уборщицу ресторана «Клод Моне». Она хорошо работает и добросовестно выполняет свои обязанности, а один раз выручила весь коллектив ресторана, приготовив свой национальный плов для олигарха. Несмотря на то, что  роль Айнуры сыгранная  актрисой Жаныл Асанбековой, эпизодическая, мне  она показалась  очень заметной комедийной героиней:

АЙНУРА: А почему ты мясо не ешь?
НАСТЯ: А я вегетарианка.
АЙНУРА: Да ты что, а я думала ты русская!

НАСТЯ: Вегетарианцы – это люди, которые мясо не едят.

АЙНУРА: Мммм, значит я тоже была вегетарианкой в 90-ые –годы. Денег не было, одну картошку ела.

НАСТЯ: Я вообще мясо не ем и считаю, что недопустимо убивать животных ради еды.   Вот это наверняка была милая коровка, у которой был любимый телёнок, они паслись на лугу, любили друг друга. А потом пришли люди, перерезали ей горло, а из её тельца напекли вот таких вот сочных котлет! А бедного маленького телёнка они вообще целиком на вертеле запекли!
АЙНУРА: Ты та-а-ак вкусно рассказываешь!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
12.05.2014 20:05
Ответить

Хорош пирог !!! 

chemicolya
12.05.2014 21:59
Ответить

Спасибо.

chudo
12.05.2014 21:34
Ответить

Айнуре понравитсяlaugh

chemicolya
12.05.2014 22:00
Ответить

Спасибо, я тоже в этом не сомневаюсь.

манюша
12.05.2014 21:44
Ответить

ОТличный пирог!
 

chemicolya
12.05.2014 21:59
Ответить

Спасибо 

Lora_chayka
13.05.2014 10:01
Ответить

Очень аппетитно выглядит! 

byrenka
13.05.2014 17:36
Ответить

Забрала пирог!!! Ну очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели