Луковый пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добавить к муке разрыхлитель, соль, яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Вымесить тесто. Оно получится упругим. Так и должно быть.

Треть теста сложить в пакет и отправить в морозильную камеру.

Далее надо подготовить начинку. Первым делом нарезать лук. Я нарезал четверть кольцами. Если лук помельче, то режьте полукольцами.

Сыр натереть на терке.

Охотничьи колбаски нарезать на кругляши.

Разогреть на сковороде растительное масло и потушить под крышкой лук до прозрачности. Примерно 10-15 минут. Выложить его в миску чтоб немного остыл.

Тесто которое не замораживали, распределить по всей поверхности формы застеленной пергаментной бумагой.

Смешать остывший лук с сыром, колбасками, сметаной и яйцами. Выложить всю массу поверх теста. Выровнять. Сверху можно поперчить.

Достать из морозильной камеры тесто и натереть его на крупной терке поверх всей начинки.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Достать пирог из духовки, оставить чтоб остыл. Нарезать и наслаждаться отличным блюдом. Приятного аппетита.

Как приготовить такой пирог смотрите в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели