Луковый пирог с моцареллой и зеленью.

Фото к рецепту: Луковый пирог с моцареллой и зеленью.

Ингредиенты

  • список продуктов для основы:
  • 1) яйцо - 2 яйца
  • 2) сливочное масло - 120 гр.
  • 3) мука - 210 гр.
  • 4) разрыхлитель - 1 ч.л.
  • 5) соль - 1 ч.л.
  • разъёмная форма 26 d - 1 шт.
  • высечка для теста (кольцо) 5 d - 1 шт.
  • список продуктов для начинки:
  • 1) яйцо - 4 шт.
  • 2) сметана 15% - 300 гр.
  • 3) сыр моцарелла - 100 гр.
  • 4) сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • 5) лук (репчатый) - 2 головки
  • 6) лук порей - 300 гр.
  • 7) зелёный лук - 100 гр.
  • 8) петрушка - 5 веточек
  • 9) укроп - 5 веточек
  • 10) оливковое масло - 3 стол. ложки
  • 11) мускатный орех (тёртый) - 1,5 ч.л.
  • 12) соль
  • перец - .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить открытый пирог из песочного теста с начинкой из лука, зелени и сыра. Получается замечательный пирог с невероятно нежной и вкусной начинкой, которая не оставит равнодушных и приятно удивит даже тех, кто безразличен к луку.

Список продуктов для начинки:

Способ приготовления основы (теста):

**********************************************

1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, в збиваем венчиком.

2. Добавляем размягченное сливочное масло, х орошо смешиваем венчиком.

3. В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель, п еремешиваем вилкой.

4. В яично - масляную смесь высыпаем муку. З амешиваем тесто руками до однородности.

5. Рабочую поверхность присыпаем мукой, поверх выкладываем тесто.

Вымешиваем тесто до мягкости, тесто получается гладким, не липким и приятным на ощупь.

6. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

7. А тем временем подготавливаем форму. На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

8. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Поверх выкладываем охлажденное тесто. Разрезаем тесто на 2 части, одна часть должна быть чуть больше другой. Меньшую часть откладываем в сторону, а та что побольше раскатываем в круглый пласт.

9. Сверху на тесто, ставим подготовленную форму и надавливаем так, чтобы от формы остался след. Аккуратно вырезаем ножом выделенную часть.

10. Тесто накручиваем на скалку и перемещаем в форму и укладываем на дно формы, поправляем края руками.

11. Рабочую поверхность снова присыпаем мукой и оставшееся тесто аналогичным образом раскатываем в пласт. Высечкой или бокалом нужного диаметра вырезаем кружочки. Каждый кружочек немного придавливаем руками и размещаем по бортикам формы внахлест.

12. Дно и бока основы накалываем вилкой.

13. Форму помещаем в холодильник, примерно на 30 минут.

А тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого нам потребуется.

Способ приготовления начинки:

*************************************************

Первым делом подготавливаем всю зелень.

1. Зеленый лук мелко нарезаем.

2. Лук порей нарезаем кольцами.

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

4. Сельдерей нарезаем пластинками.

5. Укроп и петрушку мелко рубим ножом.

6. Выливаем оливковое масло в сковороду. Ставим на средний огонь.

8. Добавляем репчатый лук, затем сельдерей. Обжариваем помешивая лопаткой до золотистости лука, примерно 5 минут.

9. Далее добавляем зелёный лук и лук порей. Обжариваем все вместе около 3-х минут.

10. В глубокую миску перекладываем обжаренный лук с сельдереем. И оставляем остывать до тёплого состояния.

11. В другую глубокую миску выливаем 4 яйца, слегка взбиваем венчиком.

12. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

13. Затем добавляем соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешиваем до однородности.

14. Добавляем рубленую зелень, петрушку и укроп.

15. Затем остывший обжаренный лук с сельдерем, качественно перемешиваем лопаткой.

16. Достаём форму из холодильника.

17. Перекладываем начинку на тесто, равномерно распределяем лопаткой.

18. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

19. По истечении этого времени достаём пирог, раскладываем на поверхности пирога кубики заранее порезанного сыра моцарелла. Затем снова отправляем в духовку и выпекаем еще 10 минут.

20. После чего достаём из духовки и даём время остыть, примерно 10 минут. Затем снимаем разъёмный борт и перекладываем пирог на картонную подложку.

21. Готовый пирог нарезаем треугольными кусочками, при подаче можно оформить зеленью и подаём к столу.

Ну вот и всё.

Желаю приятного аппетита!

Более подробную информацию по приготовлению лукового пирога с моцареллой и зеленью, смотрите в видео - рецепте чуть ниже!


5.04.39120230054281451.05
chef.bakumova

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты