Луковый пирог с плавлеными сырками и тесто для несладких пирогов на кефире

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Холодное сливочное масло натираем на крупной терке. Добавляем кефир, соль, яйцо, муку. Немного перемешиваем и добавляем гашеную уксусом соду. Замешиваем эластичное тесто. Перекладываем его в пакет и кладем в холодильник на 1 час.

В это время приготовим начинку. Лук нарежем полукольцами и обжарим с небольшим количеством масла до мягкости и прозрачности. Выкладываем лук в миску, добавляем натертые плавленые сырки, яйца, соль, специи по вкусу. Начинку готова.

От теста отрезаем 1/3 часть. Большую часть теста раскатываем в круг немного больше, чем размер формы, чтобы хватило на бортики. Форма у меня разъемная, диаметром 24 см, дно застелила пергаментом. Перекладываем раскатанное тесто в форму. Разравниваем и делаем бортики. Выкладываем начинку. Раскатываем оставшееся тесто в круг, равный диаметру формы. Накрываем пирог и защипываем края. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Делаем ножом несколько проколов. Выпекаем в духовке при 200С 40 минут.

Пирог лучше подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru